Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

Tatiana2705
post 30 мар 2011, 20:42
Сообщение №531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
Сегодня получила в Мск. от Оли 5000 р для Иринки.
Спасибо!


:4u: Про главное на сегодня :
Увеличить
"
Про титановую коленку...

Последние полторы недели полностью посвящены проблеме с коленом. И почти каждый день приносит новые новости. Так что каждый раз думаешь написать, а потом «ну вот завтра все решится окончательно, тогда…», а завтра придумывают еще что-то и решение продолжает оттягиваться. Поэтому решила все же написать новости, хотя окончательного решения еще нет…

И так, в прошлый понедельник (21 марта) продолжилась активная переписка с доктором Нойманом из Регенсбурга. Его окончательное решение – ограничить нагрузку на ногу (до 15 кг, то есть ходьба с костылями) и через 3 месяца контрольный рентген. Если же боли сохраняться и при костылях, тогда приехать к ним на консультацию.

Во-вторник (22 марта) пошла к Бухеру. В первую очередь за советом, ведь он отлично знает меня, а так же врачей и в Регенсбурге и тут в Халле. Да и вообще… я люблю говорить с ним… после таких разговоров я чувствую какую-то уверенность в том, что все будет хорошо. Умеет он вселить ощущение, что все под контролем. Так было и в этот раз – он рассказывал, что сразу после того, как получил мое письмо о проблеме, переговорил с анестезиологом, который курирует ортопедию (в Халле ортопедическое отделение находится в другой части города, а не в основной клинике). «Доктор был очень рад…» - сыронизировала я. «Ага! Сказал «профессор Бухер, а не хотите ли вы оставить это чудо при себе?»» - смеялся в ответ Бухер. У Бухера уже вызрел план определить меня в травматологию или спинальную ортопедию, которые в основной клинике, потому что «тут я, тут наша реанимация, тут все… так будет лучше и безопаснее для тебя и спокойней мне». И вообще целый план о том, что и как делать. Вплоть до анестезии… На вопрос как он считает, стоит ли мне ехать на репротезирование в Регенсбург или лучше в Халле, он ответил, что заведующий ортопедией здесь – блестящий хирург, а «я думаю, что нам с тобой нужен лучший!!! Помнишь, я говорил так о Бушнаке? Не проиграли же, сделав ставку на него!!!». И подтвердил мои опасения насчет анестезиологов в Регенсбурге. «Выбор конечно твой, но… тут я…» - он смущенно опустил глаза :). И ведь по большому счету это самый убойный и убедительный довод в пользу Халле :)
- Профессор Бухер, простите, что дергаю вас по этому поводу, я понимаю, что это вообще не ваша работа…
- Все нормально! Наоборот, я до сих пор не могу тебе простить что тогда, с инфекцией ты не обратилась ко мне, я трепыхалась сама… когда это было? Пол года назад?
- 10 месяцев… я приехала в Халле в конце мая прошлого года…
- Как мая? Не может быть? Что, серьезно это был май? Слушай, а ведь действительно… Чееееерт… слушай… ты сейчас так выглядишь… просто замечательно! И сравнивать нечего с тем, что было тогда… 10 месяцев… черт… а я ведь тогда думал что ты и до операции не дотянешь… извини что я об этом говорю…
- А думаете, я тогда этого не понимала? Что не дотяну. И что вы этого опасаетесь…
- Думаю, что отлично понимала, поэтому и говорю открыто – смеется – но некоторые тебе еще меньше давали. Доктор Люберт, помнится, вообще говорил что тебе не стоит приезжать? Черт, какой же все-таки классный мужик профессор Бэре, что взялся за тебя тогда!!! Но все же, надо было тебе мне написать тогда и я бы все устроил с меньшей нервотепкой! Эх, Ирина… - укоризненно смотрит на меня – Кстати! Когда ты к ортопедам тут в Халле?
- В четверг. На 9 утра.
- Отлично! Тогда я им завтра позвоню, переговорю… Черт! Ну ты ТАК здорово выглядишь!!!
На том простились. Я уходила из его кабинета в уверенности, что все будет хорошо, что все проблемы – они решаемые. Ведь когда за решение проблем берется рукастый Удав, все обязательно сложится наилучшим образом.

В четверг (24 марта) я нарисовалась на амбулансе ортопедов. Всего 10 минут ожидания, и меня пригласили в кабинет (в немецких больницах обычно, несмотря на назначенное время, встречи с врачом или обследования можно ждать и час и два). В кабинете навстречу мне вышел приятный мужчина, профессор Деланк – директор клиники ортопедии. «Ты говоришь по-английски? Хорошо?», я отвечаю «неплохо», он в ответ «значит, мне за мой английский будет стыдно, да?» и смеется. «Мне вчера звонил профессор Бухер. Рассказывал твою историю, так как он давно и хорошо тебя знает, еще из Регенсбурга. Просил заняться тобой. Я так понимаю, что раньше ты лечилась в Регенсбурге, а сейчас в Халле, потому что сюда переехал профессор Бухер, а он твой…» - профессор Деланк замялся, не зная как закончить фразу и вопросительно посмотрел на меня. «Профессор Бухер мой…» - я тоже запнулась… ведь действительно, кто мне профессор Бухер? Мой врач? Не верно, он директор клиники, да еще и анестезиологии… Мой друг? Сказать так может быть и правда, но, все же, немного наглость. «Профессор Бухер мой.» - интригующе улыбнулась я, оставив Деланка теряться в догадках, что означает эта фраза :))))

Деланк открывал диск со снимками, приговаривая, что он надеется на то, что предыдущий врач ошибся и с протезом все ок. На экране появилось изображение, и Деланк произнес «Вот черт! Не ошибся…». Дальше он смотрел мое колено, шатал его, расспрашивал меня о том, что произошло. Позвал посоветоваться заведующего отделением, того самого блестящего ортопеда, о котором говорил Бухер. Тот тоже смотрел снимки и мое колено. «По фрау Гавришевой вчера звонил профессор Бухер» - рассказывал ему Деланк. «А зачем по пациентке звонил директор клиники анестезиологии? Откуда он тут, когда еще нету нашего мнения по поводу операции?» - искренне не понимал он. «Самому интересно» - буркнул Деланк. Я с трудом сдерживала смех, представляя какие теперь слухи поползут по клиники ортопедии по поводу профессора Бухера и таинственной фрау Гавришевой из Украины.

Вывод ортопедов – судя по снимку и характерным болям, протез я таки теряю. И тянуть нет смысла, нужно его менять. Это сложно технически и естественно это рискованно из-за всех моих проблем. Кроме того, такое рассасывание кости может быть из-за инфекции вокруг протеза, а в таком случае операция возможна только в два этапа – удалить этот, вылечить инфекцию, поставить другой. Поэтому дабы окончательно выбрать тактику, необходимо сделать сцинтиграфию – сканирование костей с радиоактивным изотопом. На том простились с ортопедами.

В пятницу, 25 марта, в 7:30 мы приползли к ядерщикам на сцинтиграфию. Пока нашли вену, куда ввести изотоп… ну в общем обычная история. Потом сканировали, ждали, пили воду (чтоб изотоп лучше распределился), опять сканировали в одном сканере, потом в другом. То все тело, то отдельно ногу, то сверху, то снизу, то по спирали… около 14:00 мне сообщили, что исследование закончено, я могу ехать домой, заключение будет в понедельник. Нервы мои не выдержали и я начала просить дать мне хоть кого-то, с кем можно поговорить и узнать предварительные результаты.

Пришел очаровательный доктор Нойман (не тот, который ортопед из Регенсбурга, а который ядерщик из Халле). Год назад у нас с ним была длительная и подробная переписка, когда мы собирались в Халле на ПЭТ. Доктор Нойман сказал что его мнение – с костью вокруг протеза все нормально. Сцинтиграфия не показывает признаков разрушения. Но это очень странно, так как обычно именно сцинтиграфия первая показывает проблемы, изменения на рентгене появляются на несколько месяцев позже. Поэтому, такого, чтоб на рентгене разрушение было, а на сцинтиграфии – нет, просто не бывает. Так что в понедельник он еще посоветуется со своим профессором Бэре.

В понедельник 28 марта я снова была у ядерщиков. Доктор Нойман вынес мне заключение и радостно сообщил – профессор Бэре тоже не видит на сцинтиграфии признаков потери протеза. Поэтому они рекомендуют сейчас протез не трогать, а если боль будет продолжаться, то через 3-6 месяцев повторить обследование. «Рентген или сцинтиграфию?» - спросила я. «Лучше сцинтиграфию. Хотя… сначала лучше сделать рентген, потому что если на рентгене видно разрушение кости, то ясно, что оно будет и на сцинтиграфии, так что делать ее не будет смысла» - ответил Нойман. «Агов! У меня и сейчас на рентгене признаки разрушения! А сцинтиграфия чистая!» - напомнила я Нойману. «Ну да… значит тогда повторить сцинтиграфию и сравнить с этой. Но учитывая специфику ситуации – что рентген плохой, а сцинтиграфия хорошая, последнее слово все же за ортопедами».

И того – в четверг иду за заключением ортопедов. Надеюсь, что это уже будет точка в этой истории. И надеюсь что со знаком плюс. То есть что мне дадут еще пожить с этим протезом (хотя болеть нога продолжает, ходить могу, только наступая на разогнутую ногу). И что скоро, очень скоро я смогу, наконец, вернуться домой! Держите за меня кулачки, пожалуйста!
"
( http://daktik.at.ua/news/pro_titanovuju_ko...u/2011-03-29-15 )

Отредактировано: Tatiana2705 в 30 мар 2011, 21:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YUTO4KA
post 31 мар 2011, 21:10
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1219
Регистрация: 11.12.10
Львов

Irina13261
:4u: @@@@@@@@@@@@@@ :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 1 апр 2011, 00:29
Сообщение №533 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
:4u: Четверг. Итоги вынесения приговора:

"Приговор с отсрочкой исполнения
И так, сегодня состоялась долгожданная встреча с ортопедами. Пришли в назначенное время, но профессор Деланк был в операционной. Ждали его 2,5 часа… Дождались :). Здороваемся в кабинете.
- Тебе ядерщики уже сказали результат сцинтиграфии?
- Да
- Обрадовалась?
- Конечно!
- Зря!
- ???

- Я остаюсь при своем мнении – снимок однозначно говорит о потере протеза. Я не знаю, почему сцинтиграфи отрицательная. Это вообще нонсенс! Но я знаю, что я вижу на рентгене – а на рентгене протез отделяется от кости. А значит, необходима его замена – он снова открывает снимки и рассматривает треклятое место, сверяет со сцинтиграфией, хмыкает – Нет, я абсолютно уверен, что это потеря протеза!

Я чуть не плачу от таких новостей, а главное от того, что не знаю, кому верить. Бэре (профессору-ядерщику) – человеку, который год назад спас меня, взяв на ПЭТ и потом вместе с Бухером протянув через этическую комиссию. Человеку, который тогда в очень непростой ситуации придумал, как поймать инфекцию и потом был неприклонен в своих выводах, хотя давление на него было страшное (помню Бушнак все повторял «если ядерщики ошибаются в трактовке результатов ПЭТ, эта ошибка будет стоить тебе жизни!»). Или верить профессору Деланку – человеку, которого вижу второй раз в жизни.

Деланк тем временем послал медсестру за Волрабом – тем самым блестящим ортопедом, заведующим отделением, о котором говорил Бухер. Дальше они смотрели снимки и сцинтиграфию вместе, достаточно оживленно обсуждая два вопроса. Первый – что за ерунда, что сцинтиграфия ничего не показывает! Сцинтиграфия иногда дает псевдоположительный результат, что чтоб псевдоотрицательный – такое они видят впервые! «Слушай, ну ты ж это видишь?» - показывает Деланк Волрабу разрушенный участок на рентгене. «Вижу!» - отвечает тот. «А ты видишь?» - спрашивает меня. «И я вижу» - отвечаю Деланку. «Ну вот, ну не групповые ж галлюцинации у нас, правда?!» - очередной раз пересматривает снимки сцинтиграфии. Второй вопрос, который они ОЧЕНЬ оживленно обсуждали – что делать дальше. Деланк настаивал на немедленном репротезировании, Волраб же предлагал подождать-понаблюдать еще. У каждого были свои доводы, свои соображения по этому поводу. Но в итоге…
- Смотри какой расклад… На снимке однозначные признаки потери протеза. Сцинтиграфия отрицательная и это комично, так как такого не бывает. Еще комичнее то, что тебя мы послали на сцинтиграфию только из-за высокого риск операции. Увидев такие изменения на рентгене у любого другого пациента, мы бы сразу направили его на репротезирование. С тобой решили перестраховаться и определить границы живой кости… и что имеем? Спорные до невозможности результаты двух обследований. Но… посовещавшись, мы пришли к следующему выводу: потеря протеза идет однозначно. О том, что он проживет положенные ему 15 лет сейчас речь не идет – не проживет, это 100%. Но год-два возможно он еще протянет. То есть перспектива репротезирования в обозримом будущем вполне реальна, вопрос только в том, как скоро наступит это будущее. С другим пациентом ждать мы бы вероятно не стали, но мы хотим чтоб ты понимала – операция для тебя очень-очень рискованная.
- Не, ребята, «очень-очень рискованная» - это была последняя с АИКом. Вам для репротезирования АИК нужен? – подмигиваю им
- Нет, так обойдемся – смеются
- Ну вот, а коль без АИКа, то уже не «очень-очень», а просто «очень» рискованная.
- Ок, мы хотим чтоб ты понимала – операция в твоем случае – большой риск. Каждая операция. И ты пойми – тебе 26 лет и если мы надеемся на лучшее, то есть на то, что твои остальные диагнозы дадут тебе дожить до глубокой старости, то до этой самой старости тебе придется пройти еще не через одно репротезирование. А каждое репротезирование – это более тяжелая и рискованная операция, чем предыдущая с худшим результатом. Поэтому, чем позже мы сделаем первое репротезирование, тем позже сделаем второе и т. д. Поэтому до тех пор, пока это возможно, стоит побороться за этот протез. И так, наша рекомендация – не трогать ничего сейчас, через 3 месяца сделать контрольный снимок. Если на нем будет видно, что разрушение кости прогрессирует, то мы оцениваем насколько быстро и возвращаемся к разговору о репротезировании. Если изменения будут на том же уровне, то ждем дальше.
- Угу – отвечаю я… я все еще жду очередного «но»
- Это хорошая новость! Это хорошая новость для тебя! – Волраб не понимает, почему я не радусюь тому, что не надо оперировать прямо сейчас.
- Это хорошая новость не только для меня, но и для вас, и для профессора Бухера – смеюсь в ответ
- Точно!!! И для всех ребят тут в клинике! Кстати о Бухере – он действительно будет рад… а то звонил, беспокоился что тут – смеется Волраб
- Тебе звонил? Когда? Почему тебе? – удивляется Деланк
- Та то так… - интригующе улыбается Волраб и подмигивает мне. Ох уж этот Удав, навел туману, а бедному новому директору клиники ортопедии остается только теряться в догадках что происходит :).
- А с ногой то что делать это время?
- Нагружать. Так сильно, как это будет позволять состояние. Можешь наступать на прямую ногу без сильной боли? Значит ходи так и побольше. Вообще тебе нужна мощная физиотерапия. Тебе нужны мышцы!!! И без операции и в том случае, если придется-таки делать репротезирование. И кость тебе нужна в любом случае, а без нагрузки она будет слабеть. Поэтому – нагрузка, нагрузка и еще раз нагрузка! Так много, как сможешь. Естественно не сцепив зубы от боли, нет! Если сильно больно, значит не делай это движение, но ищи тогда другое, которое сможешь делать без такой боли.

На том и простились. На том, что через 3 месяца я либо сделаю снимок дома и перешлю профессору по мылу, или приеду сюда, чтоб в случае необходимости можно было повторить и сцинтиграфию. Мой приезд собственно зависит еще от того, что по поводу контроля скажет Бушнак. Если он скажет, что нужно делать контрольное УЗИ сердца или КТ, чтоб оценить последствия операции (к сожалению, есть некоторые риски, за которыми нужно следить), то я однозначно приеду сюда и тогда пройду все вместе – и кардиологов, и ортопедов.

Так что… ребята, я собираюсь ДОМОЙ. Есть еще одно дельце, не имеющее прямого отношения к здоровью и после этого я свободна! Так что в планах – до 17 апреля вернуться на родину!!! И еще одна хорошая новость – мне пообещали полностью покрыть долг перед отделением кардиохирургии – а это около 8 тысяч евро! Это еще не оформлено на бумаге, но я очень надеюсь что ничего не сорвется. Так что на сейчас у меня есть собранных около 7 тысяч евро, что позволяет мне расплачиваться с ортопедами и ядерщиками (в сумме это будет около 900 евро) и купить билеты домой (если самолетом, то это около 600 евро, если поездом - 350).

Блин, как хочется верить, что это уже финишная прямая! Что вся эта история закончилась. Ну ладно, пусть не закончилась, но что хоть небольшой перерыв будет! Спасибо вам, друзья, что вы рядом все это время! Поддерживаете, молитесь, помогаете, просто помните о том, что есть такой вот птеродактиль! Без вас… не представляю себе жизни без всех вас!!! СПАСИБО!!!"

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YUTO4KA
post 1 апр 2011, 20:06
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1219
Регистрация: 11.12.10
Львов

Irina13261
:dance: :dance: :dance: Ну, наконец-то!!! Иришка, хорошие, ну просто даже ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ! :dance: :dance: :dance: Все-таки чудеса бывают и не раз мы в этом могли убедиться! Слава Богу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 2 апр 2011, 19:30
Сообщение №535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
Сегодня в Москве Света передала мне для Иринки 1 700$ наличными.
Спасибо жертвователю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 5 апр 2011, 20:11
Сообщение №536 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
:4u:

Увеличить
Живемс!!!
Неделя такая выдалась… полная позитива, хороших новостей, интересных событий… неделя абсолютного завала (который и сейчас продолжается), но это, именно это, вот этот бешеный ритм дает мне чувствовать что я – жива! Только сейчас поняла, что самое страшное для меня в болезни – это вынужденное бездействие, когда каждый новый день – близнец предыдущего и время ты не "используешь", а "убиваешь"… А вот сейчас… завал, кучу всего надо написать, важного, полезного… а муза пришла и требует писать совсем о другом…

Продолжение - http://daktik.at.ua/news/zhivems/2011-04-05-17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
phaze
post 12 апр 2011, 16:48
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 241
Регистрация: 27.02.08
Москва, Дегунино

Настя 2001
Катя 2003
Как там у Иры дела? :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 14 апр 2011, 20:38
Сообщение №538 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
Ответ на сообщение [?] phaze от 12 апр 2011, 17:48

Иринка сейчас уже в Киеве, все в порядке, насколько я знаю). Болтают там с Айлен, некогда им :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 14 апр 2011, 23:52
Сообщение №539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 437
Регистрация: 15.07.08
Киев
Тань, уж на тебя найду пару минут. НЕМЕДЛЕННО жду в асе.


Ируся долетела хорошо, говорит, впервые сердце не пыталось выскочить и лететь отдельно, раньше-то каждый полет был как американские горки. На этот раз появилось наше чудо вполне ЖИВОЕ и ОЧЕНЬ красивое!!!
Фотки на днях будут :4u:

Завтра поедет в гости в Киевский Центр Сердца, из которого уезжала в Германию в декабре... очень там хотят увидеть живую Гавришеву с заплаткой на сердце, и она не прочь показаться :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
phaze
post 5 мая 2011, 07:33
Сообщение №540 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 241
Регистрация: 27.02.08
Москва, Дегунино

Настя 2001
Катя 2003
Какие новости? :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 ноя 25, 09:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных