Еще один эпизод из моей новой жизни... хотела сначала просто дать ссылку на Дактик, но потом решила что лучше вы прямо тут читайте и смотрите

Карабкаемся!
Всю свою сознательную жизнь я карабкаюсь, карабкаюсь, карабкаюсь… Я ставлю перед собой заведомо сумасшедшие цели и лезу к ним, во что бы то ни стало! Иногда просто иду, а иногда цепляясь кончиками пальцев, зависая над пропастью. Жизнь у меня такая… жизнь на кончиках пальцев… Долгие годы слова "лезть", "карабкаться" и т. д. были точными, однако метафорами. А как оно в реале карабкаться по отвесной скале? Сегодня я решила попробовать и рванула… на скалодром
http://daktik.ucoz.de/_ph/5/2/893970320.jpg Хоть я и АИКнутая на всю голову, но свои возможности оцениваю здраво. И то, что "рожденный ездить в коляске лазить по отвесным стенам не может" я прекрасно понимала. Но поскольку скалодром был занесен в мой "список мечтов", то… Мечты – они ведь для того и существуют, чтоб становиться реальностью!
Когда я ехала туда, я рассчитывала на то, что стена с зацепами будет просто отвесная, то есть перпендикулярная полу. Какой же ужас я испытала, когда, зайдя в здание, увидела что она не просто отвесная, она наклонена вперед!!! "Ну все… полные 54 грн" – подумала я. Но… мало ли сколько этих 54 грн было в моей жизни! Они нам не помеха!!! И я, облачившись в страховочный пояс и пристегнувшись к веревке, сделала шаг вверх!
http://daktik.ucoz.de/_ph/5/2/303148986.jpg Адреналин – невероятно мощный наркотик, способный заставить даже миастеническое тело цепляться за небольшие выступы и лезть вверх вопреки всем прогнозам и законам медицины. Сейчас я почти не помню, как перехватывалась, как цеплялась и подтягивалась, помню только невероятное внутреннее ощущение "неужели это происходит со мной?!" и фанатичное стремление вверх. Еще и еще, шаг за шагом!
http://daktik.ucoz.de/_ph/5/2/637813475.jpg Сказать, что было тяжело – ничего не сказать, мои мышцы не способны на такие подвиги. Но, заправившись адреналином и повинуясь фанатичному стремлению мозга забраться как можно выше, они со стоном и скрипом, но тащили меня по стенке.
http://daktik.ucoz.de/_ph/5/2/388520573.jpgСобственно на подвиг я оказалась способна только один раз. Поднявшись метра на 4, я даже на адреналине не могла больше удерживаться на "скале" и сорвалась. Следующие попытки заканчивались на расстоянии 50 см от пола, с каждой попыткой сил в руках оставалось все меньше, но я уперто снова и снова пыталась допрыгнуть до заветного зацепа. Инструктор предложил не лезть вверх, а подвигаться немного вдоль стены, но я ответила, что меня интересуют только вершины. Даже если они недостижимы!

Между попытками штурма вершины, я вспоминала, как год назад Бушнак отговаривал меня от операции "у тебя еще есть время, ты сможешь еще прожить какое-то время". А я в то время уже с трудом поднималась с постели. У меня не было сил ходить, у меня не было сил сидеть, у меня ни на что не было сил – инфекция съедала меня, мои силы. Простые поездки в клинику тогда утомляли примерно так же, как сейчас карабканье по этой стене. И я отвечала Бушнаку, что мне не нужно несколько ВОТ ТАКИХ месяцев! А еще я написала тогда Бухеру: "Я хочу свою жизнь назад! То, что у меня сейчас – это не жизнь, это какой-то суррогат. Или я верну себе СВОЮ жизнь во всей ее полноте, или потеряю ее, промежуточные варианты меня не устраивают". Это было всего лишь год назад!
Я ехала со скалодрома домой с синяками на коленях, стертыми и обездвиженными от перенапряжения руками (привет от миастении), но невероятно счастливая. Я думала о том, что хотя карабканье (хоть в прямом, хоть в переносном смысле слова) и невероятно тяжелая штука, но оно того стоит! И пусть вершина недостижима… пусть ты сотни раз зависнешь над пропастью, десятки раз сорвешься (как хорошо, когда есть страховка!!!

)… пусть тебе невероятно трудно и сил больше нет… но все же оно того стоит!!! Вот это ощущение близости вершины – того стоит! А еще чувство преодоления… преодоления земного притяжения, преодоления страха, предрассудков, "прогнозов"… преодоления самого себя… БЛИН, ОНО ТАКИ ТОГО СТОИТ!!!
P. S. Руки почти отошли и уже двигаются, синяки и ссадины за недельку заживут… Карабкаемся дальше?!
Отредактировано: Дежурный модератор в 2 окт 2011, 15:52