Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

Tatiana2705
post 7 июл 2011, 22:00
Сообщение №561 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Ответ на сообщение [?] solntse2008 от 7 июл 2011, 22:54
Сегодня День рождения у Марии Айлен! Что они сейчас с Гавришевой и отмечают у Марии!
:love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
solntse2008
post 8 июл 2011, 09:06
Сообщение №562 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

вот что это было...

ответ от Иры:

"В декабре . Но сегодня - тоже своего рода день рождения... второго рождения... год назад была сделана операция отчаянья. Шансов что я ее переживу не давал никто. Делали только потому, что и без нее мне оставалось жить пару дней... Очень много людей в тот день молилось чтоб я выстояла. И вот... таки да, день рождения!"

дай бог, чтобы это были последние столь серьезные испытания в жизни...здоровья! :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
иннеса
post 8 июл 2011, 11:38
Сообщение №563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Мариуполь

Оксана 26.12.84
Юлия 25.03.89
Артем 02.09.07
инна
Девчонкам здоровья и многих лет :love: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 7 авг 2011, 21:41
Сообщение №564 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
У нас ожидаемые новости. :4u:

"Лед тронулся... ( http://daktik.at.ua/news/led_tronulsja/2011-08-07-27 )

И так… долго я морочила голову себе, окружающим, немцам, но в итоге пришла к выводу, что надо не бегать по замкнутому кругу (без обследования нельзя определиться с тактикой лечения, без известной тактики нельзя назвать сумму, без суммы страшно ехать в Германию, без поездки нет обследования, а значит… круг замкнулся), а брать колеса в руки и тулить к немцам.

И того – на 29 августа я записана на сцинтиграфию в Халле. На 1 сентября – на консультацию к ортопеду. Сейчас еще пытаемся организовать консультацию гематолога в Халле 31 августа и возможно проверку стимулятора 2 сентября (зависит от некоторых внешних факторов). Так же идет перевод документов для обращения в специализированный центр порфирии. Билеты на самолет уже присмотрела, берем в один конец, так как когда назад – непонятно совершенно (может быть обследование и через неделю можно домой, а может быть операция, а это сначала найти на нее деньги, потом прооперироваться и восстановиться). Неожиданно возникла проблема с квартирой – та, где мы жили последний раз, занята. Надо искать новую… Можно через агенцию, которая подыскивала квартиры прошлые разы, но дороговато и не совсем надежно (последний раз фирма круто нас подставила, найдя квартиру без постели, посуды и т. д. и НЕ ПРЕДУПРЕДИВ ОБ ЭТОМ). Еще и мой верный менеджер сейчас работает с утра до ночи и физически не имеет возможности искать и прозванивать другие квартиры. Поэтому я сейчас ИЩУ ЛЮДЕЙ В ГЕРМАНИИ, КТО МОГ БЫ ПОМОЧЬ С ПОИСКОМ КВАРТИРЫ (поиск по сайтам, переписка с хозяевами, прозвон). Если кто-то может помочь с этим – напишите мне плыз, я дам инструкции чего мне надобно :).

По деньгам ситуация пока видится следующим образом: билеты на поезд Киев-Запорожье – 25 евро, билеты на самолет Киев-Берлин (в один конец) – 400 евро, дорога Берлин-Халле - около 50 евро (зависит от некоторых факторов), сцинтиграфия – 700 евро, консультация ортопедов (с возможно повторными снимками) – 200 евро, проверка стимулятора – 100 евро, консультация гематолога и анализы на порфирию – понятия не имею сколько, теоретически может и на 400 евро потянуть, квартира – тоже пока не ясно, но до 500 евро в месяц может выйти спокойно. И 300 евро на месяц на проезд, проживание, связь. И того, на сейчас ожидаемых трат – около 2 700 евро. В наличии имеется остаток с прошлой поездки – 7 400. То есть на поездку на обследование деньги есть (следует учесть, что в эти 2700 не вошла дорога назад – еще около 500 евро при хорошем раскладе). А вот если таки понадобится замена протеза, то денег на это очевидно не хватает. При этом до обследования немцы не могут дать счет или даже информационное письмо о цене на репротезирование (потому что цена зависит от модели протеза, с которой будут решать уже по результатам сцинти). Поэтому все, что у меня есть на теперь – это заключение киевлян о необходимости замены протеза и счет двухлетней давности на установку протеза – 8600 евро, а так же информация что замена протеза будет стоить дороже, чем первичная установка, я думаю, что до 10 тысяч евро замена протеза дотянет спокойно.

Начинать ли новый сбор, не имея не то что счета, а даже окончательного решения оперировать – не ясно. С другой стороны, времени в запасе очень мало, до ноября нам нужно будет выехать из Халле, так как с прооперированной ногой трюки с "выгулом коляски по снегу" (как этой зимой, когда по снегу коляска не ехала и я была вынуждена идти под руку с мамой, а мама потом возвращалась за коляской) не прокатят. То есть, если ортопеды таки решат менять протез, на поиск недостающей суммы (а это будет не менее 5 тысяч евро) останется буквально пара недель. Традиционно по Гавришовски в общем – ничего заранее не ясно :)

В общем, лед тронулся. Направление ясно – и это уже пол дела. А организационные трудности… надеюсь с ними удастся разобраться в столь сжатые сроки."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 31 авг 2011, 19:01
Сообщение №565 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
и последние новости - уже из Германии :dance: :

Ну вот мы и на месте… Естественно все вышло не по плану, местами экстремально и… ну в целом – по Гавришовски.
Началось все с того, что квартиру мы так и не смогли найти. Обзвоны и обписы всех кто попадался в сочетании с "квартиры в Халле" не дали ни малейшего результата. До средины сентября везде все занято… а, не, был один вариант за весьма внушительную сумму… правда по утверждению хозяйки коляска там не пройдет во входные двери. Решили что это не наш случай. В итоге с отчаянья начали уже искать отель, но и тут не шибко разгонишься, ибо многие из них имеют номера не на первом этаже, а лифта не имеют. Короче когда смогли забронировать отель за 363 евро за неделю и вполне доступный для коляски – были уже счастливы. Ибо перспектива ночевать на вокзале была вполне реальной…
26 августа прибыли в Киев. Отоспались после поезда, погуляли по набережной, поржали до 2 часов ночи с Мультей…

А на следующий день был самолет… По расписанию вылет в 12:10. Прибыли к 10 (поскольку я на коляске, мне нужно являться к самому началу регистрации). В билете не было указано из какого терминала улетаем. Высадились возле терминала В, пошли узнавать, оказалось что вылет из другого терминала, пошли туда пешком (я, мама, Манька, Ангел и чемоданы). По дороге обнаружили, что делая новый терминал и дорогу к нему (строилось это под ЕВРО 2012 последние два года!!!), строители не сделали опущенные бровки! Потом спохватились и в качестве спусков с бровок прилепили металлически листы… жаль я не сделала фото, это трудно описать, легче увидеть. Для колясок оно почти не пригодно… чемоданы на этих "съездах" переворачиваются, тележка с багажом заезжает только с разбегу и с помощью 2 людей! Американские горки, не иначе!
Прошли регистрацию, поскольку внизу ждать особо негде, попрощались с девчонками и пошли на контроль. Скажу честно – это был первый раз, что в Борисполе меня досматривали с таким пристрастием. Ощупали меня всю, а так же коляску, подушки на коляске и т. д. Обычно эти проверки меня – чисто для виду. А тут серьезно так… при этом правда пропустили почти полную литровую бутылку воды (при том что норма провоза жидкости в кабине – 200 мл на человека).

Прошли мы с хелпером пограничников, сели в зал ожидания… он глянул на монитор, на котором расписание, пробубнел себе под нос "ок, 12:50, значит в 12:00 я приду" и удалился. Я даже не поняла что за время он назвал, наш рейс то в 12:10. Где-то в половину двенадцатого я пошла глянуть на табло и увидела, что время вылета нашего рейса таки 12:50. При этом по громкой связи о том, что рейс задерживается, не объявили. Ну ладно, сидим-ждем. Тихо радуемся, что билеты на поезд взяли с хорошим запасом. Был выбор – взять билет на поезд, который идет из Берлина в 14:39 (по расписанию прилететь мы должны были в 13:15), или на следующий поезд в 16:39. Долго думали, так как торчать лишние 2 часа в Берлине ну никак не хотелось… но в итоге решили таки не рисковать и взяли билет на 16:39. И сидя в Борисполе перед монитором, на котором время вылета на 40 минут позже, чем по расписанию мы тихо этому радовались. А вот соседи сильно нервничали, так как взяли билет поезд в 14:50.
В самолет сели без приключений. Капитан объявил "извините за задержку, мы постараемся это исправить". В мозгу сразу нарисовалась картина, что лететь мы будем на повышенной скорости – а как еще можно исправить задержку рейса в 40 минут?! И в итоге таки да, длительность полета была меньше, чем в обычном расписании. Интересно, водила что, превышал скорость? :)
Когда сели, оказалось что в Берлине не знают что меня надо снять с самолета. Авиакомпания заверяла что в их доках информация об этом есть, значит у аэропорта тоже должна быть, но… около 20 минут сидим в самолете и ждем, пока придут хелперы снять меня с борта, вспоминаем "приключение итальянцев в России" и шутим что сейчас видимо полетим назад. Но немцы смилостивились над нами и таки сняли с самолета :). Правда к этому времени из своих будочек уже ушли пограничники… Пришлось ждать их. Бедный пограничник долго разглядывал мой паспорт. Куча виз, продлений, видов на жительство… Но в итоге таки штампанул "прибыл".
В аэропорту нас встречала Вика с мужем Сережей и доченькой Сонечкой. Всей веселой компанией мы погрузились в автобус (как мы в него запихивались вместе с чемоданами, при том, что остальные пассажиры тоже с вещами – отдельная песня) и поехали на вокзал. Прибыли в 15:30, посидели пол часика в макдональдсе и пошли на платформу. Там нас уже ждали хелперы, чтоб грузить в поезд. Кроме меня погрузки ждал еще один колясочник. Погрузились, поехали. БОльшую часть пути ехали 150-170 км/ч, на отдельных участках – 200. При этом чувства скорости нет вообще, только деревья за окном очень часто мелькают :).
В Халле нас сняли с поезда, мы дошли до стоянки такси, погрузились и через 10 минут уже были в отеле.

Зарегестрировались, кинули чемоданы и побежали в магазин. Закупили продуктов, пришли, поели, подключили интернет (ну да, это по важности почти равные вещи :)) и увалились отдыхать. День был реально бесконечный… вот ведь бывают такие дни…
Сегодня отоспались, поехали в единственный открытый в воскресенье магазин (на вокзал), купили еще продукты. Поскольку до 3 сентября живем в гостинице, то готовить негде, хранить еду негде (холодильника нет). Поэтому получается, что покупаем продуктов на 1 день, чтоб открыл-съел. Запасы воды-сока тоже хранить негде – комнатка небольшая. Съездили в общем в магазин, немного прошлись возле гостиницы

и вернулись в номер – отходить от дороги и набираться сил перед напряженной неделей.

Поиск квартиры с недели продолжим, пока записываю все телефоны, под которыми слово "квартиры", где только вижу.
Завтра на сцинтиграфию… Не знаю даже на какой результат я надеюсь. На "хоть какой-нибудь!" – так будет вернее всего сказать. Просто хочется уже чтоб это все решилось! Так что… держите за это кулачки что ли…

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
маруся1
post 1 сен 2011, 20:56
Сообщение №566 (ссылка)

Живи без суеты...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Матвей 27.07.07
Ну, можно сказать, что добрались без "приключений". Гуд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 11 сен 2011, 18:00
Сообщение №567 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Доброго времени суток всем! :4u:
Дела у нас обстоят следующим образом..
Квартиры по прежнему нет.. поэтому финансовые трудности усугубляются..
Впрочем, Иринка сама все написала на "Дактиках" ( http://daktik.at.ua/news/germanija_7_vtory...y/2011-09-09-31 ), выкладываю здесь.
[COLOR=blue]

Германия 7 - вторые результаты :)
И так… еще одна неделя в Халле позади… неделя, которая капитально поизмотала нервы, хотя ничего и не произошло. Именно в этом и была главная нервотрепка – в том, что решительно ничего не происходило!!!

В понедельник я в назначенное время пришла к Бухеру, и оказалось что он заболел… И болеть будет до конца недели… Ситуация мягко говоря неприятная… потому что мне просто сидеть тут и ждать его выхода – мало счастья. Договорились с секретаршей, что она отсканирует письмо и отправит ему на мыло. Так я узнала, что он читает почту. Отлично, значит можно написать ему от себя… Но… решила я еще раз съездить к Деланку, призвать его быть мужиком и принять таки злосчастное решение. Приехала, поймала его в дверях. "Нет-нет-нет! Это настолько личное решение, что его может принимать только профессор Бухер! Ждем его!".

Я вернулась в отель… написала Бухеру письмо… Посочувствовала, поизвинялась и т. д. И попросила написать хотя бы мне если он категорически против. Он ответил… "я не понимаю о чем речь". Тьфу ты елки, оказывается секретарь не отправила письмо! Ок, переснимаю его фотиком и отправляю Бухеру. Он отвечает, что делать или не делать операцию – это не его решение, это решение, которое должны принять хирурги и я. Но не он… И что конечно риск велик и об операции следует думать лишь когда есть четкие показания… Подумав немного, я пишу длиннющее письмо на тему "зачем мне нужна нога". Думаете это смешно – объяснять людям такую очевидную вещь, как то, что человеку нужно 2 ноги? Ничего подобного! В моей ситуации… в ситуации, когда все знают что я никогда не буду нормально ходить… рисковать ради ноги, которую я буду и дальше возить в коляске, и лишь изредка опираться на нее… не каждый согласится рисковать ради этого. У меня даже на полном серьезе была мысль, что Бухер не захочет… поэтому я написала длиннющее "мотивационное письмо".

Ответа не последовало. Я дождалась среды, позвонила секретарше Бухера, которая ответила, что шефа не будет не только на этой неделе, но вероятно и на следующей. КАТАСТРОФА! Не только и не сколько в том, что нужно торчать тут, сколько в том, что возможно это торчание бессмысленно (если вышедший с больничного Бухер откажет в операции). Снова пишем Деланку, его секретарь отвечает, что мне очень сочувствует, но помочь не может, ждем Бухера. Я разъяренная пишу Бухеру, он отвечает то же самое – это не мое решение, это решение хирурга и твое! Я написал об этом Деланку. Тут у меня уже совсем сорвало крышу… потому что эти ребята меня уже третий раз посылают друг к другу, а ничего не сдвигается с мертвой точки.

Поэтому в четверг я взяла последнее письмо Бухера и поехала к ортопедам. Полная решимости высказать все, что я думаю по поводу нерешительности Деланка. На его счастье, раньше меня его настигло письмо Бухера. О том, что с его стороны есть только одно условие – операция должна давать реальный шанс на улучшение, а не просто быть диагностической процедурой. Если Деланк думает, что операция мне поможет, то пусть он ее делает. И бедному Деланку не оставалось ничего, кроме как согласиться на операцию.

И так… есть решение – операции быть! На следующей неделе или через неделю – еще уточняется (есть свои нюансы). Стоимость операции – 8 660 евро. Из них 7 тысяч обещали перевести одни люди, которые… не знаю как сказать… просто удивительные! Не из-за денег, а просто удивительные! На сейчас из ранее собранных денег у меня осталось около 5 000 евро. То есть, заплатить за операцию мне хватит. Но проблема в том, что квартиры все так же нет… а в отеле только за само проживание приходится отдавать около 365 евро в неделю. Кроме того, гораздо дороже, чем обычно, обходится питание (так как нет возможности готовить, покупаем то фаст-фуд, то другую еду в мелкой упаковки, так как холодильника тоже нет). Поэтому только на проживание уходит около 450 евро в неделю. Такими темпами денег, которые у меня есть, хватит не очень на долго… а ведь до и после операции еще придется покупать препарат "арикстра" – 140 евро на 7 дней, а так же нужно купить новый портативный ингалятор (мой старый вышел из строя, да он и глючил все время) – 250-300 евро. После операции нужно будет пробыть тут не менее 3 недель, а то и больше… И потом нужно будет еще купить билеты назад. В общем, к чему это я? К тому, что если денег, которые у меня есть, и хватает, то очень впритык. Поэтому… в общем я не откажусь от помощи… Я не могу просить… вы знаете… это сложно… и… вроде ж как хватает пока… Но после того, как я не смогла закрыть счет за последнюю операцию на сердце и клиника просто списала этот долг… после этого клиника отказывается делать в долг даже рентген, везде, за каждый анализ, обследование, консультацию с меня хотят получить сначала деньги. И я их понимаю… но боюсь что в какой-то момент не смогу расплатиться… с клиникой, с гостиницей… Поэтому я буду очень благодарна за поддержку… за любую! . Ну а молитвы и добрые пожелания и так найдут адресата :)

» Дописано позже
Так же напоминаю реквизиты:
_______
02.11.2011, 00:12
Перечисления в гривнах:

ПриватБанк
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
р/с: 29244825509100
назначение платежа: пополнение карты 4405885014364274, Гавришева Ирина Александровна, идентиф.код. 3101815467

В Украине можно пополнять счет через ай-боксы, для этого нужно выбирать кнопку "Альфа-банк", а там вводить 2 номера:

поповнення рахунку № 26256000208849 - Гавришев Олександр Сергійович.
карта № 4226051770425836

Электронные кошельки:

яндекс-кошелек - номер 41001341596301.

веб-мани кошельки
доллары - Z213191734880,
грн - U248239687585,
евро - E341000489086,
рубли - R363347115931
Обратите внимание - на рублевый веб-мани кошелек нельзя перечислять деньги через терминалы (деньги автомат принимает, но на счет не зачисляет)!!!! Но возможны переводы с других веб-мани кошельков.

Переводы в евро:

УНИКРЕДИТ БАНК:

Гавришева Ірина Олександрівна (идентификационный код 3101815467)
account No: 26258011154610
Bank of Beneficiary: UniCredit Bank OJSC
Bank address: 14, Danila Galitskogo st., Lutsk, Ukraine
SWIFT code: DEKRUA22

Приват Банк:

BENEFICIARY: Gavrysheva Iryna Oleksandrivna
ACCOUNT: 6762462050532891
BANK OF BENEFICIARY:
PRIVATBANK
DNEPROPETROVSK, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY:
DEUTSCHE BANK AG,
Frankfurt am Main, Germany
SWIFT CODE: DEUTDEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT:
9470122110

Если вам удобнее перевести деньги системой мгновенных переводов (Вестерн Юнион, Мани Грам, Лидер, Контакт и т. д.) – свяжитесь со мной (Gavrysheva@gmail.com или ICQ 339 500 957) и вместе мы выберем наиболее удобный и выгодный способ перевода.

на сайте фонда «Адвита США» - еще несколько вариантов перевода. Подтверждайте перевод "на лечение Иры Гавришевой" на advitausa@gmail.com, т.к. по американским законам адресные платежи не принимаются, только по письмам жертвователей можно узнать для кого эти деньги.

Помощь так же можно передать лично в руки:

Москва

Татьяна:
моб. тел. 8 926 832 11 35
дом.тел. - 391 58 73
icq - 356281400
e-mail: sirota-00@mail.ru

Киев

Мария Айлен,
тел. 067-628-22-11
e-mail: mariya.aylen@gmail.com
icq 440076292
Также в Киеве каждый четверг Марию Айлен можно найти в Пузатой Хате на Подоле с 18:00 до 20:30 - это волонтерские "посиделки в кафе" (сообщество "Киевские ангелы")

Запорожье

Гавришева Александр Сергеевич (мой папа)

тел. 098-933-40-53

Помощь так же можно перевести на счет клиники:

ИЗ Германии:

Universitätsklinikum Halle
Deutsche Bundesbank Filiale Magdeburg
Konto-Nr.: 8000 1530, BLZ: 8100 0000
Назначение перевода:
Spende für Iryna Gavrysheva, geb. 03.12.1984

международным переводом (НЕ ИЗ Германии):

Universitatsklinikum Halle
Deutsche Bundesbank Filiale Magdeburg
Konto-Nr.: 8000 1530, BLZ: 8100 0000
BIC-code (SWIFT-code) - MARKDEF1810, IBAN-Nummer - DE37810000000080001530, Steuer-Nr. FA Halle-Sud - 110/144/00100, Umsatzsteuer-Ident-Nr. - DE 811 57 4983
Назначение перевода:
Spende fur Iryna Gavrysheva, geb. 03.12.1984

Ну а для молитв реквизиты не нужны ;)!!!

Отредактировано: Дежурный модератор в 2 окт 2011, 15:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 18 сен 2011, 19:43
Сообщение №568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Дата операции назначена. ТТТ.
С квартирой утряслось! Ура!

Денег совсем-совсем-совсем впритык если без неожиданностей и осложнений. . Будем надеяться, что ..
Но страшно.. Поэтому актуальна помощь.. (реквизиты в предыдущем сообщении).

Подробнее обо всем У Иринки -
http://daktik.at.ua/news/germanija_7_treti...y/2011-09-17-32

Нужны очень и кулачки, и молитвы , чтобы все запланированное получилось без срывов.
А пока Ирка наша рвется работать, жалеет время, покоряет крутые лестницы в доме и экстрималит для разрядки.

Отредактировано: Дежурный модератор в 2 окт 2011, 15:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хатико
post 19 сен 2011, 02:03
Сообщение №569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.04.97
22.06.08
есть
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 20 сен 2011, 03:47
Сообщение №570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Сегодня операция. В 7 утра по немецкому (8 по Киеву, 9 по Москве) обещают забрать, начать хотят в 8 по немецкому.

Помолитесь пожалуйста?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных