Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

lelik76
post 20 сен 2011, 06:55
Сообщение №571 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита, 01.03.07
Машенька, 30.05.12
Господи помоги! Пусть все пройдет хорошо! :worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 20 сен 2011, 07:51
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Итак....
Дорогие друзья, снова в нашей жизни случилась Гавришева.
т.е. последние полгода она просто была. Лазила на скалодроме, играла в войнушки (лазер-тег), ездила в Киев и прочее, прочее такое банальное.
А сегодня - снова "случилась" на наши с вами головы... Сегодня Ирка - в немецком Халле, и опять мы сидим в 6 утра перед мониторами ноутбуков и ждем, что вот сейчас скомандуют: "В операционную!".
По сравнению со всем, что уже было, сегодняшнее приключение - фигня дело. Распилить ногу, поглядеть на коленный протез, разгадать загадку Сфинкса "И почему оно болит, если все гуд?", собрать конструктор на место и выпроводить Гавришеву обратно к маме, папе и нам всем.
Но, знаете, чертовски надоели уже эти приключения. Гораздо больше мне нра до глубокой ночи гулять за руку с Гавришевой по киевской набережной Днепра, чем - вот так по краю, держась за руки мысленно - в сердце, и посылая друг другу в аську буквы, смысл которых не в словах...
Ну да нас не спрашивают. Драться - так драться. Как всегда - плечом к плечу... вот-вот нашего Гавра попросят в операционную, и начнется наше с вами время: неустанно молиться, и ждать, и снова молиться - чтобы легендарный организм Гавришевой не выкинул чего-нибудь эдакого, чтобы при любом раскладе врачи оперативно сориентировались и все-таки вернули нам нашу Гавришеву, чтобы мамино и папино сердца в очередной раз выдержали эту сумасшедшую нагрузку - ждать под операционной, когда там - она, наша девочка...
Друзья, прошу вас, молитесь сегодня крепко: Ирка нужна нам обратно, и желательно - целая:)
Хочу-хочу-хочу скорее получить ее смс-ку - традиционно, с контрабандой пронесенного мамой в реанимацию мобильника, с традиционным шипяще-ругающимся: "Ну чего вы в меня вцепились-то? Дайте помереть спокойно". Но мы не дадим. Тоже - традиционно.
Ясно, Гавр?
Держим и будем держать, крепко-накрепко.
а маму зовут Наталья. а папу - Александр.

Начало назначено на 8:00 по украинскому времени. Новости будут здесь же, обновлением.
Кому нужно - мой моб. +38-067-628-22-11.

Кто пропустил подробности, но интересуется - они здесь:
ч. 1: http://daktik.at.ua/news/germanija_7_pervy...y/2011-09-02-30
ч. 2: http://daktik.at.ua/news/germanija_7_vtory...y/2011-09-09-31
ч. 3. http://daktik.at.ua/news/germanija_7_treti...y/2011-09-17-32

с Богом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 20 сен 2011, 13:37
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
13:20: позвонил папа Ирочки, передал, что операция закончилась, ребенок уже в реанимации, вроде как все ок, открыли колено, почистили, заменили прокладку у протеза, собрали обратно:) Мама там, ждет, вдруг еще какая информация будет. Марина тоже еще позже будет звонить. А мы продолжаем кулачки держать и молиться!

А еще - можно теперь и про более приземленные вещи - хочу напомнить, что Ире актуальна материальная помощь. Не совсем тяжко-тяжко, но мы не уверены, что собранных средств хватит на все необходимое. А времени на сборы, как вы понимаете, у нас немного, все уже происходит. Реквизиты тут: http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_pomosh...kvizity/3-1-0-2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alennka
post 20 сен 2011, 14:07
Сообщение №574 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская обл.

Евгений 01.06.2005
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val_valya
post 20 сен 2011, 14:10
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
харьков

Ризван 12.02.96
:worthy: :worthy: :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 20 сен 2011, 21:43
Сообщение №576 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
20:50: Гавря наша пока отдыхает в реанимации у Бухера, мама только вышла от нее. Обещают завтра перевести в палату. В целом вроде все ок, малость поехала миастения и трудно глотать, но по словам папы - не критично, почти обычное дело. Больше новостей будет уже завтра. Молимся и желаем спокойной ночи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 21 сен 2011, 20:51
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Утром "слабоговорящая" Иринка обещала выдать самочувствие попозже. Обещание выполнено не смотря на временное "слабовидение" )
:4u:
(http://daktik.at.ua/news/zapiski_otrekhtovannogo_pterodaktilja/2011-09-21-34)
Записки отрехтованного птеродактиля....
Операция позади. Выбор наркоза - отдельная длинная и печальная история. Просыпаться отправили в отделение реанимации. Там впервые за много лет так отчетлива подняла олову миастения: двоение такое, что смотреть могу только 1 глазом, пол дня не было глотания потом наладилось, глючило дыхание. В общем весь набор реанимационнрого миастеника готов!. На этом фоне "больно-больно-больно!" - все время болит оперированная нога.

Сегодня ситуация наладилась. Боли под контролем, хоть и с помощью наркотиков, миастения отступила, хотя двоение все еще такое, что для упрощения процесса, пишу с закрытыми глазами (иначе сбиваюсь).

Уже вылезла из ненавистной ночнушки и шарюсь как приличная девушка. Да, уже встаю в туалет, в том смысле что сажусь на кровати, сбрасываю ноги и даже немного стою на левой ноге, пересаживаюсь на коляску и так отправляюсь в туалет. Во!!!

Завтра обещают начать реабилитацию. А там скоро можно будет на квартиру.... В общем... молитесь плыз чтоб все так "патологически хорошо" и складывалось бы... На этом заканчиваю краткий отчет, так как не вижу что пишу (двоение) и ничего не слышу за своими соседками, которые живо обсуждают то, что видят по телевизору.

Когда смогу сосредоточиться и видеть написанное - расскажу подробнее про то, что было сделано на операции

Фото в теме можно размещать только ссылками на сторонние ресурсы. Модератор.

Отредактировано: Дежурный модератор в 2 окт 2011, 15:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ginger-mama
post 22 сен 2011, 10:27
Сообщение №578 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Антон 11.11.2004
:worthy:
Ирина, вы невероятная! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
redalien
post 25 сен 2011, 00:01
Сообщение №579 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Каменец-Подольский

Артём 13.08.2009
Как самочувствие Ирочки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 25 сен 2011, 00:06
Сообщение №580 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Только что Иринка смогла написать.
Здесь можно ее увидеть (фото) - http://daktik.at.ua/news/postoperacionnoe/2011-09-24-35
_
Постоперационное...

И так… я дошла до удобоваримой, вернее удобоотчитываемой кондиции. После операции прошло 4 суток. И на сейчас мы имеем:

- На операции по задней поверхности бедренной кости, где протез стыкуется с костью, было обнаружено два осификата – кальциевых нароста. Это жесткие, пропитанные кальцием ткани. Почему их не было видно на снимке – вопрос, вероятно не попадали в проекцию так, чтоб они не на что не накладывались. Но в итоге за них цеплялись связки, что и причиняло боль. Когда я ходила на прямой ноге – связки были натянуты и не могли елозить по осификатам, а когда я присгибала ногу, связки провисали, задевались за осификат и это причиняло боль. Короче наросты эти спилили. Кроме того, полиэтиленовый вкладыш между титановыми "коронками" заменили на более толстый, так как это придает суставу больше стабильности. Теперь надеются что после периода реабилитации этот сустав послужит мне еще достаточно много лет. Дай Бог!

- Реабилитация сейчас по сложности несравнима с первичной операцией, но и легкой ее не назовешь. На операции после удаления рубцов и осификатов хирург смог согнуть колено на 120 градусов. Это больше, чем было до операции. И если бы мне удалось добиться этого угла, это было бы просто суперски во многих ситуациях. Поэтому поставила это себе сверхзадачей и иду к ней. Для этого есть пыточная машинка, которая сгибает-разгибает мою ногу (уже 70 градусов есть!), есть костыли, на которых я хожу по отделению и по округе и комплекс упражнений, который мне надо делать для того, чтоб ногой можно было дальше пользоваться. Это реально большая проблема – мышцы сильно атрофированы, стереотип ходьбы нарушен и т. д. Но… боремся… Главная беда в том, что нет времени… либо колено разработается в течение первых пары недель, либо достичь максимума уже не удастся… поэтому как бы больно и тяжело не было, но надо работать именно сейчас, именно в этот момент.

- Результатом операции хирург, который ее делал, очень доволен. Доволен, что я уже хожу (в принципе, мне разрешено ходить с полной нагрузкой на ногу, костыли не обязательны и у меня они, скорее для подстраховки и равновесия), доволен как гнется нога, уверяет, что сейчас в этом небольшом диапазоне и с болью, но "шарнир" движется лучше, чем было до операции под наркозом. Мне трудно пока оценить результат. Мне не больно наступать на ногу – это факт. Но связано ли это с операцией, или с тем количество обезболивающих, которые у меня сейчас в крови - сказать пока сложно. Похоже на то, что все-таки это позитив от операции, так как до нее даже на обезболивающих, но при опоре на ногу я чувствовала "что-то не то".

- Нога все еще болит… сильно болит… пью обезболивающие… много… вероятно дело и в количестве предшествующих операций на колене, и в том количестве наркотиков, которые мне были введены ранее. Когда пройдет этот болючий период – не знаю… надеюсь что скоро… как я уже устала от боли…

- На квартиру я, наверное, на следующей неделе. По крайней мере, профессор Деланк сказал, что во вторник мы с ним увидимся, далее нужно еще проверить стимулятор. В принципе, по состоянию я хоть сегодня на квартиру. Вопрос в том, что в больнице сейчас больше возможностей для реабилитации.

- Я уже достаточно оклемалась, чтоб много ходить не только по отделению. Сегодня был обнаружен выход на улицу совсем рядом от нашего отделения и я с костылями рванула туда. Погрелась на солнышке, подышала свежим воздухом, почувствовала себя живой, в общем. Правда, живой меня пока еще делают таблетки от миастении, но их дозу думаю можно потихоньку уже уменьшать.

Вот так вот, в общем… если телеграфным стилем :)). На лирику сейчас как-то нет вдохновения… вернее есть, но немного на другую тему… надо сесть и дать волю музе, но все не доходят до нее, бедной, руки… или ноги… короче ничего до нее не доходит…

Ну и в завершение, штрих о моем теперешнем состоянии. На этих выходных в городе зальц-фест (праздник соли). Сегодня был салют. Я – известная любительница салюта. Заслышав взрывы за окном, подорвалась с кровати и побежала смотреть. Посмотрела. Довольная, счастливая, потянулась за костылями, чтоб возвращаться назад и под хохот моих соседок обнаружила, что костыли забыла на кровати! Мало того, я спрыгнула с другой стороны кровати и теперь передо мной две задачи – дойди до койки без костылей через полосу препятствий (стулья, ходунки, моя коляска и т. д.), которую по пути к салюту я преодолела в два прыжка и залезть на койку не с той стороны (неудобно затягивать ноги и т. д.), так как с "правильной" стороны – тумбочка и разбросанные в разные стороны тапки (их я тоже не стала одевать, когда рванула к окну). В итоге под смех всей палаты я оказалась таки на койке, а соседки пришли к выводу, что для моей эффективной реабилитации нужно периодически бабахкать за окнами :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных