(жаль, что нет смайла "сорока" для меня!). Несу в общем на хвосте!Сериал "Ирка и колено" – сезон –надцатый подходит к концу Друзья, простите за затянувшееся молчание. Начала писать эту новость почти неделю назад, но все никак не дописывалась она. В общем, поздравьте меня – с 28 сентября я дома!!! Ну то есть на квартире в Халле, куда надо подниматься по легендарной крутющей лестнице, но не в больнице же, значит дома! –надцатый сезон сериала "Ирка и колено" подходит к концу. Надеюсь – к хэпи энду

.
Да, кстати… чтоб было понятно, насколько уже хочется хэпи-энда, держите краткое содеражание предыдущих –надцати сезонов этого сериала. (
http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_pomosh...ezonov/3-1-0-14 )
Как видите – сериал этот бесконечный… промежутки между сезонами не превышали 2 года, такой близкий и очевидный хэпи-энд каждый раз срывался. Поэтому так хочется, чтоб уж теперь этот затянувшийся до неприличия сериал, наконец, закончился!!! И сейчас хэпи эндо близок. Очень близок!
Нога себя чувствует весьма неплохо. Болит как зараза, но при этом ходит… тоже как зараза, но в хорошем смысле этого слова. Собственно вот так она ходит (несколько дней назад, 11 сутки после операции, сейчас она ходит еще лучше)
Видео -
http://www.youtube.com/watch?v=moUOpnEFamc...player_embeddedКто видел, как я ходила последние месяцы – тот оценит разницу. Кто не видел… ну я могла ходить только с дополнительной опорой и наступать только на выпрямленную ногу. Хуже дело обстоит со сгибанием – нога упирается как может и не гнется! Как ее уговорить – не представляю, но работаю в этом направлении. Самое противное, это то, что с негнущейся ногой мне дико больно и неудобно сидеть в коляске. Первый день когда пошли гулять, останавливались у каждой лавочки и приступочки, на которую можно было положить ногу чтоб дать ей отдохнуть в разогнутом положении. Дальше стали для прогулок одевать шину, фиксирующую ногу разогнутой, но это не есть гут.
В общем, впереди еще долгая реабилитация, чтоб вернуть ноге хотя бы прежний угол сгибания. И еще не знаю сколько бессонных от боли ночей. Но все же уже сейчас можно сказать однозначно – эффект есть, той боли что была до операции нету. Это – главное, что требовалось от хирургов, остальное – в моих руках (и ногах).
Про дальнейшие планы… на среду, 5 октября, у меня вероятно консультация кардиолога. Моему стимулятору уже год – достаточный срок, чтоб оценить эффективность выбранной концепции, а так же прогнозировать дальнейшее развитие событий. Хочется обсудить и диапазон разрешенных нагрузок, и перспективы и много чего еще.
На четверг, 6 октября – консультация ортопеда профессора Деланка со снятием скобок-швов. Вообще это комедия. Спрашиваю у него "когда снимать швы?", отвечает "через 12-14 дней… приходи ко мне на амбуланс в четверг (он принимает только по четвергам), я сниму". То есть начали с 12 дней, закончили 16. Ну ладно, куда деваться – полюбилась я Деланку, хоть и не его профиль… Хотя наверное не сколько полюбилась, сколько отрабатывает просьбу Бухера позаботиться обо мне

). Ну да ладно, лишь бы снял таки эти скобки в четверг и желательно все (а их – 33 штуки!!!)!
А дальше… дальше с одной стороны я свободна, с другой – лететь домой еще слишком рано. Поэтому в целях экономии и совмещения экономии с приятным времяпровождением, решено поехать на недельку в Регенсбург. Билеты на поезд уже есть (повезло взять акционные с очень хорошей скидкой), 8 октября перебираюсь в Регенсбург. Там потусуюсь с друзьями с недельку и оттуда уже лоукостером ВизЭиром – в Киев. Это и выгодный по деньгам вариант (так как билеты дешевле, чем МАУ из Берлина, плюс там я могу жить у друзей бесплатно, а тут за квартиру приходится в день платить 31 евро), и удобный, что я остаюсь лишнюю неделю под контролем немецких врачей, и приятный для души, так как в Регенсбурге осталось множество друзей, которых очень-очень хочется увидеть. В Регенсбурге кроме друзей хочу повидать еще своего невролога профессора Шальке и доделать таки многострадальные анализы на порфирию (они заговоренные, чесслово – то пробы не доезжают до лаборатории в пригодном для анализа виде, то у врача на 3 недели вперед термина нет, то еще что-то).
В ожидании переезда, традиционно гуляем по городу. Погода стоит ООООООЧЕНЬ теплая, на днях было 27 градусов. Я в футболке часть времени гуляю. Классное такое мягкое тепло… а листья потихоньку желтеют. Правда очень потихоньку… Тут очень много парков, хотелось бы посмотреть на них в период "золотой осени", но не досижу тут до этого периода

, приходится довольствоваться "позолоченной".
И о прозе жизни – о деньгах. Еще нет полного расчета с клиникой, будет на днях. Но пока ситуация выглядит вот так. То есть на руках у меня 1900 евро. Из них около тысячи уйдет на ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ расходы (анализы на порфирию, консультации, билеты домой, лекарства и т. д.). Сколько еще могут съесть всякие непредвиденные штуки – можно только гадать. В любом случае, нужно иметь запас 1400-1600 евро – столько стоят экстренные госпитализации в терапию. К сожалению, на эти грабли мы наступали уже несколько раз – среди полного благополучия раз – и нужно в стационар и нужно заплатить эти 1500 евро, а нечем… Поэтому для того, чтоб в случае каких-либо проблем гарантировано получить помощь, нужно собрать еще около 500 евро. Напомню, что после того, как доктор Бушнакзакрыл мой долг перед кардиохирургией, в долг меня клиника больше не лечит и имеет на это полное моральное и юридическое право.
Ну и все же снова немного лирики… сегодня в парке увидели вот такие дикие цветы

На дворе – 3 октября, а они цветут себе… и люди ходят вокруг и не рвут их. Любуются, улыбаются и не рвут. И эти последние брызги лета радуют новых и новых прохожих. Уметь ценить и хранить то, что вокруг нас… от дикого цветка до человеческой жизни… как это важно! И сколько позитива несет в итоге! Гораздо больше, чем этот же цветок, сорванный и медленно увядающий в вазе! Гораздо больше, чем "месть – блюдо, которое едят холодным"! Любовь и забота – именно они наполняют нашу жизнь красками! Яркой, разноцветной осени вам, друзья!
____________
оригинал со множеством фотографий у Иринки на "Дактике" http://daktik.at.ua/news/serial_irka_i_kol...u/2011-10-04-36Отредактировано: Дежурный модератор в 8 окт 2011, 11:52