Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

в поисках счастья
post 25 сен 2011, 01:08
Сообщение №581 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Спасибо что вы есть такая,читая и глядя на вас понимаешь,что стоит жить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 28 сен 2011, 22:38
Сообщение №582 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Доброго времени суток всем! :4u:

Записки Птеродактиля
Keep smiling!

Вчера, под руководством реабилитолога, я сидела на кровати, свесив с нее ноги. Это упражнение такое – растягивает мышцы, чтоб колено согнулось до 90 и больше градусов (пока у меня где-то 60-70 градусов). Я сидела на кровати, закрыв глаза, реабилитолог сидела на корточках у моих ног и наблюдала за процессом. Мне было больно…очень больно… ну так больно, что искры из глаз и хочется выть. Поэтому я закрыла глаза (чтоб искры не вылетали ... Читать дальше » http://daktik.at.ua/blog/keep_smiling/2011-09-28-83
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 1 окт 2011, 01:02
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Иринка подсчитала. :4u:

Отчет 18 - 30 сентября
Вчера, 19:56
С 18 по 30 сентября 2011 потрачено:

проезд - 35 евро
жилье (17 сентября - 8 октября) - 419 евро
билеты в Регенсбург - 68 евро
лекарства (арикстра на 7 ней + калимин 100 таблеток) - 158,5 евро
пульсоксиметр - 20 евро
питание и бытовые расходы - около 100 евро

И того потрачено: около 800 евро

Поступило: около 130 евро

Остаток на 30 сентября 2011: 1 930 евро
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 4 окт 2011, 17:29
Сообщение №584 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
:4u: (жаль, что нет смайла "сорока" для меня!). Несу в общем на хвосте!

Сериал "Ирка и колено" – сезон –надцатый подходит к концу
Друзья, простите за затянувшееся молчание. Начала писать эту новость почти неделю назад, но все никак не дописывалась она. В общем, поздравьте меня – с 28 сентября я дома!!! Ну то есть на квартире в Халле, куда надо подниматься по легендарной крутющей лестнице, но не в больнице же, значит дома! –надцатый сезон сериала "Ирка и колено" подходит к концу. Надеюсь – к хэпи энду :).

Да, кстати… чтоб было понятно, насколько уже хочется хэпи-энда, держите краткое содеражание предыдущих –надцати сезонов этого сериала. ( http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_pomosh...ezonov/3-1-0-14 )

Как видите – сериал этот бесконечный… промежутки между сезонами не превышали 2 года, такой близкий и очевидный хэпи-энд каждый раз срывался. Поэтому так хочется, чтоб уж теперь этот затянувшийся до неприличия сериал, наконец, закончился!!! И сейчас хэпи эндо близок. Очень близок!

Нога себя чувствует весьма неплохо. Болит как зараза, но при этом ходит… тоже как зараза, но в хорошем смысле этого слова. Собственно вот так она ходит (несколько дней назад, 11 сутки после операции, сейчас она ходит еще лучше)
Видео - http://www.youtube.com/watch?v=moUOpnEFamc...player_embedded

Кто видел, как я ходила последние месяцы – тот оценит разницу. Кто не видел… ну я могла ходить только с дополнительной опорой и наступать только на выпрямленную ногу. Хуже дело обстоит со сгибанием – нога упирается как может и не гнется! Как ее уговорить – не представляю, но работаю в этом направлении. Самое противное, это то, что с негнущейся ногой мне дико больно и неудобно сидеть в коляске. Первый день когда пошли гулять, останавливались у каждой лавочки и приступочки, на которую можно было положить ногу чтоб дать ей отдохнуть в разогнутом положении. Дальше стали для прогулок одевать шину, фиксирующую ногу разогнутой, но это не есть гут.

В общем, впереди еще долгая реабилитация, чтоб вернуть ноге хотя бы прежний угол сгибания. И еще не знаю сколько бессонных от боли ночей. Но все же уже сейчас можно сказать однозначно – эффект есть, той боли что была до операции нету. Это – главное, что требовалось от хирургов, остальное – в моих руках (и ногах).

Про дальнейшие планы… на среду, 5 октября, у меня вероятно консультация кардиолога. Моему стимулятору уже год – достаточный срок, чтоб оценить эффективность выбранной концепции, а так же прогнозировать дальнейшее развитие событий. Хочется обсудить и диапазон разрешенных нагрузок, и перспективы и много чего еще.

На четверг, 6 октября – консультация ортопеда профессора Деланка со снятием скобок-швов. Вообще это комедия. Спрашиваю у него "когда снимать швы?", отвечает "через 12-14 дней… приходи ко мне на амбуланс в четверг (он принимает только по четвергам), я сниму". То есть начали с 12 дней, закончили 16. Ну ладно, куда деваться – полюбилась я Деланку, хоть и не его профиль… Хотя наверное не сколько полюбилась, сколько отрабатывает просьбу Бухера позаботиться обо мне :)). Ну да ладно, лишь бы снял таки эти скобки в четверг и желательно все (а их – 33 штуки!!!)!

А дальше… дальше с одной стороны я свободна, с другой – лететь домой еще слишком рано. Поэтому в целях экономии и совмещения экономии с приятным времяпровождением, решено поехать на недельку в Регенсбург. Билеты на поезд уже есть (повезло взять акционные с очень хорошей скидкой), 8 октября перебираюсь в Регенсбург. Там потусуюсь с друзьями с недельку и оттуда уже лоукостером ВизЭиром – в Киев. Это и выгодный по деньгам вариант (так как билеты дешевле, чем МАУ из Берлина, плюс там я могу жить у друзей бесплатно, а тут за квартиру приходится в день платить 31 евро), и удобный, что я остаюсь лишнюю неделю под контролем немецких врачей, и приятный для души, так как в Регенсбурге осталось множество друзей, которых очень-очень хочется увидеть. В Регенсбурге кроме друзей хочу повидать еще своего невролога профессора Шальке и доделать таки многострадальные анализы на порфирию (они заговоренные, чесслово – то пробы не доезжают до лаборатории в пригодном для анализа виде, то у врача на 3 недели вперед термина нет, то еще что-то).

В ожидании переезда, традиционно гуляем по городу. Погода стоит ООООООЧЕНЬ теплая, на днях было 27 градусов. Я в футболке часть времени гуляю. Классное такое мягкое тепло… а листья потихоньку желтеют. Правда очень потихоньку… Тут очень много парков, хотелось бы посмотреть на них в период "золотой осени", но не досижу тут до этого периода :), приходится довольствоваться "позолоченной".

И о прозе жизни – о деньгах. Еще нет полного расчета с клиникой, будет на днях. Но пока ситуация выглядит вот так. То есть на руках у меня 1900 евро. Из них около тысячи уйдет на ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ расходы (анализы на порфирию, консультации, билеты домой, лекарства и т. д.). Сколько еще могут съесть всякие непредвиденные штуки – можно только гадать. В любом случае, нужно иметь запас 1400-1600 евро – столько стоят экстренные госпитализации в терапию. К сожалению, на эти грабли мы наступали уже несколько раз – среди полного благополучия раз – и нужно в стационар и нужно заплатить эти 1500 евро, а нечем… Поэтому для того, чтоб в случае каких-либо проблем гарантировано получить помощь, нужно собрать еще около 500 евро. Напомню, что после того, как доктор Бушнакзакрыл мой долг перед кардиохирургией, в долг меня клиника больше не лечит и имеет на это полное моральное и юридическое право.

Ну и все же снова немного лирики… сегодня в парке увидели вот такие дикие цветы Увеличить

На дворе – 3 октября, а они цветут себе… и люди ходят вокруг и не рвут их. Любуются, улыбаются и не рвут. И эти последние брызги лета радуют новых и новых прохожих. Уметь ценить и хранить то, что вокруг нас… от дикого цветка до человеческой жизни… как это важно! И сколько позитива несет в итоге! Гораздо больше, чем этот же цветок, сорванный и медленно увядающий в вазе! Гораздо больше, чем "месть – блюдо, которое едят холодным"! Любовь и забота – именно они наполняют нашу жизнь красками! Яркой, разноцветной осени вам, друзья!

Отредактировано: Дежурный модератор в 8 окт 2011, 11:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kassi
post 6 окт 2011, 20:18
Сообщение №585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Псков

Анна 12.08.1993
Наталия 23.05.2006
Вова 13.01.2010
kassi_lena
Ирочка, слежу за вами и вашей долгоиграющей историей уже дооолгое время. Не устаю удивляться вашему жизнелюбию и оптимизму. Пусть у вас и дальше все складывается только на хорошо и отлично, крепкого здоровья вам! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OAI
post 6 окт 2011, 21:10
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ирина, давно слежу за развитием событий, решилась написать. Ваше стремление ЖИТЬ, именно жить в полную силу, несмотря на проблемы, разные обстоятельства и прочее, вызывает восхищение. Почитала ваши статьи, записи - равнодушным остаться просто невозможно. Пусть вера в лучшее завтра и удача не оставляют вас. Здоровья вам и вашим близким :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 7 окт 2011, 20:33
Сообщение №587 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Сегодня Оля в Москве передала наличные - 3 000 р.
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 12 окт 2011, 00:00
Сообщение №588 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Друзья наши!
Похоже на то, что снова и очень нужна ваша помощь.
Я вот уже с неделю приставала к Ире с расспросами, точно ли ей хватает денег, а Ира пожимала плечами, что на все запланированные расходы, в общем-то, хватает, а "на всякий случай" активизировать сбор вроде как-то неправильно....

я: а почему я хожу с ощущением, что на что-то не хватает? (моя интуиция без видимых причин и упрямо тянула меня за все рукава!)

Iryna: Спрашивай свою чуйку!
Но мне это решительно не нравиться )))
так ей и передай

я: мда, как-то не на что просить. а хочеца :)

Iryna: Ну смотри... на самом деле, нам всегда надо иметь в кошельке сумму, достаточную для оплаты какой-нибудь экстренной госпитализации на случай атомной войны... а это минимум 1600 евро. Можешь написать об этом.

я: гуд

Iryna: ох мать, не нравится мне это...

Ребята, этот разговор - вчера днем.
Сегодня вечером я получаю смс: "Спроси свою чуйку: она намекает, что мне идти на "скорую", или само пройдет? В груди болит и дышать не могу".

В 9 вечера Ира пошла в отделение скорой помощи (оно находится в нескольких минутах ходьбы от квартиры друзей, у которых Ира с мамой сейчас живут).
Я пока что понятия не имею, что там делается. Сама Ира предполагала, что это может быть тромб в легком. Я знаю только, что сейчас полдвенадцатого ночи, и Ира не вернулась. И что за госпитализацию нам заплатить нечем.
Атомная война началась?

Все способы экстренной помощи - здесь:
http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_pomosh...kvizity/3-1-0-2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YUTO4KA
post 12 окт 2011, 16:32
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Львов

Irina13261
:4u: подниму темку

Что слышно про Иришку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 12 окт 2011, 17:24
Сообщение №590 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ира ночью все-таки вернулась домой, ибо госпитализация - удовольствие нам не по карману сейчас, хоть я и шипела, чтоб оставалась....

Сегодня нашли кислородный концентратор напрокат, которым можно пользоваться на дому, но пока его не привезли.

Таки да - это тромб в легких, делать с ним нечего, наблюдать и надеяться, что рассосется, а до этого подключаться к дополнительному кислороду.

Подробно об этом, и сколько денег на это надо, Ира напишет чуть позже, активничать ей счас тяжеловато, собственного кислорода хватает только на состояние покоя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных