Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

YUTO4KA
post 12 окт 2011, 19:32
Сообщение №591 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1219
Регистрация: 11.12.10
Львов

Irina13261
Ну что же это такое? :???: Только с ногами проблема более-менее решилась, так опять "приключение" Может это последствия наркоза? В любом случае, девочки, надо помочь. :sos: :icon3:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 13 окт 2011, 03:13
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
И все-таки да, случилось так - ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, минимум 1500 евро нам нужно еще собрать.
Вот долгожданное объяснение самой Иришки, что это было:

**
Птеродактили – они, знаете ли, непоседливые монстры. Все летают куда-то, летают… Мигрируют в поисках лучшей жизни… или новых впечатлений… В общем, носит их везде… На данный момент путь миграции Птеродактиля пролегает через город Регенсбург… Планировал Птеродактиль тут просто всем "Халё!" сказать и лететь себе дальше на родину, но как это всегда бывает у монстров – планы на ходу приходиться менять.

Прежде чем мигрировать в Регенсбург, я сходила познакомилась с очаровательным кардиологом доктором Эльбертом. По его мнению ограничений по нагрузкам и т. д. у меня нет никаких. Дословно "делай все что угодно до тех пор, пока нет одышки и неприятных ощущений в сердце. Когда появляются – немедленно остановись, а до этого – что хочешь!". Контроль стимулятора – через пол года, тогда же он хочет сделать и контрольное УЗИ. Стимулятор он очень советовал проверять и настраивать только тут, потому что уж больно специфичная ситуация, необычный подход к решению проблемы и т. д. Да я и сама уже убедилась, что все попытки "сэкономить" сделав что-то в Украине, в итоге все равно проваливаются и только вытягивают дополнительные деньги.

В четверг пошла к Деланку на финальную консультацию и снятие швов. Деланк был очень доволен, прямо очень-очень тем, как я хожу. Позвал доктора Ворлаба, который собственно делала операцию, того тоже аж распирало от гордости – невооруженным взглядом было видно :). Все-таки рискнули они, взяв меня на операцию не понимая что происходит и смогут ли исправить. И теперь очень рады, что не прогадали. Швы сняли, Деланк написал очередное письмо, адресованное Бухеру о том, как хорошо я хожу, как мне сняли швы и вообще о том, как у меня все хорошо :). Мне пожелал удачи в разработе ноги (уголь, чтоб ему, все еще недостаточный!) и появиться у них не раньше, чем через 15 лет (таков ориентировочный срок службы протезов). На этом с ногой закончили.

В субботу мы сели в поезд и поехали в Регенсбрг… Ехали с пересадкой в Нюрнберге. То есть скоростным экспрессом от Халле до Нюрнберга (3,5 часа), а оттуда электричкой до Регенсбурга (1 час). Можете представить себе меня на коляске с плохо гнущейся ногой, моего верного Пингвина и два чемодана?! Путешествовать в такой комплектации по Украине – сущая пытка. Тут нас без проблем погрузили в Халле с помощью специального подъемника, я пересела с коляски в удобные мягкие кресла, положила на столик ноут, втыкнула его в розетку и пока поезд несся со скоростью 100-200 км/ч, смотрела кино. В Нюрнберге на пересадку у нас было 11 минут. Опять же – я, железный конь, Пингвин и два чемодана. Но очень повезло – электричка на Регенсбург уходила с соседнего пути, то есть нам нужно было только перейти перрон. В итоге меня сняли со скоростного поезда и посадили в электричку. И через час на перроне в Регенсбурге нас уже встречал Борик. В общей сложности мы проехали расстояние большее, чем от Запорожья до Киева. При этом усталости не было почти никакой.

До вторника мы бездельничали, немного гуляли по округе (совсем немного, ибо весь понедельник шел дождь). А на вторник была назначена консультация доктора Хана – моего регенсбуржского гематолога и переезд от одних друзей к другим. С Ханом мило побеседовали, заполнили анкету к анализам на порфирию, набрали эти самые анализы… И тут доктор Хан озадачил меня фразой "ты же дождешься результатов анализов тут, чтоб в случае позитивных поехать в центр порфирии в Мюнхене?". Я в ответ промямлила, что вообще-то не собиралась, я планировала сдать анализы и уехать, а уже когда придет результат, о чем-то думать и с кем-то консультироваться. Но Хан ответил, что он очень рекомендует мне дождаться анализа и поехать с ним в Мюнхен, так как если это порфирия, он мне в этом не помощник – он в этом не разбирается и т. д. В общем, уходила я от него озадаченной "как же все-таки лучше поступить…"

Из больницы поехали к друзьям, оставили меня там и мама с Бориком поехали за чемоданами, а я… начала куралесить… Я бегала по комнате, когда вдруг почувствовала боль в груди и начала задыхаться. Были и другие малообнадеживащие симптомы. Но я терпела… терпела-терпела, но в какой-то момент решила, что наверное все-таки пойти в больницу будет здравым решением. Поэтому оделась и пошла. Благо окна больницы "братья милосердия" видны из окна квартиры, где мы сейчас живем, то есть идти очень близко. Идем и смеемся "вот бы Феликс был рад меня видеть". Приходим и… правильно, сталкиваемся с Феликсом, который дежурит в этот день :)

Ну, в общем что вам сказать… Анализы и обследования показали, что вероятно речь идет о тромбе в легком. "Знаешь риск-факторы тромбоэмболии легочной артерии?" – интригующе начал Феликс. "Знаю" – уверено ответила я. "Назови?" – подмигивает. "Операции, особенно ортопедические, длительные поездки, сердечная недостаточность, сидячий образ жизни, нарушения свертываемости крови" – выпаливаю я на одном дыхании, уже понимая, что он скажет следующей фразой. "Мне дальше продолжать, или уже сама все поняла?" – уже серьезно говорит Феликс. "Поняла…". Операция на ноге, потом переезд в Регенсбург при моей тромбофилии и моем сердце… мндаааааа. Дальше картина еще менее радостная. Вернее есть один радостный момент – коль я смогла 5 часов дома сидеть и размышлять "ехать в больницу или не ехать в больницу", значит, тромб небольшой и обескровил не очень большой участок легкого. В остальном… "другим людям в таких ситуациях мы даем препараты, разжижающие кровь. Ты их пьешь. Кровь разжижена. Больше сделать в твоей ситуации ничего нельзя. Только ждать…" – рассказывал Феликс – "поэтому мы можем положить тебя в больницу, наблюдать за тобой и давать кислород. Кислород тебе нужен, чтоб сосуды легких не сужались и по ним лучше шла кровь, а значит, от этого тромба будет меньше последствий. А можем отпустить домой и ты будешь там ждать. Только… ты когда на Украину собиралась?" – "в воскресенье…" – "Не-а… в воскресенье ты никуда не летишь. Ты сидишь и ждешь когда все стабилизируется. Поняла?" – мне оставалось только послушно кивнуть. И того – клятвенно пообещав, что в случае ухудшения я сразу же вернусь в отделение, в 11 вечера я ушла из больницы.

А сегодня в 6 вечера нам домой привезли кислородный концентратор. Спасибо Борику с Мариной, которые начали искать варианты, спасибо их домашнему врачу, который вызвонил медтехнику, которая дает концентраторы на прокат, спасибо медтехнике, которая прониклась проблемой и в тот же день доставила двадцатикилограммовый агрегат домой. И того – я теперь с кислородом, чувствую себя вполне комфортно и жду, чем в итоге это все закончится. Думаю, что если это не закончилось возвратом в больницу за эти сутки, это уже неплохая тенденция :). Есть еще один плюс – сам собой решился вопрос "дожидаться анализов на порфирию" – теперь я точно никуда не улечу ближайшие 10 дней, так что анализов таки дождусь.
Увеличить

В общем… ну не бывает у Птеродактилей все спокойно. Даст Бог оклемается Птеродактиль и полетит на родину. А пока что… ну в общем пока вот так… Кстати, сегодня в ожидании концентратора вышли прогуляться по округе (все ж на свежем воздухе дышится полегче). Борик дал мне поиграться его фотоаппаратом… эээээх… классный гад (фотоаппарат ;р), но неподъемный же!

Короче, живет перелетный Птеродактиль… мигрирует потихоньку… с приключениями по ходу дела, но в целом продвигается вперед, в родное гнездо в городе Запорожье.

P. S. Ну и немного о нудном – о деньгах… Я думаю, все понимают, что посещение Феликса в мои планы (финансовые в том числе) не входило. Во сколько обошелся этот визит пока не знаю, но предполагаю что в районе 200-300 евро. 100 евро съела аренда кислородного концентратора на неделю, если нужно будет продлять, это еще 40 евро в неделю. Ну и само собой жизнь, проезд и т. д. в Регенсбурге на дольше, чем я планировала изнчально… И опять же – остро становится вопрос с тем, что во что бы то ни стало нужно иметь запас на случай экстренной госпитализации. Потому что вчера я лежала там, на скорой, и думала какую жалостливую историю рассказывать клинике, которая один раз уже взяла меня на операцию вообще без денег и даже с долгом, чтобы меня снова взяли в долг. Лечиться в чужой стране в долг – оно малоприятно… Поэтому я буду благодарна за финансовую поддержку в такой ситуации. Актуальны все способы перечисления, указанные здесь ( http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_pomosh...kvizity/3-1-0-2 ), кроме счета клиники (с ней я надеюсь все закрыто).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YUTO4KA
post 15 окт 2011, 17:15
Сообщение №593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1219
Регистрация: 11.12.10
Львов

Irina13261
:4u: подниму темку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хатико
post 16 окт 2011, 02:37
Сообщение №594 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1186
Регистрация: 19.10.10


12.04.97
22.06.08
есть
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айлен
post 19 окт 2011, 08:16
Сообщение №595 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 437
Регистрация: 15.07.08
Киев
Ируся по прежнему живет, "не отходя далеко от кислородного концентратора" - собственного кислорода хватает только на состояние покоя (напр., во сне достаточно своих сил), а так - выезжает "гулять на свежий воздух", через пару-тройку часов возвращается с посиневшими губами - к аппарату. Продолжаем ждать, наблюдать и надеяться, что тромб скорее рассосется. Еще неделю так точно Ирусе придется провести там.

О хлебе насущном - этот самый хлеб подходит к концу. За прошедшие дни пришло только 1000 руб на Яндекс и 10 долл. на Вебмани. До 1,5 тыс. евро, которые нам нужны для минимума, не хватает... почти 1,5 тыс евро :???: такая математика. Снова прошу: помогите нам с Иркой? :4u:
Хочется, чтоб было по другому, о пока живем только на этом - на вашей помощи. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 19 окт 2011, 11:34
Сообщение №596 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6537
Регистрация: 7.07.06
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
500 р на ЯК.
Ира, держись!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 20 окт 2011, 18:17
Сообщение №597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
:4u: Новости от Иринки.

С картинками здесь - http://daktik.at.ua/news/khvostatyj_pterod...l/2011-10-20-38

Хвостатый Птеродактиль

"Ирка, забери отсюда свой хвост!" – нередко сейчас звучит в нашей регенсбуржской квартире. Мой "хвост" – длинная трубка от концентратора. Трубка реально длинная, метров 10 наверное. Сам агрегат стоит в одной комнате, от него через эту длинную трубку кислород подается в небольшую приставку, на которой регулятор потока и банка с водой, через которую проходит кислород (чтоб увлажниться). Уже от этой приставки по другой трубке кислород идет мне. Так вот, агрегат стоит себе в комнате (и там тарахтит и "вздыхает", за что был прозван "Иркин воздыхатель"), а я с этой приставкой хожу по всей квартире. При этом за мной тянется эта трубка – "хвост". Не всегда он тянется аккуратно, иногда он закручивается, цепляется за что-то, путается… В общем, все обитатели квартиры вынуждены внимательно смотреть под ноги, чтоб не убиться, перецепившись о мой "хвост". Ну и соответственно периодически меня просят подобрать свой хвост или свернуть его аккуратнее или сделать с ним еще что-то. Так и живем последнюю неделю…

На самом деле за эту неделю сдвиги в лучшую сторону есть и немалые. В покое содержание кислорода в крови вообще хорошее. Сплю я без кислорода. Днем, когда погода хорошая, ходим гулять. Тоже естественно без кислорода. И если в первые дни на фото было заметно, что губы немного голубели и приходила я уже со страстным желанием подключиться к "воздыхателю", то сейчас этого уже нет. Так же еще два дня назад при нагрузке (переодевание, ходьба по квартире) содержание кислорода в крови падало до угрожающих цифр. А сегодня, сколько я не бегала по дому без кислорода, но так и не смогла уронить этот показатель ниже нормы. Так что восстанавливаюсь потихоньку.

Правда сейчас вхожу во вторую фазу процесса – обескровленный из-за тромба участок легкого очень уязвим, он не может вырабатывать нужные для нормального функционирования вещества, на него легко может сесть инфекция. Некоторые аспекты я уже почувствовала и тут же подключила дополнительные меры. Это естественный ход событий, нужно просто продержаться… так что держимся.

Да, как-то новые проблемы в раз вытеснили то, ради чего собственно все заводилось – мое колено. С ним все до смешного хорошо. Когда возникли проблемы, ногой я заниматься перестала, так как источник тромбов вероятнее всего именно она. Через недельку, когда дела начали налаживаться, вернулась к разработке. Не так чтоб очень активно, а так – посгибать-поразбигабть. И что бы вы думали?! Она начала сгибаться стахановскими темпами! Смотрю на него и прям задаюсь вопросом – ради чего я так мучилась в первые дни и недели после операции, когда все вокруг кричали "если не согнется сейчас – не согнется никогда" и я, "героически превознемагая боль" гнула то колено. А оно упиралось, болело, спазмило… в общем делало все что угодно, но не гнулось. А теперь прошло время, послеоперационные боли ушли и я тихонько, без особого героизма и превознимагания его сгибаю. Может, я себе льщу, но мне кажется, что сейчас угол больше, чем был до операции. В теории может быть, так как наросты, которые удалили, реально мешали протезу. Завтра (уже сегодня) хочу предпринять попытку выгулять ногу на расстояние, большее чем "по квартире". Не уверена, что потяну такие прогулки без кислорода, но попробую. Потому как ноге, конечно, нужно расхаживаться, это для нее сейчас ключевое.

Вот так живут хвостатые Птеродактили... И хоть пока остается подача кислорода бОльшую часть дня, контроль сатурации (содержания кислорода в крови), ингаляции и лекарства для поддержания функционирования легких, но уже серьезно планирую отъезд домой. Правда совершенно неожиданно выплыла проблема с отлетом. Раньше рейс, на который я рассчитывала, улетал из города в 120 км от Мюнхена в 8 часов вечера. А теперь он вылетает в 8:25 утра. Это значит, что в аэропорту нам нужно быть в 6:25, а добраться туда так рано поездами из Регенсбурга и даже из Мюнхена не представляется возможным. Поэтому сейчас друзья пытаются найти машину, которая сможет отвезти меня в аэропорт из Мюнхена в такую рань. Очень надеюсь что варианты найдутся, так как иначе – тупик.

Надеюсь, на следующей неделе я сообщу вам о том, что Птеродактиль откинул все свои хвосты и летит домой :). А пока хвостатый Птер просит ваших молитв, кулачков и т. д. чтоб все у него наконец наладилось, все вопросы разрешились и он мог благополучно отправится на родину.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 окт 2011, 00:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 25 окт 2011, 22:08
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 333
Регистрация: 2.05.09
Москва моб. 89268321135
:4u: Главная новость вчерашнего вечера :love: http://daktik.at.ua/news/korotko_o_glavnom/2011-10-25-39

***
Главная новость – уже сутки я обхожусь совсем без дополнительного кислорода! Совсем-совсем!!! И при этом не чувствую удушья, не синею и не "роняю" содержание кислорода в крови при нагрузках (типа ходьбы по дому). Это мегаздорово! В среду можно отдавать кислородный концентратор.

Вторая новость – 30 октября мы вылетаем в Киев, 1 ноября я буду уже в Запорожье. Билеты куплены, всякие организационные моменты в процессе утрясения… В общем, перелетный Птеродактиль уверенно собирается на… на восток выходит (и чего его туда потянуло?!).

***
С сегодняшним дополнением! :4u:

- ты сегодня тоже без доп. кислорода?
Ирина (22:58:07 25/10/2011)
- ага! Мало того! Я сегодня прошла пешком целую автобусную остановку. С палочкой, но не задыхаясь, не роняя сатурацию и вообще!
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kassi
post 25 окт 2011, 23:40
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 204
Регистрация: 21.12.06
Псков

Анна 12.08.1993
Наталия 23.05.2006
Вова 13.01.2010
kassi_lena
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YUTO4KA
post 26 окт 2011, 13:52
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1219
Регистрация: 11.12.10
Львов

Irina13261
Ответ на сообщение [?] Tatiana2705 от 25 окт 2011, 22:08

Здорово!!! :clap: :clap: :clap: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных