Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ирочке Гавришевой - помогаем всем миром!, не хватает 2.725 евро - до 23 августа!

scorpovica
post 26 окт 2011, 14:57
Сообщение №601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Надюша 23.03.1993
Сашенька 13.05.2003
Ира просто цирк ходячий!!! Читаю про нее,переживаю периодически,но чаще радуюсь , что все налаживается. Сама по натуре оптимистка , но до Гавришевой мне пока оптимизничать и оптимизничать! Дактик :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирус_я
post 29 окт 2011, 23:06
Сообщение №602 (ссылка)

живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
:dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 3 ноя 2011, 22:48
Сообщение №603 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
"Наше международное достояние" наконец дома! :4u:
Сайт Ирины Гавришевой http://daktik.at.ua/
С возвращением, перелетный Птеродактиль!

И так, новость номер один – основная и главная – Я ДОМА! Не без некоторых приключений, но в итоге Птеродактиль благополучно добрался до родного гнезда.

В этот раз Птеродактиль вышел реально перелетным. Напутешествовался за 2,5 месяца – выше крыши. Сами смотрите. Из Запорожья в Киев, из Киева в Берлин, из Берлина в Халле. Потом погулять в Дрезден (через Лейпциг). Потом из Халле в Регенсбург (через Нюрнберг). Из Регенсбурга планировалось ехать в аэропорт и лететь на Киев, но… это ж Птеродактиль, у него не бывает все по-человечески. Поэтому когда Птеродактиль пошел покупать билеты на 30 октября, оказалось что в аккурат с 30 октября нужный рейс перенесся с 8 вечера на 8 утра. Это означало, что у Птеродактиля нет никаких шансов добраться до аэропорта из Регенсбурга к нужному времени. Поэтому в итоге залетел залетный перелетный Птеродактиль в Мюнхен, погулял по нему денек и оттуда уже отправился в Киев, ну и далее – в Запорожье.

Но переносом времени рейса приключения Птеродактиля не закончились. Купила я, значит, билет на 30 октября, в билете стоит время вылета – 8:25 по берлинскому времени, время прилета – 12:45 по киевскому. Вообще-то разница между Берлином и Киевом – 1 час. Лететь 2 с половиной часа. Ну-ка, кто-то видит нестыкуху?! Если видите – молодцы. Я же протупила, ничего пересчитывать и стыковать не стала, а просто разослала всем ждущим и встречающим информацию из билета – прилет в Киев в 12:45. Тут еще и перевод часов как раз в ночь с 29 на 30… Сели мы значит в Германии в самолет, взлетели и тут капитан объявляет "ориентировочное время прибытия в Киев – 11:35, на 10 минут раньше расписания". Я хихикнула "вообще-то это выходит на один час десять минут раньше. Пилот что, часы не перевел?". И тут… до меня доходит!!! Я покупала билет в тот период, когда в Украине отменили переход на зимнее время. Соответственно, после 30 октября разница с Берлином составляла бы не 1, а 2 часа! Из этого расчета и стояло у меня в билете время прибытия. Но… уже после того, как я купила и распечатала свой билет, в Украине отменили свое решение не переводить часы и соответственно разница с Берлином так и осталась в 1 час. А значит время прилета таки 11:45. Ну, дальше можете себе представить реакцию девчонок, которые за час до намеченного времени прилета Птеродактиля, увидели на своих мобилках входящий звонок от Гавришевой, как они неслись к нам и т. д. и т. п. В общем – с Птеродактилем скучно не бывает. Ни другим, ни самому Птеродактилю :)

Ну, дальше было уже без приключений, спокойно и по плану. Прибыли к Маньке, потусовались там в компании Ангела (фраза дня от Маньки "Гавр, а Гавр, пошли Ангелу на кухне мешать?!"),
http://lh6.googleusercontent.com/-2Uska8Zj...12/PA302665.JPG
переночевали и на следующий день двинули на поезд. Ну и… 1 ноября ступили на запорожскую землю. Перелетный Птеродактиль завершил свой осенний перелет и приземлился в родное гнездо. Очередной сезон глобального сериала "Приключения Птеродактиля" окончен.

Дальше в который раз возвращаться к обычной жизни. Реабилитация, немецкий, работа… Обычная жизнь обычного Птеродактиля. Сижу вот и понимаю, как многого я хочу и как не умею все организовать, чтоб все успевать. Второй день вот роюсь в интернете в поисках удобного планировщика-ежедневника-еще_чего-то_такого, хотя по опыту знаю, что заброшу его за неделю :). Но с другой стороны… вера в лучшее всегда была мне присуща ))))).

Традиционно хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, переживал, молился, держал кулачки и т. д. Спасибо всем, кто был рядом – в прямом и переносном смысле слова. Всем, кто боролся вместе со мной, был опорой в трудные минуты. Спасибо вам, друзья!!!

Отредактировано: Дежурный модератор в 3 ноя 2011, 22:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ginger-mama
post 11 ноя 2011, 15:38
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Антон 11.11.2004
Ира, это Вам :flowers: :flowers: :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 29 ноя 2011, 17:39
Сообщение №605 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Как дела у Иры?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 29 ноя 2011, 23:19
Сообщение №606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Всем доброй ночи! :4u:
У Иришки все не плохо:) ТТТ.
Подробнее она напишет на днях, как освободится.
А я пока выкладываю старательный Иришкин фин отчет.

Отчет август-октябрь 2011 года

И так, отчет о тратах на поездку в Германию за август-октябрь 2011 года… Для того, чтоб были понятнее некоторые пункты, сразу уточню или напомню некоторые детали:

1. В этот приезд мы очень долго не могли найти квартиру для проживания. 3 недели несколько человек в Германии каждый день обзванивали пансионаты, квартиры, фирмы и т. д., но свободного жилья, хоть как-то доступного мне на коляске не было. Вообще! Как позже выяснилось – связано это было с тем, что в этом году многие университеты Германии, университет Халле в том числе, набрали чуть ли не в два раза больше студентов, чем обычно. Поэтому все доступное по цене жилье еще с лета было забронировано массой студентов. В итоге, три недели нам пришлось жить в отеле. Что дорого само по себе, кроме того увеличивает траты на питание (так как это в основном фаст-фуд и мелкая упаковка продуктов). Через 3 недели с горем пополам нашли пансионат… тоже не очень дешево + зверская лестница, но все же лучше, чем отель. А, и за отель я платила двумя траншами (за первые две 13 дней и потом за следующие 8), поэтому две платежки. Так же в пансионате мы оплачивали по нескольку дней то за двоих, то за одного (так как я была в больнице), то опять за двоих - поэтому платежек там несколько.

2. Разница в цене билетов на поезд Запорожье-Киев и потом Киев-Запорожье обусловлена тем, что с 15 октября по 15 мая у меня и сопровождающего меня человека скидка на проезд в поезде 50%. После 15 мая до 15 октября я, по мнению государства, резко выздоравливаю, поэтому скидки лишаюсь.

3. Разница в стоимости билетов на самолет за счет того, что туда летели МАУ Киев-Берлин, причем билет был в один конец, а назад летели из Меммингена (это около Мюнхена) до Киева лоукостером Виззэиром (кстати остались ними очень довольны). Стоимость билета на Виззэир даже с учетом стоимости переезда из Халле в Регенсбург и потом Мюнхен-Мемминген все равно выигрывала перед МАУ.

4. Такси приходилось пользоваться само собой при передвижении по Киеву, а так же в Халле и Регенсбурге с вокзала, на вокзал, при переезде между квартирами и т. п., то есть когда была я + 2 чемодана :).

5. Со сводной таблицей счетов и оплаты за лечение в Халле я знаю – без поллитры не разберешься… Дело в том, что изначально был выставлен один счет… А после операции у меня хватило наглости доказывать врачам, что проведенная операция не соответствует заявленной в первом счете сложности, поэтому должна стоить дешевле. Врачи с моими доводами согласились и счет пересчитали (на 1 500 евро), но к тому времени уже сформировать первый, на бОльшую сумму. Поэтому в таблице имеется две суммы, одна из которых в итоге обнуляется.

6. В Регенсбурге консультация гематолога и анализы на порфирию были запланированным и необходимым мероприятием, а вот поход на "скорую" оказался сюрпризом, но ситуация была из серии "не отвертеться". Так же непредвиденными были траты на аренду кислородного концентратора (2 недели). Но кислород мне был жизненно-необходим, поэтому выбор был между стационаром (а это не меньше 1500 евро за 8 дней) и арендой кислородного концентратора (150 евро за 14 дней).

Ну а теперь собственно к цифрам:

На начало периода было: 7341 евро

Траты

Жилье:

Отель - 1126,15 евро

Квартира – 599 евро

Всего: 1725,15 евро (счета, pdf-файл)

_________

Дорога:

Запорожье-Киев (поезд) – 30 евро

Киев-Берлин (самолет) – 415 евро

Берлин-Халле (поезд) – 39 евро

Халле-Регенсбург (поезд) – 68 евро

Мемминген-Киев (самолет) – 193 евро

Киев-Запорожье (поезд) – 15 евро

Всего: 760 евро

_________

Аптека:

Набор лекарств с собой – 30 евро

Азатиоприн (200 таблеток) – 68,10 евро

Местинон – 19,84 евро

Арикстра (7 доз) – 138,66 евро

Всего: 256,6 евро

_________

Проезд:

Такси (по Киеву, Халле, Регенсбургу) – 56 евро

Общественный транспорт (Халле и Регенсбург) – 87 евро

Всего: 143 евро

_________

Связь (телефон+интернет) – 65 евро

_________

Питание+бытовые расходы - 530 евро

_________

Клиника Халле:

Консультация гематолога и анализы – 101,39 евро

Сцинтиграфия – 422,80 евро

Рентген колена - 42,02 евро

Консультация ортопеда – 30,83 евро

Операция – 7245,24 евро

Консультация кардиолога – 41,56 евро

Анализ на порфирию – 21 евро

Всего: 7904,84 евро (счета, pdf-файл)

_________

Регенсбург:

Гематолог и анализы – 80 евро

Анализы на порфирию – 108,42 евро

Скорая помощь (анализы плюс обследования) – 423 евро

Аренда кислородного концентратора – 150 евро

Пульсоксиметр – 20 евро

Всего: 781,42 евро (платежки – оплата по счетам за обследование на порфирию и за скорую помощь с тромбоэмболией)

Всего потрачено: 12 166 евро

_________

Поступления:

На счет клиники – 6875 евро

От питерского "Конвертика" – 680 евро

На личные счета и на руки в разных местах – 310 евро

Всего: 7 865 евро

_________

Остаток на конец ноября 2011 – 3 040 евро (из них 1300 на счету клиники)

Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал! Спасибо за то, что буквально сегодня мой папа сказал фразу "Господи, как же непривычно, что ты так свободно ходишь…". К сожалению, эта операция не может вылечить миастении и исправить многие другие проблемы. Но она вернула функцию коленному эндопротезу, а значит, я могу свободно ходить по дому, заниматься реабилитацией, спать по ночам… это очень важно… и очень классно! Спасибо вам за то, что даете мне такую возможность!

Отдельное спасибо анонимному жертвователю, снявшему вопрос об оплате операции (тем более с датой операции все решилось настолько спонтанно и времени на сборы не было вообще). А так же моим регенсбуржским друзьям, которые приютили нас у себя в квартире, причем на так неожиданно долго. Спасибо университетской клинике Халле, которая по моей просьбе существенно уменьшила счет. Спасибо всем-всем, кто помогал организационно - эта помощь (звонки, покупка билетов, общение с врачами, хозяевами квартир и т. д.) просто неоценима и экономит немерено денег!

Остаток собранной суммы пойдет на плановую поездку на контроль по кардиологии в апреле 2012 года.

P. S. Как обычно готова ответить на любые вопросы по суммам, предоставить счета, чеки, платежки. Если есть вопросы подобного рода - пишите тут http://daktik.at.ua/load/otchet_avgust_okt...1_goda/1-1-0-15
либо мне (контакты в соответствующем разделе http://daktik.at.ua/index/kontakty/0-6 )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 1 дек 2011, 02:12
Сообщение №607 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
:4u: Всем снова доброй ночи.
Обещанные новости Иринка написала у себя на сайте http://daktik.at.ua/

С фото и видео о житье-бытье можно увидеть у нее в новостях - "Месяц дома... полет нормальный! :)"
http://daktik.at.ua/news/mesjac_doma_polet...j/2011-11-29-41

Фото в теме можно выкладывать ТОЛЬКО ссылками на сторонние ресурсы. Модератор.

Отредактировано: Дежурный модератор в 1 дек 2011, 22:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 14 мар 2012, 03:09
Сообщение №608 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Всем здравствуйте! :4u:
У нас новости. Для того чтобы у Иринки не "сбоил" с новый прибор, нужно контрольное обследование. Очень нужно.. иначе в приборе нем не будет смысла и вся борьба насмарку... В общем, поскребя по сусекам, не хватает около 400 евро...

"Не так давно закончились все сборы, были закрыты все долги, хэпи энд, так сказать. Он "хэпи" только благодаря вам, благодаря вашей помощи! Благодаря вашей помощи я продолжаю жить… жить активно, делать то, что я люблю, получать удовольствие от жизни и т. д. Спасибо вам за это!!! Но сейчас, для того, чтоб история и дальше продолжала быть "хэпи", я вынуждена снова обращаться к вам за помощью.

В сентябре 2010 года мне был установлен кардиостимулятор. Аппарат, навязывая сердцу правильный ритм, предотвращает развитие смертельно-опасных аритмий. Предотвращает очень эффективно – с момента установки стимулятора, я забыла, что такое аритмии. Я перестала бояться оставаться сама, я могу не заморачиваться, сможет ли человек, который рядом со мной, реанимировать меня в случае аритмии. Я обрела совсем другую жизнь!

Но для того, чтоб кардиостимулятор эффективно предотвращал аритмии, необходимо не реже 2 раз в год проверять его работу, снимать статистику аппарата (смотреть в каких случаях он включался, какой ритм задавал и т. д.) и вносить в его настройки соответствующие коррективы. Без регулярной подстройки стимулятор может не только перестать быть спасительным, но может стать и вредным. И вот тут то и возникла проблема. Аппарат у меня хороший, современный, позволяющий практически полностью имитировать работу здорового сердца, но… он СЛИШКОМ современный! С аппаратами этого поколения 98% программаторов (приборов для настройки кардиостимуляторов) Украины не стыкуются. А те, что стыкуются… ну как бы сказать покорректнее… После того, как в Украине мне перенастроили стимулятор, немцы схватились за голову – настройки полностью противоречили моим потребностям. Поэтому немецкие врачи, которые с таким трудом подобрали схему лечения в моем, таком неоднозначном случае, попросили больше такого не делать… Они попросили настраивать стимулятор там, где люди понимают, что именно нужно такому пациенту как я. Как оказалось, таких людей в Украине нет :(. Поэтому мне не остается ничего, кроме как каждые пол года ездить в Германию, чтоб настройки стимулятора проводили те, кто разрабатывал тактику лечения. Кроме того, мне нужно регулярно проводить некоторые обследования, позволяющие оценить состояние сердца после всех этих операций. И очень желательно, чтоб результаты обследования оценивал человек, который и делал все предыдущие операции, то есть мой кардиохирург Бушнак.

Так вот… С одной стороны само обследование по предварительным расчетам обойдется в 200-300 евро, но расходы на саму поездку… прям беда с ними. Дорога при самом экономном варианте (ВизЭир + поезд по Германии) обойдется в 400 евро (суммы приблизительные), жилье – 500-800 евро, еще около 200 евро – на проезд и питание. И того: 1 100 – 1 400 евро расходы на саму поездку. Кроме того уже на следующей неделе мне нужно выкупить набор расходников для трахеостомы на 104 евро. А так же съездить в Киев, чтоб получить визы (а значит билеты в Киев, такси по городу и т. д. – еще около 100 евро). И того, для того, чтоб поездка на контроль состоялась, мне нужно иметь на руках около 1 600 евро на расходы + 300 евро на само обследование. Это если не будет никаких непредвиденных ситуаций.

На данный момент у меня есть около 1400 евро на руках и 1310 евро на счету клиники (подробный отчет о поступлениях/тратах с декабря 2011 года можно посмотреть в этом ( https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...FhRTlINXc#gid=0 ) регулярно обновляемом документе). То есть у меня достаточная общая сумма, но дефицит наличных, особенно гривен. Можно конечно вывести с клиники часть денег, но тогда на следующие поездки (а они неизбежно будут) придется мучиться с переводом денег на клинику и терять процент на переводах и конвертации валют, что, как по мне, не совсем логично.

Поездка на контроль планируется на первые числа апреля. Для того, чтоб был хоть минимальный запас на непредвиденные расходы (лекарства, расходники, такси), нужно еще около 400 евро. Не такая уж большая сумма, но как не хочется искать ее в последний момент и дергаться "будет ли чем заплатить за жилье и проезд?!". Поэтому я вынуждена снова обращаться к вам, мои друзья – помогите, пожалуйста, мне дособирать эти 400 евро и пройти такое необходимое контрольное обследование."

До поездки на контрольное обследование в Халле осталось меньше месяца.
более подробно все новости по ссылке у Иришке на сайте:

http://daktik.at.ua/news

Реквизиты - http://daktik.at.ua/load/tut_nuzhna_pomosh...kvizity/3-1-0-2
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 15 мар 2012, 15:56
Сообщение №609 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

нужно еще около 400 евро

переношу в Просьбы. Сбор на 400 евро.
Не забывайте про отчеты, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatiana2705
post 15 мар 2012, 20:00
Сообщение №610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва моб. 89268321135
Ответ на сообщение [?] oliich от 15 мар 2012, 16:56
Спасибо!
Да, конечно, отчет!
И еще, если я не успела здесь, то Ирика публикует подробно здесь, все поступления и траты.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...FhRTlINXc#gid=0
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных