Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Корфу - маленький остров для большой компании, Греция. Июнь 2010. Самотуризм
Kotofei |
3 авг 2010, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
 |
Погода по прежнему продолжала хандрить. Ещё раз заказать машины в первой прокатной конторе нам не удалось. И пришлось довольствоваться малым. На следующие два дня нам пригнали две беленьких маленьких и весьма скромных машинки: Kia Picanto и Fiat Punto. Зато пробег у них был весьма нескромный: у одной 80.000 км, а у второй зашкаливал за 120.000. Прокатчики пригнали авто с горящей лампочкой бензина. А ведь до ближайшей колонки нам надо было подниматься по крутому серпантину вверх и там ещё проехать несколько км. С утра мы с девочками прокатились в столицу Корфуанской родины - Керкиры. Чисто по магазинам прошвырнулись. Вернулись в Глифаду, забрали всех остальных и отправились кататься.  По закрученным серпантинным дорожкам под проливным дождём мы держали путь в Гардики. Четвертую уцелевшую крепость Корфу. Строил её тот же человек, что и Ангелокастро. Осталось от Гардики совсем мало, а точнее одни только стены.    Мой маленький исследователь    Я очень хотела заехать в деревушу Агиос Гордис. Её очень часто сравнивают с нашей Глифадой, а точнее сравнивают их пляжи. Но под дождём это не имело смысла. Мы проносились мимо потрясающих пейзажей, но даже фотографировать нам погода не давала. Были участки, где мы ехали попросту в облаках.  Также насквозь мы проехали деревушку Синарадес. Достаочно интересное местечко, но мои планы там прогуляться и пообедать тоже были нарушены. Сфотографировть мы её смогли лишь много километров спустя.  Тогда было решено заехать в Пелекас и подняться там на знаменитый Трон Кайзера, с которого открываются потрясающие виды Корфу.       Вечер мы завершили ужином там же в Пелекасе. А дома нас ждало небо, борющееся с тучами Отредактировано: Kotofei в 3 авг 2010, 16:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kotofei |
4 авг 2010, 14:39
|
*
Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
 |
|
|
|
|
Kotofei |
4 авг 2010, 14:52
|
*
Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
 |
|
|
|
|
Белая Медведица |
4 авг 2010, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Максим 24.03.2010
 |
Вы очень много успели в эту поездку!  И получилось замечательное путешествие!  Очень интересно было читать и смотреть красивые фотки!  Вы - Молодцы!!!
|
|
|
|
MamaJulia |
4 авг 2010, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 91
 |
|
|
|
|
Rina |
5 авг 2010, 16:31
|
+ Максимус :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1949
Максим 28.03.04
rinamirina
 |
Как мне нравится Корфу  Посмотрела Ваши фотографии. и как будто еще раз там побывала. Мне пляж Глифады понравился, но все же больше всего понравился пляж Агиос Гордис  Мы несколько раз приезжали туда купаться. Да, оба пляжа похожи. Афионас - на мой взгляд, один из самых красивых пейзажей Корфу И мы, после долгих блужданий, наконец-то находим дорогу в деревушку под названием "Старая Периссия". Заброшенная деревня находится очень высоко в горах. Забираясь по бесконечному серпантину, я уже начинала подумывать, что мы всё-таки не туда свернули... Но мы её нашли! А мы решили, что заблудились и вернулись. У нас еще в тот день была большая машина, а чем выше поднимались, дорога становилась все уже и уже и решили не рисковать. Но покрутились по тем серпантинам не мало. Очень красивые фотографии
|
|
|
|
Kotofei |
5 авг 2010, 16:39
|
*
Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
 |
Спасибо всем за комментарии! Про Афионас - мне очень жаль, что мы туда не доехали. Моя подруга очень расхваливала это местечко. ЦИТАТА А мы решили, что заблудились и вернулись. У нас еще в тот день была большая машина, а чем выше поднимались, дорога становилась все уже и уже и решили не рисковать. Но покрутились по тем серпантинам не мало. Да уж, подниматься там приходиться очень долго, указателей после обычной Периссии, которая внизу, уже больше никаких. Я начала расстраиваться, что мы всё-таки пропустили нужный съезд с дороги. Но результат стоил того. Наша семья очень любит всякие исторические места и развалины. А по скольку на Корфу их весьма немного, то разумеется мы собирались покорить всё возможное! Rina! Почитала Ваш отчёт. Комментариев ни к фотографиям, ни к самому рассказу, пожалуй даже подобрать не смогу! Просто супер! Отредактировано: Kotofei в 5 авг 2010, 16:48
|
|
|
|
nadand |
6 авг 2010, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
Настя 15.07.2005
Маша 02.10.2009
 |
Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рассказ Не могли бы вы ещё раз для меня бестолковой написать всё подробно про цены: Сколько потратили на съем жилья, на визы, билет, страховки , на питание, на поездки И координаты апартаментов ... как на них выйти ? Можно в личку Спасибо!
|
|
|
|
Помар-ка |
13 авг 2010, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
а мы жили в Палеокастрице, на Вашей фотографии с "сердечком" виден наш отель Akrotiri Beach на одном из выступающих мысов. Еще из того, что понравилось - мы поднимались на Пантократор, откуда тоже были очень интересные виды.
|
|
|
|
pani Olga |
2 сен 2010, 23:07
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Вот молодцы! Всегда говорю, что нужно ездить самим. Не дорого и куда комфортнее! Коспания суперсая у вас, столько деток! Очень понравились фотки. Я как-то думала что Корфу маленький остров и делать там нечего. А вон вы сколько наездили. Теперь я тоже туда хочу! На Крите мы уже были, будем осваивать новые места! А можно мне тоже в личку как связаться с хозяином апартов?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|