Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Корфу - маленький остров для большой компании, Греция. Июнь 2010. Самотуризм

Kotofei
post 3 авг 2010, 16:44
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
Погода по прежнему продолжала хандрить. Ещё раз заказать машины в первой прокатной конторе нам не удалось. И пришлось довольствоваться малым. На следующие два дня нам пригнали две беленьких маленьких и весьма скромных машинки: Kia Picanto и Fiat Punto. Зато пробег у них был весьма нескромный: у одной 80.000 км, а у второй зашкаливал за 120.000. Прокатчики пригнали авто с горящей лампочкой бензина. А ведь до ближайшей колонки нам надо было подниматься по крутому серпантину вверх и там ещё проехать несколько км.
С утра мы с девочками прокатились в столицу Корфуанской родины - Керкиры. Чисто по магазинам прошвырнулись. Вернулись в Глифаду, забрали всех остальных и отправились кататься.

user posted image

По закрученным серпантинным дорожкам под проливным дождём мы держали путь в Гардики. Четвертую уцелевшую крепость Корфу. Строил её тот же человек, что и Ангелокастро. Осталось от Гардики совсем мало, а точнее одни только стены.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Мой маленький исследователь

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Я очень хотела заехать в деревушу Агиос Гордис. Её очень часто сравнивают с нашей Глифадой, а точнее сравнивают их пляжи. Но под дождём это не имело смысла. Мы проносились мимо потрясающих пейзажей, но даже фотографировать нам погода не давала. Были участки, где мы ехали попросту в облаках.

user posted image

Также насквозь мы проехали деревушку Синарадес. Достаочно интересное местечко, но мои планы там прогуляться и пообедать тоже были нарушены. Сфотографировть мы её смогли лишь много километров спустя.

user posted image

Тогда было решено заехать в Пелекас и подняться там на знаменитый Трон Кайзера, с которого открываются потрясающие виды Корфу.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Вечер мы завершили ужином там же в Пелекасе. А дома нас ждало небо, борющееся с тучами

user posted image

Отредактировано: Kotofei в 3 авг 2010, 16:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kotofei
post 4 авг 2010, 14:39
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
Последняя "кругосветка" по острову подарила нам свежих впечатлений. Мы отправились на восточную часть острова. Пейзаж здесь разительно отличался от наших западных мест. За каждым поворотм вид открывался один краше другого. Но минимум смотровых площадок не позволили нам всего этого запечатлить.
Первым пунктом нашего маршрута была Гувия, а точнее старые венецианские верфи.
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Сестричка с братиком
user posted image

user posted image

user posted image

Парочка видов с дороги:

user posted image

user posted image

И мы, после долгих блужданий, наконец-то находим дорогу в деревушку под названием "Старая Периссия". Заброшенная деревня находится очень высоко в горах. Забираясь по бесконечному серпантину, я уже начинала подумывать, что мы всё-таки не туда свернули... Но мы её нашли! И не зря. Почему-то очень понравилось это место. А уж обед в старой семейной таверне оказался самым вкусным за всё время нашего пребывания на острове. В общем здесь мы зависли на несколько часов.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

В моих маршрутных планах стоял Ахарави, т.к. там был небольшой Аквапарк. Но по-стольку, по-скольку погода всё ещё продолжала держать нас в холоде, то мы отправились гулять в Кассиопи.
Разумеется там мы непременно собирались отыскать последнюю непокорённую нами крепость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kotofei
post 4 авг 2010, 14:52
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
Кассиопи:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

С огромным рудом нашли вход в крепость. Еле заметная тропинка туда вьется задворками жилых домов. Вся внутрення территория крепости засажена оливковыми деревьями. Так что нам удалось прогуляться лишь по периметру стены.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Местный житель крепости

user posted image

Перед возвратом автомобилей мы решили заскочить в Керкиру на прощальный променад:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Лишь последний денёк на острове подарил нам возможность подзарядиться солнышком и очень жаждущим купнуться в так и несогревшемся море.
Мы немного успели в эту поездку, а с другой стороны, наверно и немало при таком составе путешественников. У нас была отличная компания и незабываемый отдых!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белая Медведица
post 4 авг 2010, 21:18
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Максим 24.03.2010
Вы очень много успели в эту поездку! :x_cool: И получилось замечательное путешествие! :good: :good: :good: Очень интересно было читать и смотреть красивые фотки! :) Вы - Молодцы!!! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaJulia
post 4 авг 2010, 22:02
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Kotofei, замечательный рассказ и шикарные фотографии. :love: Всегда когда читаешь такие вот отзывы складывается ощущение, что сама там побывала. Спасибо! :4u: :4u: :4u: :4u:

Отредактировано: MamaJulia в 4 авг 2010, 22:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rina
post 5 авг 2010, 16:31
Сообщение №36 (ссылка)

+ Максимус :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Загорье

Максим 28.03.04
rinamirina
Как мне нравится Корфу :super: :super: :super: :love: :love: :love: Посмотрела Ваши фотографии. и как будто еще раз там побывала.
Мне пляж Глифады понравился, но все же больше всего понравился пляж Агиос Гордис :super: Мы несколько раз приезжали туда купаться. Да, оба пляжа похожи.

Афионас - на мой взгляд, один из самых красивых пейзажей Корфу :super:

И мы, после долгих блужданий, наконец-то находим дорогу в деревушку под названием "Старая Периссия". Заброшенная деревня находится очень высоко в горах. Забираясь по бесконечному серпантину, я уже начинала подумывать, что мы всё-таки не туда свернули... Но мы её нашли!

А мы решили, что заблудились и вернулись. У нас еще в тот день была большая машина, а чем выше поднимались, дорога становилась все уже и уже и решили не рисковать. Но покрутились по тем серпантинам не мало.

Очень красивые фотографии :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kotofei
post 5 авг 2010, 16:39
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ВАО

Галина 08.07.2003
Егор 15.05.2009
Спасибо всем за комментарии! :love:
Про Афионас - мне очень жаль, что мы туда не доехали. Моя подруга очень расхваливала это местечко.

ЦИТАТА
А мы решили, что заблудились и вернулись. У нас еще в тот день была большая машина, а чем выше поднимались, дорога становилась все уже и уже и решили не рисковать. Но покрутились по тем серпантинам не мало.

Да уж, подниматься там приходиться очень долго, указателей после обычной Периссии, которая внизу, уже больше никаких. Я начала расстраиваться, что мы всё-таки пропустили нужный съезд с дороги. Но результат стоил того.

Наша семья очень любит всякие исторические места и развалины. А по скольку на Корфу их весьма немного, то разумеется мы собирались покорить всё возможное! :super:

Rina! Почитала Ваш отчёт. Комментариев ни к фотографиям, ни к самому рассказу, пожалуй даже подобрать не смогу! Просто супер!

Отредактировано: Kotofei в 5 авг 2010, 16:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadand
post 6 авг 2010, 14:16
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Домодедовская

Настя 15.07.2005
Маша 02.10.2009
Здравствуйте!
Очень заинтересовал ваш рассказ :thumbup:
Не могли бы вы ещё раз для меня бестолковой написать всё подробно про цены:
Сколько потратили на съем жилья, на визы, билет, страховки , на питание, на поездки
И координаты апартаментов ... как на них выйти ?
Можно в личку :shuffle:
Спасибо! :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 13 авг 2010, 15:22
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
а мы жили в Палеокастрице, на Вашей фотографии с "сердечком" виден наш отель Akrotiri Beach на одном из выступающих мысов.
Еще из того, что понравилось - мы поднимались на Пантократор, откуда тоже были очень интересные виды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 2 сен 2010, 23:07
Сообщение №40 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Вот молодцы! Всегда говорю, что нужно ездить самим. Не дорого и куда комфортнее! Коспания суперсая у вас, столько деток!
Очень понравились фотки. Я как-то думала что Корфу маленький остров и делать там нечего. А вон вы сколько наездили. Теперь я тоже туда хочу! На Крите мы уже были, будем осваивать новые места!
А можно мне тоже в личку как связаться с хозяином апартов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 16:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных