Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
мама Лёньки |
8 окт 2010, 13:20
|
счастливая жена и мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 536
Лёнечка 26.09.07
 |
Ответ на сообщение Naumka от 8 окт 2010, 10:27ЦИТАТА ( Naumka ) Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. вот тут-то и ответ. у меня помимо основного отпуска есть достаточно много дополнителтных дней за выслугу лет, за секретку и т.д., там набегает до 10-15 дополнительных дней.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kseniya10 |
25 окт 2010, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 327
Вадюша 10.09.08
 |
а чтобы вновь уйти в отпуск по уходу за ребенком, необходимо заранее уведомлять руководителя (ну например за 2 недели как перед увольнением), или можно поставить перед фактом за один день до ухода в декрет?? и еще вопросик: имеет ли значение, что я первый раз (во время беременности и родов), уходила в декрет с предыдущего места работы? а сейчас хочу уйти в декрет с нового места работы, на которое устроилась когда ребенку было 1.5 года? или все это значения не имеет? спасибо
|
|
|
|
Хепберн |
26 окт 2010, 10:39
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
необходимо заранее уведомлять руководителя (ну например за 2 недели как перед увольнением) это не обязательно, но весьма желательно, не ставьте в затруднительное положение бухгалтерию, которая вас должна расчитать, предварительно под вас заказать деньги в банке, кадровиков, которые должны выпустить приказ и вас ознакомить имеет ли значение, а что вы подразумеваете под значением? что вы хотите узнать?
|
|
|
|
Калибри55 |
30 ноя 2010, 22:05
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Naumka, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: Я работаю в фармацевтической компании, сейчас в отпуске по уходу за ребенком (дочери 10 мес.). В моем отделе сокращена должность медицинского представителя (моя), вместо нее введены 1 новая должности, нас в городе работало 4 человека, т.о. на нее претендует 4 человека вместе со мной. Вопрос: 1 На новую должность объявлен конкурс, имеют ли право вызывать меня на собеседование в другой город или эту должность мне должны автоматически предоставить? 2 Имеют ли право меня уволить? 3 Могут ли без моего согласия меня перевести в другой отдел (если конкурс я не прохожу или вообще не еду на собеседование)? 4 Что делать если меня не приглашают на собеседование? 5 Как должен поступить работодатель, если я не еду на собеседование по своей воле? 6 Должна ли я писать резюме и ехать на собеседование? Спасибо!
|
|
|
|
Naumka |
1 дек 2010, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Naumka, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы: Я работаю в фармацевтической компании, сейчас в отпуске по уходу за ребенком (дочери 10 мес.). В моем отделе сокращена должность медицинского представителя (моя), вместо нее введены 1 новая должности, нас в городе работало 4 человека, т.о. на нее претендует 4 человека вместе со мной. Вопрос: 1 На новую должность объявлен конкурс, имеют ли право вызывать меня на собеседование в другой город или эту должность мне должны автоматически предоставить? 2 Имеют ли право меня уволить? 3 Могут ли без моего согласия меня перевести в другой отдел (если конкурс я не прохожу или вообще не еду на собеседование)? 4 Что делать если меня не приглашают на собеседование? 5 Как должен поступить работодатель, если я не еду на собеседование по своей воле? 6 Должна ли я писать резюме и ехать на собеседование? Спасибо! Путано вы немного написали, какую должность ввели (как называется, обязанности такие же как и у медицинского представителя)? Было 4 мед пердставителя, а оставили одного? Или должность ввели в другом городе? Если у вас проводилось сокращение, то по закону Вам обязаны были предложитьподроспиь все имеющиеся вакансии, которые соответствуют Вашему уровню образования и опыту (понятно, что при сокращении уборщицы, ей не обязаны предлагать должность финансового директора, даже если она свободна). Если Вас было четверо, а решили оставить одного, то надо еще проверить, по какому принципу этого одного оставили. Пока вашему ребенку не исполнится трех лет, Вас не имеют право уволить, тем более, если Вы официально находитесь в отпуске по уходу за ребенком. ДЛя ответа на третий вопрос нужно знать, что написано в Вашем Трудовом договоре, если там указан отдел или город, то без Вашего согласия перевести в другой отдел не могут, если написана только должность, то могут, так как изменение отдела в данном случае не будет изменением существенных условий трудового договора. » Дописано позжеПодниму темку, потому что примерно такой же вопрос, только всё гораздо сложнее. Смотрите: ситуация - выход из декрета с последующим увольнением, уведомление вручено за 2 месяца, но! за это время сотрудница узнает, что беременна и что теперь? Сотрудница изещает работодателя о беременности: предоставляет справку о беременности.
|
|
|
|
elenka.k30 |
1 дек 2010, 15:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ситуация такова: отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивается в конце декабря. Узнала, что беременная, но срок маленький. В новый декрет только в начале июня. Можно ли взять неоплачиваемый отпуск на эти 6 месяцев? Могут ли мне в этом отказать? Выходить на работу на эти 6 месяцев не могу, т.к. и не хочу и режим работы для меня сейчас ооочень не подходит.
|
|
|
|
Naumka |
1 дек 2010, 15:44
|
*
 |
да можно (беременным почти все можно  ), отказать не имеют права. но вы можетте выйти и на неполный рабочий день и на неполную рабочуу неделю, хоть на 1 час в неделю.
|
|
|
|
elenka.k30 |
1 дек 2010, 15:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
 |
Ответ на сообщение Naumka от 1 дек 2010, 15:44что мне надо предоставить работодателю в подтверждении новой беременности? Заключение врача?
|
|
|
|
Naumka |
1 дек 2010, 15:52
|
*
 |
Напишите заявление в связи с беременностью (тяжело добираться и т.д.) прошу предоставить мне отпуск без сохранения зарплаты, и справку от врача в подтверждение беременности (врач должен знать, они такие справки часто для ЗАГС делают, чтобы расписаться без очереди). Если на работе будут тупить, то делаете ксерокопию с заявления и справки, регистрируете у секретаря или в кадрах, Вам на копии ставят отметку о получении.
|
|
|
|
Смурфик |
1 дек 2010, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
да можно (беременным почти все можно ), отказать не имеют права. беременной? почему? Перечень лиц, которым не могут отказать в отпуске без сохранения заработной платы Трудовым кодексом ограничен - 1. участникам Великой Отечественной Войны - до 35 календарных дней в году; 2. работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году; 3.родителям и супругам военнослужащих, которые погибли или умерли из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо из-за заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней в году; 4. работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году; 5. работникам при рождении у них ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до 5 календарных дней; 6. работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования – 15 календарных дней; 7. работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов – 15 календарных дней; 8. работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации – 15 календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – 4 месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов – 1 месяц. 9. членам избирательных комиссий неоплачиваемый отпуск предоставляется на время исполнения ими обязанностей, возложенных на них решениями избирательной комиссии; 10. в иных случаях, предусмотренных федеральными законами либо коллективным договором.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|