Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

elenka.k30
post 1 дек 2010, 16:09
Сообщение №111 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Смурфик от 1 дек 2010, 16:03

думаете им выгоднее будет чтоб я брала постоянные больничные? Больничные, как я понимаю, должны хоть как-то оплачиваться... а уволить они меня не могут, правильно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 1 дек 2010, 16:15
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Уволить не могут, так как беременную суд восстановит 100%, если только у Вас не срочный трудовой договор, тогда его продлят до родов.

Смурфик, ну откажут, а она на работу ходить не будет. И что? Уволят за прогул, вот уж точно права не имеют? а она в суд пойдет и в суде ее восстановят, тем более, если она докажет, что просила отпуск без сохранения. Ни один работодатель с мозгами в голове не будет связываться с увольнением беременной.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Смурфик от 1 дек 2010, 16:03

думаете им выгоднее будет чтоб я брала постоянные больничные? Больничные, как я понимаю, должны хоть как-то оплачиваться... а уволить они меня не могут, правильно?

больничные оплачивает государство, работодатель только первые 2 дня.

Отредактировано: Naumka в 1 дек 2010, 16:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 1 дек 2010, 16:25
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Naumka, это ответ на
отказать не имеют права
по закону имеют
Другое дело, что обычно в таком случае обычно не отказывают.
Автор, а на Вашей ставке сейчас работает сотрудник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elenka.k30
post 1 дек 2010, 16:28
Сообщение №114 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Смурфик от 1 дек 2010, 16:25
этого я не знаю, т.к. меня не уведомляли
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 1 дек 2010, 16:36
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
этого я не знаю, т.к. меня не уведомляли
уведомлять не надо
Я имела в виду, может Вам это известно (от коллег, например).
В любом случае надо написать заявление на отпуск без сохранение заработной платы. Сделать это можно в любой момент, не дожидаясь конца декабря.
Заодно попросите, чтобы в отделе кадров Вам сказали какая у Вас ситуация с очередным отпуском.

» Дописано позже
но вы можетте выйти и на неполный рабочий день и на неполную рабочуу неделю, хоть на 1 час в неделю.
:beer: автор, а Вы такой вариант не рассматриваете? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elenka.k30
post 1 дек 2010, 16:38
Сообщение №116 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
рассматриваю работу на дому, об этом можно договориться, но навряд ли они пойдут на это :(
а как может быть у меня очередной отпуск, если я 3 года была в отпуске по уходу за ребенком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 1 дек 2010, 16:44
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
а как может быть у меня очередной отпуск, если я 3 года была в отпуске по уходу за ребенком?

Ну, во-первых, могли остаться недогуленные дни с предыдущего периода работы, если перед уходом в декрет Вы не все дни взяли
В-вторых, за второй отпуск по беременности и родам Вам так же будут начислены дни отпуска.
Очередной отпуск Вы можете как взять перед вторым декретом, так и оставить на потом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ManySHA
post 25 дек 2010, 22:03
Сообщение №118 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Милана 29.10.2005
Геогрий 12.07.2010
manysha_murrr
Добрый вечер!

Коротко о моей ситуации!
Родила сына 12.07.2010 (т.е ему сейчас 5 месяцев)
Вышла на работу когда ему было 3 месяца!
Сейчас по семейным/личным обстоятельствам должна уйти с работы! Трудовой стаж терять не хочу!

Вопрос имею я ли право вернуться в декрет или уйти в отпуск по уходу за ребенком не достигнувший 1,5 годовалого возраста?
Что при этом мне будет полагаться?
+ мне ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ АДВОКАТА В ЭТОМ ВОПРОСЕ!

Благодарю за ответы и помощь!
Мария
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_НЯ
post 25 дек 2010, 23:55
Сообщение №119 (ссылка)

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
Никогда не говори никогда
Я, конечно, не адвокат, но может будет чуть-чуть полезна для вас информация:

Вы можете в любой момент по Вашему желанию уйти снова в отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста (так называемый декрет (отпуск по беременности и родам) закончился через 70 дней после родов). В этом случае за вами сохраняется ваша должность и идет трудовой стаж (то, что вы вышли раньше и немного поработали не отменяет все ваши льготы и гарантии, которые вы получали, находясь в отпуске по уходу за ребенком).

Немного закона:

Трудовой кодекс РФ. Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Комментарии по соц выплатам:
В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:
- со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы;
- после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ).

Отредактировано: Mama_НЯ в 25 дек 2010, 23:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taisia
post 26 дек 2010, 09:43
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Удмуртия

Конфетка 07.02.2008
Вкусняшка 31.07.2010
Если работать на неполную ставку, тогда у вас будет з\п + пособие на ребенка. А если работаете на полную, то пособия нет. Можете еще отпуск неотгуленный попросить перед выходом в отп. по уходу до 1,5 лет, отказать не имют права.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных