Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
ManySHA |
26 дек 2010, 14:14
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Милана 29.10.2005
Геогрий 12.07.2010
manysha_murrr
 |
Ответ на сообщение Taisia от 26 дек 2010, 09:43т.е правильно ли я поняла, что в понедельник я могу принести заявление об уходе в отпуск по уходу за ребенком с 31 декабря 2010 г. и все!? Мне нужно будет отрабатывать 2 недели?! я планирую просто уйти в отпуск без привлечения к работе, или на условии по проектного free lance, специфика работы допускает такую возможность! еще вопрос! есть ли форма по которой мне необходимо написать заявление? Просто мой работодатель мягко говоря не честен с теми к то на него работает, и всегда находил всевозможные лайки, хочу подстраховаться и свести все риски до 0.... Заранее благодарю, за ответы и консультацию Мария
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mama_НЯ |
26 дек 2010, 14:30
|
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 859
Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
Никогда не говори никогда
 |
Абсолютно правильно. Пишете заявление на имя директора в произвольной форме о том, что просите предоставить вам отпуск по уходу за ребенком до достижения им (тут на ваше усмотрение) можете написать до 1,5, можете сразу до 3-х лет. В принципе, ни на что не влияет только ваши предположения когда вы планируете выйти на работу, но все равно в любом случае вам этот отпуск положен до ребенкиных 3-х лет с сохранением должности и стажа. Отрабатывать 2 недели не нужно, вы имеете это право уйти в любой день в течении всего времени, пока ребенок не достигнет 3-х летнего возраста. Форма заявления произвольная, но в кадрах обычно подсказывают что и как писать.
"Просто мой работодатель мягко говоря не честен с теми к то на него работает, и всегда находил всевозможные лайки, хочу подстраховаться и свести все риски до 0...." Тут у него шансов нет. 256 статья Трудового кодекса полностью на вашей стороне, если вдруг возникнут с его стороны какие-либо "выкрутасы" требуйте от него, чтобы он основания отказа в предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком написал на вашем заявлении или отдельно и говорите, что пойдете с этим в суд.
|
|
|
|
ManySHA |
26 дек 2010, 14:34
|
*
Милана 29.10.2005
Геогрий 12.07.2010
manysha_murrr
 |
Ответ на сообщение Mama_НЯ от 26 дек 2010, 14:30Огромное спасибо! а можно еще один вопрос!? Нужно ли к заявлению прикладывать доп. справки или копии документов, ну на пример: копии свидетельства о рождении и заключение брака (хотя они есть в отделе кадров, но все же... о своем работодателе уже писала и отдел кадров всегда на ее стороне), или справка что муж не не получает дотаций и пособий по уходу за ребенком Мария
|
|
|
|
Mama_НЯ |
26 дек 2010, 15:05
|
Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
 |
Вообще- то вы написали, что вышли в ребенкиных 3 мес, это получается, что вы уже были не в декретном отпуске, а в отпуске по уходу за ребенком и должны были предоставить копию свидетельства и справку, что муж не получает пособие на ребенка. Хотя сейчас это не важно, справка с работы мужа потребуется, о том, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком вместо вас и не получает пособие. Это для бухгалтерии важно для начисления пособия. Ну на всякий случай и копию свидетельства о рождении еще принесите.
|
|
|
|
ManySHA |
26 дек 2010, 23:29
|
*
Милана 29.10.2005
Геогрий 12.07.2010
manysha_murrr
 |
Ответ на сообщение Mama_НЯ от 26 дек 2010, 15:05Спасибо! Я просто вообще ничего не понимаю в этом, вы не знаете, какую дату мне писать в заявлении??? Нашла в интернете образец: Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой ежемесячно-го пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет с ..... (дата окончания больничного листа) по .... достижения ребенком 1,5 лет) Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с (дата достижения ребенком 1,5 лет) ............ по ................. дата достижения ребенком 3 лет) Прошу считать меня приступившей к работе после отпуска по уходу за ребенком с _____________ по _____________ . Мне указывать реальную дату окончания больничного или мой последний день работы и далее 1,5 и 3-х летие ребенка? Простите, если мои вопросы вам покажутся глупыми! Просто я действительно, очень далека от ФЮ проблем, творческая натура ))))) нуждающаяся в поддержке и помощи. заранее благодарю, Мария
|
|
|
|
Mama_НЯ |
26 дек 2010, 23:48
|
Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
 |
Мария, не переживайте, чем смогу - помогу. Так как вы работали Вам надо примерно следующее содержание: Начальнику (директору) ........ ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ прошу Вас предоставить мне отпуск по уходу за ребенком ФИО ребенка (дата рождения) с дата (когда вы собираетесь уходить, я так поняла 31 декабря 2010 г.) по достижении им 1,5 лет (либо 3-х лет - это уже как сами решите) (дату можно не писать), с выплатой мне ежемесячного пособия, в установленном Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ порядке и размере. Приложение: копия свидетельство о рождени ребенка; справка № ___ от дата ( с места работы мужа) дата (составлени заявления) подпись Форма свободная, так что можете и как в инете нашли по образцу написать. Тут уж кому как удобно. По мне эти даты точные когда ребенку исполнится 1,5 и 3 года не нужны есть свидетельство о рождении этого достаточно. "Прошу считать меня приступившей к работе после отпуска по уходу за ребенком с _____________ по _____________ ." смысл этой фразы вообще не понятен (особенно ПО.... это что 2030 год писать??  , лучше за 2 недели до предполагаемой даты выхода уведомить работодателя, что собираетесь выходить на работу, зачем связывать себя обязательствами, мало ли что в жизни может произойти, вдруг у вас получится и захочется выйти на работу месяцев через 6???
|
|
|
|
Dorothea |
21 янв 2011, 14:03
|
спортивная мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3597
сын 2008 год
доча 2011 год
доча 2018 год
 |
24 февраля хотела выходить из отпуска по уходу за ребёнком на работу (сидела 3 года). на работе вели со мной обстоятельную беседу, рассказали, что моя дирекция реорганизована. в той дирекции, где я была, все переведены в другую структуру, я в Н-ской дирекции осталась одна. в новой дирекции моей должности (референт) нет как таковой. есть место специалиста, обязанности которого я смогу исполнять с трудом - там нужно техническое образование, ненормированный рабочий день, командировки по россии, секретность (то есть в зависимости от уровня секретности, без выезда за границу 3-5 лет). я спросила нет ли более подходящих мне должностей, без командировок и пр. ответили, что нет, штат сократили в двое и вакансий нет никаких. предлагают компенсацию - 3 оклада и увольнение по соглашению сторон. я очень хотела поработать. деньги нужны. также планировала второй декрет позже, но в четверг я была на работу, а сегодня узнала, что беременна. конечно, я теперь ещё сильнее хочу на работу, успеть поработать, хоть сколько-то, получить все выплаты положенные. как мне быть? как настоять на том, чтобы мне предложили нормальную должность, без ухудшений условий труда? чтобы спокойно досидеть 5 месяцев до декрета. на командировки и ненормированный рабочий день я категорически не согласна. изначально я шла на должность референта и не претендовала на что-то большее. а сейчас они предлагают хорошую должность, с отличным окладом, но я просто её не потяну.
|
|
|
|
тушкан 1 |
21 янв 2011, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
 |
1.предоставьте справу работодателю о том что вы беременны 2. возьмите справку от врача что вам противопоказаны командировки и т.п. 3. беременную уволить нельзя
|
|
|
|
Dorothea |
21 янв 2011, 15:26
|
спортивная мама
сын 2008 год
доча 2011 год
доча 2018 год
 |
я знаю, что меня нельзя уволить. но предлагаемая должность мне не подходит, даже без командировок, секретность у всех сотрудников этой дирекции, как мне сказали. заграницу я тоже хочу ездить. к тому же необходимо техническое образование, там много переводов с иностранных языков и обратно. я филолог, в физике, математике вообще не понимаю, мне будет очень тяжело работать, психологически прежде всего. я раньше была секретарём этого отдела и занималась обычной секретарской работой, переводы делала редко такие и вообще работа была "не пыльная." поэтому и пошла на неё.
|
|
|
|
Dorothea |
21 янв 2011, 16:53
|
спортивная мама
сын 2008 год
доча 2011 год
доча 2018 год
 |
проконсультируйте кто-нибудь!  почитала ТК, ничего не нашла на этот счет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|