Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

Naumka
post 25 янв 2011, 13:36
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
у меня ещё вопрос. а в каком случае я могу претендовать на короткий рабочий день? слышала, что четыре часа всего можно работать.
это связано с состоянием здоровья? и как тогда считается зп?
спасибо.

Вы можете претендавать на короткий рабочий день, как беременная женщина и как мама, пока ребенку не исполнится 14 лет. вы можете работать хоть два часа, хоть час, в законе нигде не прописано ограничений на этот счет. Оплата будет пропорционально отработанному времени.

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dorothea
post 25 янв 2011, 19:58
Сообщение №142 (ссылка)

спортивная мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын 2008 год
доча 2011 год
доча 2018 год
спасибо.
а про секретность никто не проконсультирует? боюсь, подпишу перевод на должность, окажется, что невыездная теперь на 3 года. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блондинк@
post 27 янв 2011, 23:28
Сообщение №143 (ссылка)

мама сыночка и лапочки дочки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

сын 03.08.2001 в22.30
дочь 31.03.2008 в 11.30
август....
taloeva_liza
31 марта ребенку исполнится 3 года,надо будет выходить на работу
хотела выйти с 1 февраля-то есть досрочно
работаю в Москве в сети супермаркетов
в декретный отпуск уходила товароведом-оператором
хотела вернуться именно в магазин,из которого уходила,но мое место занято
предлагают другие варианты,которые мне просто территориально не подходят,добираться 3 часа
есть ли какой-то пункт в законе,что бы мое место освободить и меня взять на него ?
понимаю,что переводить человека из-за моей прихоти очень не по человечески...
а что делать мне ?
других вариантов нет :???: осталось 2 месяца.....увольняться?

помогите с проблемой :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anka87
post 28 янв 2011, 01:58
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А у Вас в договоре было прописано место работы - конкретный супермаркет на такой-то улице, или просто как сеть супермаркетов?
И по закону на Ваше рабочее место берется работник, с которым заключается СРОЧНЫЙ трудовой договор, соответственно, срок которого заканчивается сроком выхода из декрета!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rina28
post 29 янв 2011, 00:19
Сообщение №145 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте.Я нахожусь в декрете, дочке 2г1мес., решила выйти на работу, директор сказал, что сейчас для меня работы нет (я -бухгалтер), т.к. кризис и обороты низкие (Это пол-беды).Напросился вопрос, могу ли я по выходе из декрета ,когда ребенку будет 3года,рассчитывать на прежнее место, мне ответили:"Скорей всего,нет.Женщина, которая работает на вашем месте, принята не временно, а постоянно,т.к. она предпенсионного возраста, ее нельзя временно, если будет другая работа, не бухгалтера, мы вам предложим".Потом узнала, что директор сказал:"Зачем ее брать обратно, будет с ребенком носиться, то болезни, то другое, а работать не будет!"В общем, настроены против меня. Подскажите, как мне теперь поступить,ждать конца декрета? А как кончится, неужели правда смогут отказать в прежнем месте?Слышала, что по выходе из д.отпуска имеют право меня сократить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребека
post 29 янв 2011, 01:49
Сообщение №146 (ссылка)

God save the bottle-feeding
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
Ответ на сообщение [?] rina28 от 29 янв 2011, 00:19
На Ваше место никого не могут принять "постоянно" - по закону за беременной/ушедшей в отпуск по уходу за ребёнком женщиной сохраняется её штатная должность, собственно, исходя из оклада по которой Вам и начисляется ежемесячное пособие по уходу за малышом. В бюджетной организации, в которой тружусь я, поступающий на место декретницы работник даёт расписку в том, что он предупреждён о том, что будет обязан освободить занимаемую должность, как только декретница изъявит желание выйти на работу (предупредив об этом работодателя не позднее, чем за месяц).
Все права на Вашей стороне. Пока малышу не исполнится 3 лет, Вы священны и неприкосновенны. Ни сократить, ни уволить Вас не могут, кроме как в случае полной ликвидации предприятия. Почитайте ТК РФ - http://www.trkodeks.ru/glava/tk-glava-41/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rina28
post 29 янв 2011, 13:44
Сообщение №147 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Вот меня то больше волнует то,что когда выйду на работу они меня всеми силами будут вынуждать уйти что ли,как заставят написать увольнительное заявление?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребека
post 29 янв 2011, 16:54
Сообщение №148 (ссылка)

God save the bottle-feeding
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
Ответ на сообщение [?] rina28 от 29 янв 2011, 13:44
В любом случае все права на стороне мамы с ребёнком до 3-х лет. Берите "больничные" Жалуйтесь на травлю и выживание из коллектива вышестоящему начальству. Уволить Вас можно только "по собственному". А тут уж Вам карты в руки.
Одна сотрудница в аналогичной ситуации всё же вынуждена была написать заявление по собственному желанию, но эту встречу с начальником предусмотрительно записала на диктофон - как он её запугивал всеми карами небесными, обещая испортить жизнь и ей, и ребёнку, урезать зарплату до предела и т.п. С этой записью она обратилась в профсоюз и в суд. По суду была восстановлена. Начальника убрали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 29 янв 2011, 17:24
Сообщение №149 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] rina28 от 29 янв 2011, 13:44
ЦИТАТА ( rina28 )
Вот меня то больше волнует то,что когда выйду на работу они меня всеми силами будут вынуждать уйти что ли,как заставят написать увольнительное заявление?

ищите попутно новое место работы..потому что даже если продержитесь до 3х лет, потом все равно Вас уберут на законных основания. Ну а до 3х лет не имеют права не взять обратно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 29 янв 2011, 17:32
Сообщение №150 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Леди Вишенка от 22 янв 2011, 18:11
ЦИТАТА ( Леди Вишенка )
Вот это очень важно и интересно. Они мне ясно дали понять, что вакансий больше нет. Но они не знали, что я беременная. Может теперь передумают. :shuffle:

скорей всего оставят на той должности,что была ранее...раз Вы беременны. По крайне мере так было со мной,мой отдел и управление реорганизовали.меня хотели сократить,но не получилось,я была беременна. Ну и оставили меня в несуществующем отделе несуществующего управления. Сейчас вот я "обрадовала" рук-во что выхожу на работу...Они конечно "безумно рады" но выбора то у них нет:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Реклама
Последние сообщения
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 1633 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:03 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных