Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Ребека |
30 янв 2011, 01:10
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Деметра от 29 янв 2011, 17:24Ну, за три-то года или ишак заговорит, или падишах сдохнет. Возможно, к тому времени уже и директора того не будет. Законное основание всего одно - по статье ТК РФ, а это ещё надо попотеть. Правда, бухгалтера под статью подвести, наверное, несложно Другой вопрос, каково будет работаться автору в плане морального климата. С другой стороны, где гарантии, что на другой работе - если таковая вообще найдётся - будет лучше? мам с малышами нигде особо не обожают - ни начальники, ни коллеги. Как вариант для бухгалтера - брать работу на дом. Хотя лично мне в похожей ситуации на коллектив было абсолютно  - по сей день работаю себе, не обращая внимания на разного рода нападки и придирки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
30 янв 2011, 10:26
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Ребека от 30 янв 2011, 01:10ЦИТАТА ( Ребека ) Ну, за три-то года или ишак заговорит, или падишах сдохнет. Возможно, к тому времени уже и директора того не будет. так дочке автора уже 3й год пошел,тут осталось то всего ничего.. . ЦИТАТА ( Ребека ) С другой стороны, где гарантии, что на другой работе - если таковая вообще найдётся - будет лучше? может лучше и не будет..но выбора то нет...до 3х лет она доработает, а потом все равно уволят...вот в чем проблема то...
|
|
|
|
Ребека |
30 янв 2011, 22:06
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Деметра от 30 янв 2011, 10:26ЦИТАТА ( Деметра ) может лучше и не будет..но выбора то нет...до 3х лет она доработает, а потом все равно уволят...вот в чем проблема то... Да почему же так прям сразу уволят-то? на каком законном основании? по какой статье ТК РФ? федеральный закон и на частные лавочки распространяется. Если автор не на договоре, где указана конкретная дата, после которой с ней могут и не продлить контракт, то уволить весьма проблематично. И потом, она что, единственная работающая женщина с маленьким ребёнком в коллективе? за что такая немилость? Да-а, так подумаешь - и слава богу, что я тружусь в бюджетной организации. Хоть огроменных барабулек и не заработаешь, но зато видала я всех этих долбанных "директоров" в гробу и в белых тапках с их угрозами кого-либо уволить!
|
|
|
|
Блондинк@ |
31 янв 2011, 10:21
|
мама сыночка и лапочки дочки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1079
сын 03.08.2001 в22.30
дочь 31.03.2008 в 11.30
август....
taloeva_liza
 |
А у Вас в договоре было прописано место работы когда переводят в другое место например, прописывают что работник переводится по такому-то адресу на такую-то должность. но при уходе в декрет с твоего места делают перевод в центр обучения-там все декретники отбывают свой срок  » Дописано позжеИ по закону на Ваше рабочее место берется работник, с которым заключается СРОЧНЫЙ трудовой договор, соответственно, срок которого заканчивается сроком выхода из декрета! а вот тут работник просто переводится на должность,сроков нет
|
|
|
|
Деметра |
31 янв 2011, 10:26
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Ребека от 30 янв 2011, 22:06ЦИТАТА ( Ребека ) Да почему же так прям сразу уволят-то? на каком законном основании? Вы когда-нибудь слышали про такую вещь,как сокращение??? Сократят и все.При желании это сделать несложно. И причем на законных основаниях. Я просто рассждую логически.Поэтому и рекомендую заранее озаботиться о поиске новой работы.
|
|
|
|
Смурфик |
31 янв 2011, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Сократят и все.При желании это сделать несложно. ну я бы так не сказала И причем на законных основаниях. и замечательно, хоть выплаты все получит
|
|
|
|
Ребека |
31 янв 2011, 12:09
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 31 янв 2011, 10:30Согласна с Вами - в любом случае уволиться по сокращению выгоднее, чем по собственному. И потом, сокращают должность, а не конкретного человека, а это действительно непросто. И как же, в таком случае, "женщина предпенсионного возраста"? Но одно очевидно: раз у руководителя такое отношение, надо настраивать себя на активный поиск, обязательно поставив в известность директора - пусть не думает, что для автора на этой работе свет клином сошёлся! кстати, у нас одна сотрудница так уже три года "увольняется", все уже махнули на неё рукой и даже особо не напрягают с работой, лишь бы свалила
|
|
|
|
Деметра |
31 янв 2011, 12:12
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 31 янв 2011, 10:30ЦИТАТА ( Смурфик ) ну я бы так не сказала  что здесь несложного? было бы желание у работодателя  (( ЦИТАТА ( Смурфик ) и замечательно, хоть выплаты все получит  ну какие там выплаты,3 оклада максимум и все..а дальше на что жить??? после кризиса и после деркета найти работу достойную очень сложно  » Дописано позжеОтвет на сообщение Ребека от 31 янв 2011, 12:09ЦИТАТА ( Ребека ) Согласна с Вами - в любом случае уволиться по сокращению выгоднее, чем по собственному. ну это уже другой вопрос,выгодней конечно,но тоже не панацея  (( ЦИТАТА ( Ребека ) И как же, в таком случае, "женщина предпенсионного возраста"? какая женщина?
|
|
|
|
Ребека |
31 янв 2011, 12:25
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Деметра от 31 янв 2011, 12:12ЦИТАТА ( Деметра ) ЦИТАТА ( Ребека ) И как же, в таком случае, "женщина предпенсионного возраста"?
какая женщина? которую взяли "постоянно" на штатное место автора (что уже незаконно) и на котором, как я понимаю, она и останется. Вот пусть её и сокращают.
|
|
|
|
Деметра |
31 янв 2011, 12:43
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Ребека от 31 янв 2011, 12:25ЦИТАТА ( Ребека ) которую взяли "постоянно" на штатное место автора (что уже незаконно) и на котором, как я понимаю, она и останется. ой,ну до чего ж Вы наивная  если взяли, значит сто пудов она чья то, и уж точно ее не уберут..не для того брали
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|