Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Ребека |
31 янв 2011, 13:17
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Деметра от 31 янв 2011, 12:43Знаете, суду до лампады, чья она там... Налицо явное нарушение прав беременной женщины/женщины с ребёнком. И даже при сокращении автор будет иметь явное преимущество - почитайте на досуге ТК, абы кого не сокращают. Учитывается много факторов - стаж работы, производительность труда на благо коллектива, ордена-медали-грамоты-благодарности, наличие иждивенцев в семье каждого работника, в общем, рассматривается каждая кандидатура, а не конкретный человек. Я бы на месте автора ещё ой как пободалась - терять-то особо нечего, возьмёт отпуск, больничный - а это всё выплаты, между прочим. А Вы уже её так загодя списали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Naumka |
31 янв 2011, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
[i] Ответ на сообщение Деметра от 31 янв 2011, 12:43Я бы на месте автора ещё ой как пободалась - терять-то особо нечего, возьмёт отпуск, больничный - а это всё выплаты, между прочим. А Вы уже её так загодя списали.  Нечего терять? А репутация? А если новый работодатель будет рекомендации брать с предыдущего места работы, эти рекомендации, конечно, надо на 48 делить. но все же...многие работодатели обращают на это внимание. Я всегда на форуме на стороне работников, но давайте же будем реалистами, захотят уволить - уволят, это может быть долго, нудно, дорого, но реально. Ага, особенно по больничному после декрета выплаты... по новому закону это почти мрот получается.
|
|
|
|
Хепберн |
31 янв 2011, 18:21
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
а про секретность никто не проконсультирует? смотря какая форма секретности, имеется в виду номер, в принципе этот вопрос можно решить с руководством, они вам могут дать справку, что паролей, явок и т.д. вы не знаете, на секретных объектах штаны не просиживаете и с химическими свойствам балистической ракеты не знакомы
|
|
|
|
Ребека |
31 янв 2011, 20:20
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Naumka от 31 янв 2011, 17:42К Вашему сведению, "чёрные списки" работодателей тоже существуют и пользуются большой популярностью среди уважающих себя работников. Так что о репутации и рекомендациях следует задуматься не только автору. Поражаюсь такой гражданской позиции и пораженческим настроениям. Мне и в кошмарном сне не приснится, что вот я выхожу из декрета, а на моё место взяли какую-то бабулю и заявляют, что мне лучше бы уволиться, а то хуже будет! Да тут же вламываюсь в соседнюю дверь (у нас там мировые судьи базируются) - подавать иск о защите своих грубо нарушенных прав, восстановлении в занимаемой должности и привлечении к ответственности директора. Не знаю, что это за контора - где работает автор, но в госструктуре, чтобы уволить даже самого раздолбайского раздолбая, надо горы свернуть. Отредактировано: Ребека в 31 янв 2011, 20:21
|
|
|
|
Деметра |
31 янв 2011, 23:22
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Ребека от 31 янв 2011, 13:17ЦИТАТА ( Ребека ) почитайте на досуге ТК, абы кого не сокращают. Учитывается много факторов - стаж работы, производительность труда на благо коллектива, ордена-медали-грамоты-благодарности, наличие иждивенцев в семье каждого работника, в общем, рассматривается каждая кандидатура, а не конкретный человек. Я ой, я Вас умоляю...Вы как будто не в России живете . ЦИТАТА ( Ребека ) Я бы на месте автора ещё ой как пободалась - терять-то особо нечего, возьмёт отпуск, больничный - а это всё выплаты, между прочим. А Вы уже её так загодя списали.  Это где ж я её списала?  Я просто советую все ж таки озадачиться поиском новой работы,но при этом максимально выжав все из старой..Я ж не предлагала ей молчокм уволиться  Я Вас уверяю,захотят сократить,сократят за милую душу. Маленькие лавочки вообще нифига не боятся.. » Дописано позжеОтвет на сообщение Ребека от 31 янв 2011, 20:20ЦИТАТА ( Ребека ) Поражаюсь такой гражданской позиции и пораженческим настроениям. Мне и в кошмарном сне не приснится, что вот я выхожу из декрета, а на моё место взяли какую-то бабулю и заявляют, что мне лучше бы уволиться, а то хуже будет! Да тут же вламываюсь в соседнюю дверь (у нас там мировые судьи базируются) - подавать иск о защите своих грубо нарушенных прав, восстановлении в занимаемой должности и привлечении к ответственности директора. Так никто не предлагает втихую уволиться и все. Читайте внимательнее. Может автору повезет и она найдет приличную работу,и сохранит свои нервные клетки. А пока почти год у нее в запасе есть. С ней нчиего сделать не могут
|
|
|
|
Ребека |
1 фев 2011, 00:20
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Деметра от 31 янв 2011, 23:22ЦИТАТА ( Деметра ) ой, я Вас умоляю...Вы как будто не в России живете Вы-таки как будто не уважаете Россию? ЦИТАТА ( Деметра ) Это где ж я её списала?  Я просто советую все ж таки озадачиться поиском новой работы,но при этом максимально выжав все из старой..Я ж не предлагала ей молчокм уволиться  Я Вас уверяю,захотят сократить,сократят за милую душу. Маленькие лавочки вообще нифига не боятся.. Так я это же самое автору советую. Никто не может запретить вести активные поиски новой работы, будучи занятой на старой - если это, конечно, не осуждается каким-нибудь корпоративным кодексом. К сожалению, автор не осветила нам ситуацию подробно: что за контора, давно ли она там работает, что за коллектив, какие с ним взаимоотношения, на каком она вообще счету и представляет ли ценность для организации. Хочется посмотреть на проблему более объективно, а мы выслушали одну сторону. Я лишь указала на явное грубое нарушение - нельзя принять на место декретницы другого работника на постоянной основе, и должность эту обязаны освободить, как только автор изъявит желание приступить к своим обязанностям, оповестив об этом не позднее, чем за месяц. Это даже в России не обсуждается. Отредактировано: Ребека в 1 фев 2011, 00:21
|
|
|
|
Деметра |
1 фев 2011, 10:53
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Ребека от 1 фев 2011, 00:20ЦИТАТА ( Ребека ) Вы-таки как будто не уважаете Россию?  Гы,я то её уважаю,да только вот это не взаимно ЦИТАТА ( Ребека ) Никто не может запретить вести активные поиски новой работы, будучи занятой на старой - если это, конечно, не осуждается каким-нибудь корпоративным кодексом. Хех,ну коль пошла такая пьянка,то я бы глубоко начихала на корпоративный кодекс,даже если таковой имеется ЦИТАТА ( Ребека ) Я лишь указала на явное грубое нарушение - нельзя принять на место декретницы другого работника на постоянной основе, и должность эту обязаны освободить, как только автор изъявит желание приступить к своим обязанностям, оповестив об этом не позднее, чем за месяц. Это даже в России не обсуждается. не обсуждается..до 3 лет так и сделают..речь то идет о том,что коль вознамерились убрать,после того,как ребенку исполнится 3 года,все равно уберут
|
|
|
|
Ребека |
1 фев 2011, 17:44
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Деметра от 1 фев 2011, 10:53Будем ждать новостей от автора темы. С одной стороны, не могу не согласиться что в России действительно был бы человек, а статья найдётся. Захотят убрать - уберут. А с другой, обычно если две женщины стоят на равноценных должностях, но одна - просто мария, а у второй - малолетний ребёнок (пусть даже и старше 3 лет), то при сокращении одной из этих должностей оставят именно мамашку. Но это в госорганизациях, где чтут Трудовой Кодекс. Остальным могу только посочувствовать и обращаться в суд. Что касается корпоративного кодекса - идиотизм, но приятельницу уволили только за то, что она негласно занималась поисками новой работы в тырнете, и ещё имела неосторожность на каком-то форуме посетовать - мол, шеф совсем взбеленился, премий не выписывает, и отпуск опять в солнечном ноябре... Буквально через пару дней после столь "некорректных" высказываний девушку обвинили в неуважении к фирме и попросили написать по-собственному по-хорошему. Отредактировано: Ребека в 1 фев 2011, 17:48
|
|
|
|
Naumka |
2 фев 2011, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Ответ на сообщение Naumka от 31 янв 2011, 17:42Мне и в кошмарном сне не приснится, что вот я выхожу из декрета, а на моё место взяли какую-то бабулю и заявляют, что мне лучше бы уволиться, а то хуже будет! Да тут же вламываюсь в соседнюю дверь (у нас там мировые судьи базируются) - подавать иск о защите своих грубо нарушенных прав, восстановлении в занимаемой должности и привлечении к ответственности директора. Не знаю, что это за контора - где работает автор, но в госструктуре, чтобы уволить даже самого раздолбайского раздолбая, надо горы свернуть. Ребека, очень жаль... Похоже, что в наших госструктурах одни раздолбайские раздолбаи и работают  (ничего личного). никогда не работала в госструктуре, но у меня в госструктуре работает муж (говорит, что в госструктуре желание работать хорошо напрочь отбивается самой системой), у них, кстати с увольнением всегда все очень просто (он всегда удивляется, чего я так заморачиваюсь с бумажками разными, когда надо неугодных уволить...) Ну вот меня лично после декрета через полтора года никто не ждал, директор так и сказала, ты здесь нужна была максимум через полгода, а теперь уже не надо, с твоими приоритетами все ясно и т.д. Можно, конечно было пободаться, просидеть до трех лет, обращаться в трудовую инспекицю: мне не дают работать и т.д., но я предпочла договориться, получила свои шесть окладов и спокойно занялась поисками работы, нашла с зарплатой на 60% больше, чем у меня было на предыдущей работе, коллектив замечательный, начальство изумительное, подчиненные тоже супер, а было это в конце 2009 года, еще и от кризиса - то толком никто не оправился. А про "черные" списки работодателей согласна, к счастью, нахожусь уже на том уровне профессионального развития, когда могу позволить себе выбирать работодателя, когда уже не я ищу работу, а работа ищет меня.
|
|
|
|
Ребека |
2 фев 2011, 11:14
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение Naumka от 2 фев 2011, 09:07ЦИТАТА ( Naumka ) Похоже, что в наших госструктурах одни раздолбайские раздолбаи и работают  (ничего личного). никогда не работала в госструктуре, но у меня в госструктуре работает муж (говорит, что в госструктуре желание работать хорошо напрочь отбивается самой системой), у них, кстати с увольнением всегда все очень просто (он всегда удивляется, чего я так заморачиваюсь с бумажками разными, когда надо неугодных уволить...) Да, похоже на то. Я уже года полтора не могу избавиться от одной мадам - то она больна, то в отпуске, то в командировке... На неё уже целое досье, из взысканий есть замечание, предупреждение и выговор. Далее по списку строгач и неполное служебное соответствие, и то не факт, что вышестоящее руководство решит вопрос в сторону увольнения - могут простить, взять на поруки. А вот коллегу отца в частной охранной организации не то чтобы уволили, а просто позвонили накануне и сказали: "Вы у нас больше не работаете, всего хорошего". Оплатили только дни, которые он успел отработать в прошлом месяце. Так что структура структуре рознь. И потом, народ нынче пошёл юридически подкованный, судится до обморока - и восстанавливается, и получает денежное довольствие за весь период вынужденного простоя. Ещё один момент смущает меня в частных лавочках - чёрно-белая зарплата в конверте. Это, во-первых, серьёзное нарушение законодательства, которое впоследствии отразится на размере пенсии, а во-вторых - один из мощных рычагов в руке работодателя из серии "кого люблю, тому дарю". В итоге некто (обычно особы, приближённые к телу) осыпаны премиями, о которых остальные члены коллектива могут и не подозревать, а какой-нибудь работник Балда трудится практически за еду. Я, например, всегда в курсе, кто из коллег сколько получает, и главное - за что. ...И, как,увы, показывает жизнь, начальство-супер и коллеги-душки - явление временное. Человечьи пороки, такие как зависть и жадность, никто не отменял. А особенно страдают от них успешные сотрудники Отредактировано: Ребека в 2 фев 2011, 11:15
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|