Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
mary_boobs |
2 фев 2011, 14:45
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
Не знаю, что это за контора - где работает автор, но в госструктуре, чтобы уволить даже самого раздолбайского раздолбая, надо горы свернуть. аттестацию устроить и вот она статья ТК для увольнения... » Дописано позжеёрно-белая зарплата в конверте. Лучше же большая серая, чем маленькая белая.... » Дописано позжеИли их мамы с ними не сидели? Скорее всего нет, это далеко не во всех семьях, много где через месяц-два, максимум полгода, после родов женщина уже на работе..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ребека |
2 фев 2011, 14:59
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение mary_boobs от 2 фев 2011, 14:45ЦИТАТА ( mary_boobs ) Лучше же большая серая, чем маленькая белая.... Ну это вопрос риторический. Как и то, что "Лучше большой живот, чем маленький туберкулёз" ЦИТАТА ( mary_boobs ) Скорее всего нет, это далеко не во всех семьях, много где через месяц-два, максимум полгода, после родов женщина уже на работе..  19 лет тружусь, но не встречала ни одной такой "отчаянной домохозяйки", чтобы через месяц-два рванула к станку! По-моему, как раз-таки в большинстве российских семей принято сидеть с лялей до упора, даже несмотря на наличие бабушек и нянюшек.
|
|
|
|
Naumka |
2 фев 2011, 16:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
Ответ на сообщение Naumka от 2 фев 2011, 09:07Вот удивляюсь я таким директорам. Или их мамы с ними не сидели? А моя бывшая директор - женщина и мама пятнадцатилетнего ребенка. Вышла на работу сразу после окончания БИР в отпуске по уходу ни дня не сидела...и другого не понимает, потому как делай как я (пионер, всем ребятам пример). У нее ее мама сидела с ее дочкой. » Дописано позжеОтвет на сообщение Naumka от 2 фев 2011, 09:07Ещё один момент смущает меня в частных лавочках - чёрно-белая зарплата в конверте. Я, например, всегда в курсе, кто из коллег сколько получает, и главное - за что. ...И, как,увы, показывает жизнь, начальство-супер и коллеги-душки - явление временное. Человечьи пороки, такие как зависть и жадность, никто не отменял. А особенно страдают от них успешные сотрудники  Ну частные лавочки тоже разные бывают, я вот всегда работала в "частных иностранных лавочках", и зраплата там всегда белая вся и премии тоже, и законодательство они очень уважают, потому как боязно нарушать законодательство в чужой стране. и хотя в большинстве иностранных компаний заработок является информацией конфиденциальной, но вознаграждение справедливое, так как есть положения и премировании и т.д. Успешные стервы, поверьте, страдают гораздо реже, чем успешные сотрудники  » Дописано позжеаттестацию устроить и вот она статья ТК для увольнения...
» Дописано позже Лучше же большая серая, чем маленькая белая.... Ну аттестацию тоже просто так с бухты барахты не устроишь: во-первых надо разработать положение об аттестации, сделать приказы, создать аттестационную комиссию, провести аттестацию на всю компанию, по всем работникам... А зарплата лучше большая и белая
|
|
|
|
mary_boobs |
2 фев 2011, 16:52
|
 |
провести аттестацию на всю компанию, по всем работникам... зачем на всю? Достаточно на бухгалтерию ( знакомые так и избавились от надоевших бухгалтеров на вечных больничных с детьми)
|
|
|
|
Naumka |
2 фев 2011, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
зачем на всю? Достаточно на бухгалтерию ( знакомые так и избавились от надоевших бухгалтеров на вечных больничных с детьми) ну это Вашим знакомым повезло, что надоевшие бухгалтера в суд не обратились.
|
|
|
|
mary_boobs |
2 фев 2011, 17:04
|
 |
ну это Вашим знакомым повезло, что надоевшие бухгалтера в суд не обратились. обращались. Не выиграли, т.к. все законно, заставить работодателя держать сотрудника, не прошедшего аттестацию и не соответствующего должности, суд не может Отредактировано: mary_boobs в 2 фев 2011, 17:05
|
|
|
|
Ребека |
2 фев 2011, 21:33
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение mary_boobs от 2 фев 2011, 18:23ЦИТАТА ( mary_boobs ) Вопрос риторический, но мне всегда было интересно еще зачем через суд восстанавливаться на работе, где явно тебя не ждут и устроят такую жизнь, что мало не покажется? Гораздо лучше договоиться о компенсации и увольняться по собственному, т.к. даже если суд и примет сторону работника, каково ему следующую работу искать с такой репутацией Ну мало ли - не ждут... это смотря как близко принимать всё к сердцу. Мне, например, было бы до лампады, ждут меня или нет (это и к начальнику, и к коллективу в целом относится) - я ведь на работу устроилась, а не в клуб по интересам или в кружок кройки и шитья. Если именно по качеству работы ко мне претензий нет и, главное, раньше тоже не было, то всё прочее - фантазии нечистоплотных руководителей, происки, травля и т.п. А репутацию можно любому и в любой момент испортить, было бы желание. Или знание своих законных прав считается страшным пороком, а умение их обоснованно защищать - преступлением? Я вот наоборот всегда с уважением отношусь к таким людям.
|
|
|
|
mary_boobs |
3 фев 2011, 01:30
|
 |
увидеть первые шаги Я уже писала -- у нас с мужем те шаги и слова, которые МЫ первыми увидели и услышали, те и первые. Пусть по факту это и не так. И не хочется, чтобы меня называл по имени, а бабушку - "мама". Я звала всех по имени до 4-х лет, аналогично дочь. Бабушку я мамой не называла, дочь тоже няню мамой не зовет и не думает. Во всяком случае, моё начальство с такими гнусными предложениями, как к автору темы, ко мне не обратится. С точки зрения работодателя это не гнусно. Из-за того, что все хотят использовать отпуск по максимуму и получаем большие проблемы для трудоустройства у молодых девушек, заявления с открытой датой и так далее... И я на стороне работодателя, когда он звонит девушке, которая в отпуске по уходу до трех лет и просит уволиться, тк он хочет видеть на постоянном месте ту, которая сейчас замещает, ему нужны сотрудники, которые не будут разрываться, у которых приоритеты ясны. Я вот наоборот всегда с уважением отношусь к таким людям. И к работодателям тоже? Которые тоже законно ищут варианты избавиться от беременных или женщин с детьми?
|
|
|
|
Ребека |
3 фев 2011, 20:09
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение mary_boobs от 3 фев 2011, 01:30ЦИТАТА ( mary_boobs ) С точки зрения работодателя это не гнусно. Из-за того, что все хотят использовать отпуск по максимуму и получаем большие проблемы для трудоустройства у молодых девушек, заявления с открытой датой и так далее... И я на стороне работодателя, когда он звонит девушке, которая в отпуске по уходу до трех лет и просит уволиться, тк он хочет видеть на постоянном месте ту, которая сейчас замещает, ему нужны сотрудники, которые не будут разрываться, у которых приоритеты ясны. В таком случае, могу лишь порекомендовать работодателям, заключая контракт, отдельно выделить пункт, в котором оговариваются санкции в отношении сотрудницы, дерзнувшей завести ребёнка в течение энного количества лет. Кстати, в своё время я давала такую подписку сроком на 5 лет, что идёт вразрез со всеми мыслимыми НПА, но...  Считаю, что отпахав на это чудесное государство полжизни, вполне заслужила право родить первого ребёнка в столь преклонном возрасте, и воспользоваться всеми положенными по этому поводу законными льготами на всю катушку. Вообще-то странно читать такие умозаключения от мамы двоих детей. ЦИТАТА ( mary_boobs ) Которые тоже законно ищут варианты избавиться от беременных или женщин с детьми? Пожалуйста, ссылку хотя бы на один законный вариант "...избавиться от беременных или женщин с детьми", кроме полной ликвидации предприятия согласно ТК. А, ещё же есть отличный вариант - стерилизация! Отредактировано: Ребека в 3 фев 2011, 20:13
|
|
|
|
Ребека |
3 фев 2011, 20:19
|
сын 10.2010
 |
Ответ на сообщение mary_boobs от 3 фев 2011, 01:30ЦИТАТА ( mary_boobs ) дочь тоже няню мамой не зовет и не думает. Кое-что прояснилось. Вот если бы работодатели оплачивали нянь... К сожалению, не у всех есть возможность нанять ребёнку няню, и в течение месяца-двух радостно влиться обратно в рабочий процесс. Хотя, даже если бы у меня и была такая возможность, нет никакого желания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|