Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

mary_boobs
post 2 фев 2011, 14:45
Сообщение №171 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не знаю, что это за контора - где работает автор, но в госструктуре, чтобы уволить даже самого раздолбайского раздолбая, надо горы свернуть.
аттестацию устроить и вот она статья ТК для увольнения...

» Дописано позже
ёрно-белая зарплата в конверте.
Лучше же большая серая, чем маленькая белая....

» Дописано позже
Или их мамы с ними не сидели?
Скорее всего нет, это далеко не во всех семьях, много где через месяц-два, максимум полгода, после родов женщина уже на работе..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребека
post 2 фев 2011, 14:59
Сообщение №172 (ссылка)

God save the bottle-feeding
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
Ответ на сообщение [?] mary_boobs от 2 фев 2011, 14:45
ЦИТАТА ( mary_boobs )

Ну это вопрос риторический. Как и то, что "Лучше большой живот, чем маленький туберкулёз" :4u:
ЦИТАТА ( mary_boobs )
Скорее всего нет, это далеко не во всех семьях, много где через месяц-два, максимум полгода, после родов женщина уже на работе..

:O: 19 лет тружусь, но не встречала ни одной такой "отчаянной домохозяйки", чтобы через месяц-два рванула к станку! По-моему, как раз-таки в большинстве российских семей принято сидеть с лялей до упора, даже несмотря на наличие бабушек и нянюшек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 2 фев 2011, 16:46
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Ответ на сообщение [?] Naumka от 2 фев 2011, 09:07

Вот удивляюсь я таким директорам. Или их мамы с ними не сидели?

А моя бывшая директор - женщина и мама пятнадцатилетнего ребенка. Вышла на работу сразу после окончания БИР в отпуске по уходу ни дня не сидела...и другого не понимает, потому как делай как я (пионер, всем ребятам пример). У нее ее мама сидела с ее дочкой.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Naumka от 2 фев 2011, 09:07
Ещё один момент смущает меня в частных лавочках - чёрно-белая зарплата в конверте.
Я, например, всегда в курсе, кто из коллег сколько получает, и главное - за что.

...И, как,увы, показывает жизнь, начальство-супер и коллеги-душки - явление временное. Человечьи пороки, такие как зависть и жадность, никто не отменял. А особенно страдают от них успешные сотрудники :4u:

Ну частные лавочки тоже разные бывают, я вот всегда работала в "частных иностранных лавочках", и зраплата там всегда белая вся и премии тоже, и законодательство они очень уважают, потому как боязно нарушать законодательство в чужой стране.

и хотя в большинстве иностранных компаний заработок является информацией конфиденциальной, но вознаграждение справедливое, так как есть положения и премировании и т.д.

Успешные стервы, поверьте, страдают гораздо реже, чем успешные сотрудники ;)

» Дописано позже
аттестацию устроить и вот она статья ТК для увольнения...

» Дописано позже

Ну аттестацию тоже просто так с бухты барахты не устроишь: во-первых надо разработать положение об аттестации, сделать приказы, создать аттестационную комиссию, провести аттестацию на всю компанию, по всем работникам...

А зарплата лучше большая и белая :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 2 фев 2011, 16:52
Сообщение №174 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
провести аттестацию на всю компанию, по всем работникам...
зачем на всю? Достаточно на бухгалтерию ( знакомые так и избавились от надоевших бухгалтеров на вечных больничных с детьми)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 2 фев 2011, 17:00
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
зачем на всю? Достаточно на бухгалтерию ( знакомые так и избавились от надоевших бухгалтеров на вечных больничных с детьми)

ну это Вашим знакомым повезло, что надоевшие бухгалтера в суд не обратились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 2 фев 2011, 17:04
Сообщение №176 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ну это Вашим знакомым повезло, что надоевшие бухгалтера в суд не обратились.
обращались. Не выиграли, т.к. все законно, заставить работодателя держать сотрудника, не прошедшего аттестацию и не соответствующего должности, суд не может

Отредактировано: mary_boobs в 2 фев 2011, 17:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребека
post 2 фев 2011, 21:33
Сообщение №177 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
Ответ на сообщение [?] mary_boobs от 2 фев 2011, 18:23
ЦИТАТА ( mary_boobs )
Вопрос риторический, но мне всегда было интересно еще зачем через суд восстанавливаться на работе, где явно тебя не ждут и устроят такую жизнь, что мало не покажется? Гораздо лучше договоиться о компенсации и увольняться по собственному, т.к. даже если суд и примет сторону работника, каково ему следующую работу искать с такой репутацией

Ну мало ли - не ждут... это смотря как близко принимать всё к сердцу. Мне, например, было бы до лампады, ждут меня или нет (это и к начальнику, и к коллективу в целом относится) - я ведь на работу устроилась, а не в клуб по интересам или в кружок кройки и шитья. Если именно по качеству работы ко мне претензий нет и, главное, раньше тоже не было, то всё прочее - фантазии нечистоплотных руководителей, происки, травля и т.п.
А репутацию можно любому и в любой момент испортить, было бы желание. Или знание своих законных прав считается страшным пороком, а умение их обоснованно защищать - преступлением? Я вот наоборот всегда с уважением отношусь к таким людям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 3 фев 2011, 01:30
Сообщение №178 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
увидеть первые шаги
Я уже писала -- у нас с мужем те шаги и слова, которые МЫ первыми увидели и услышали, те и первые. Пусть по факту это и не так.
И не хочется, чтобы меня называл по имени, а бабушку - "мама".
Я звала всех по имени до 4-х лет, аналогично дочь. Бабушку я мамой не называла, дочь тоже няню мамой не зовет и не думает.
Во всяком случае, моё начальство с такими гнусными предложениями, как к автору темы, ко мне не обратится.
С точки зрения работодателя это не гнусно. Из-за того, что все хотят использовать отпуск по максимуму и получаем большие проблемы для трудоустройства у молодых девушек, заявления с открытой датой и так далее... И я на стороне работодателя, когда он звонит девушке, которая в отпуске по уходу до трех лет и просит уволиться, тк он хочет видеть на постоянном месте ту, которая сейчас замещает, ему нужны сотрудники, которые не будут разрываться, у которых приоритеты ясны.
Я вот наоборот всегда с уважением отношусь к таким людям.
И к работодателям тоже? Которые тоже законно ищут варианты избавиться от беременных или женщин с детьми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребека
post 3 фев 2011, 20:09
Сообщение №179 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
Ответ на сообщение [?] mary_boobs от 3 фев 2011, 01:30
ЦИТАТА ( mary_boobs )
С точки зрения работодателя это не гнусно. Из-за того, что все хотят использовать отпуск по максимуму и получаем большие проблемы для трудоустройства у молодых девушек, заявления с открытой датой и так далее... И я на стороне работодателя, когда он звонит девушке, которая в отпуске по уходу до трех лет и просит уволиться, тк он хочет видеть на постоянном месте ту, которая сейчас замещает, ему нужны сотрудники, которые не будут разрываться, у которых приоритеты ясны.

В таком случае, могу лишь порекомендовать работодателям, заключая контракт, отдельно выделить пункт, в котором оговариваются санкции в отношении сотрудницы, дерзнувшей завести ребёнка в течение энного количества лет. Кстати, в своё время я давала такую подписку сроком на 5 лет, что идёт вразрез со всеми мыслимыми НПА, но... :???: Считаю, что отпахав на это чудесное государство полжизни, вполне заслужила право родить первого ребёнка в столь преклонном возрасте, и воспользоваться всеми положенными по этому поводу законными льготами на всю катушку.
Вообще-то странно читать такие умозаключения от мамы двоих детей.
ЦИТАТА ( mary_boobs )
Которые тоже законно ищут варианты избавиться от беременных или женщин с детьми?

Пожалуйста, ссылку хотя бы на один законный вариант "...избавиться от беременных или женщин с детьми", кроме полной ликвидации предприятия согласно ТК. А, ещё же есть отличный вариант - стерилизация! :scratch:

Отредактировано: Ребека в 3 фев 2011, 20:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ребека
post 3 фев 2011, 20:19
Сообщение №180 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
Ответ на сообщение [?] mary_boobs от 3 фев 2011, 01:30
ЦИТАТА ( mary_boobs )
дочь тоже няню мамой не зовет и не думает.

Кое-что прояснилось. Вот если бы работодатели оплачивали нянь... :shuffle:
К сожалению, не у всех есть возможность нанять ребёнку няню, и в течение месяца-двух радостно влиться обратно в рабочий процесс.
Хотя, даже если бы у меня и была такая возможность, нет никакого желания. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных