Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

mary_boobs
post 3 фев 2011, 21:13
Сообщение №181 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
кроме полной ликвидации предприятия согласно Т
в случае женщин с детьми есть еще несколько оснований, те же нарушения правил охраны труда, несоответствие должности и так далее

Отредактировано: Дежурный модератор в 12 мар 2011, 23:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барселона
post 16 фев 2011, 17:21
Сообщение №182 (ссылка)

Самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Косино.

Александра 28.02.2008
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мой мозг уже кипит. Может кто-то с холодным разумом сможет подсказать, как правильней поступить.
Так случилась, что я одинокая мама и воспитываю дочь, которой 28.02.2011 года исполняется 3 года. Работаю в ООО "К" старшим офис-менеджером сектора ресепшн. За время моего отпуска по уходу за ребенком компанию ООО "К" купила, компания "У", а в этом году, за долги ее выкупил владелец основного пакета документов, назовем его "Х". Сама компания очень крупная, и сейчас проводит большие сокращения.
А теперь сама ситуация:
В 2010 году хотела выйти на работу по исполнению ребенку 1,5 лет, т.к. маму сократили на работе, но мне отказали, сославшись на то, что девушку принятую на время моего замещения приняли на постоянную работу. На мой вопрос, как такое могло произойти мне в кадрах ответили, что вот так и произошло и мне поищут другую должность. Ну и подыскали - переводом на склад на должность контролера, с з/п 20000 руб., без вычета подоходного налога. Единственный плюс, что реально ближе к дому, а так это понижение и в должности и в з/п примерно на 5000, а для меня эта сумма существенна. Моя мама быстро нашла себе работу и я отказалась от столь "заманчивого" предложения.Ну вот подошло время выходить мне из отпуска по уходу за ребенком, звоню непосредственно своей начальнице, она мне в ответ, что компания сейчас переходит к новому владельцу и я ничего пока не знаю, мол, возможно и меня тут скоро не будет, позвони сама в кадры, а еще лучше в середине февраля. Ждать февраля я не стала, просто поехала прямиком в кадры, там объяснили ситуацию в компании и про то, что место мое все-таки занято и освобождаться для меня не будет, а мне поищут новое, в общем сказали позвонить 1-го февраля и мне скажут, что дальше делать! но 01.02 2011, работник о/к сославшись на занятость обещала перезвонить через 2 мин., но звонка так и не последовало. В связи с болезнью ребенка подъехать лично несмогла, звонила на мобильный и городской телефон этой сотрудницы ежедневно, но только все это время ее телефон на мои звонки не отвечал. 15.02.2011 поехала на работу лично, мне сказали, что у них приказ не вводить новых сотрудников(но я же не новый сотрудник, т.к. в трудовой числюсь по сей день на своей должности) и она мне может предложить отослать мое резюме в офис поглощающей компании и если у них для меня найдется вакансия, то они меня возьмут, а если нет, то сократят. Когда я спросила на каком основании меня собираются сократить, ведь я под сокращение попадаю только при полной ликвидации фирмы, а тут происходит реорганизация, она мне сказала, что в связи с ликвидацией и последующей реорганизацией компании они меня могут сократить (может я чего-то не поняла, но на приеме у юриста мне говорили, что при реорганизации меня сократить не могут).
В общем пригрозили, если я буду с ними спорить, то они меня примут на голый оклад. Зарплата белая перечисляется на карту, но половина из нее премия, думаю она имела ввиду, что мне не станут платить премию и потом я сама от них сбегу!
О реальном сокращении пока не заикаются, у меня складывается такое впечатление, что тянут до исполнения ребенку 3-х лет, а потом меня просто по статье за прогулы уволят.
Как вести себя в этой ситуации? Без работы с маленьким ребенком остаться конечно совсем не хочется, но и ходить клянчить свое же рабочее место, на которое по непонятным мне причинам оформили замещающего меня сотрудника на постоянное место работы, а не на время моего замещения тоже мне непонятно!
Я не хочу уходить по собственному желанию, т.к. хочу получить хоть какие-то выплаты, но еще меня интересует вопрос смогут ли мне сделать запись в трудовой, что я ушла по уходу за ребенком до 14 лет, чтоб стаж не прерывался.
Извините, что так много написано, и заранее спасибо за ответы! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rina28
post 17 фев 2011, 15:24
Сообщение №183 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Снова, здравствуйте, спасибо всем за отклики.Могу вот что сказать, вышестоящему не пожалуюсь, т.к. она сама мне рукой помахала и еще сказала, что теперь я не соответствую "статусу" фирмы.Думаю, под этим "статусом" разумеют наличие на фирме сотрудниц, без детей или уже со взрослыми детьми, у нас как раз такой коллектив:только у одной девчонки сыну уже 4, она не сидела с ним на больничных, остальные без маленьких детей, даже сама директрисса.А касаемо девочек, что до меня родили, то они с декретов так и не вышли, уволились.А в этом году сама коммерч. директор родила второго и собиралась выйти, не вышла, уволилась....

Отредактировано: rina28 в 17 фев 2011, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 21 фев 2011, 18:06
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Барселона, напишите заявление в организацию. "прошу вас предоствить мне место работы в связи с выходом из отпуска по уходу за ребенком". И отправить его по почте с уведослением. соразу оговорю. что это не обязательно - но очень пригодиться в суде. или пригрозить начальству. и дальше выходите на работу -отмечаетесь там. и в тот же день пишите заявление в суд о непредоставлении работы - и далее спокойно ждете решения - суда - вас восстановят и выплатят весь неполученный месяца за 3 заработок (столько суд будет длиться) так начальству и говорите. И не сглашайтесь на условия ухудшающие ваш первоначальный трудовой договор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 21 фев 2011, 19:25
Сообщение №185 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
мне отказали, сославшись на то, что девушку принятую на время моего замещения приняли на постоянную работу
они поступили не правомерно, девушку должны были принять на вашу должность на срок, пока у вас не закончится отпуск по уходу, причем вы можете выйти на работу в любой день
но еще меня интересует вопрос смогут ли мне сделать запись в трудовой, что я ушла по уходу за ребенком до 14 лет, чтоб стаж не прерывался.
смогут, хотя как таковой статьи в трудовом кодексе нет, но в инструкциях по заполненю Т. книжки осталось, а раз законом это не отменено, то разрешено к применению, мы это уже где-то обсуждали
vv Оля, сказала верно, пишете заявление: Прошу вас прервать мой отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 х лет с ___числа. Дата .Подписьидете в кадры отдаете, ждете, чтобы они его обязательно зарегистрировали как входящее и дали вам копию с номером, выходите на работу в указанный срок и приступаете к работе ... а далее - заявление в суд как выше написано, за вынужденный простой вам выплатят причитающуюся сумму
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EARTHLY
post 8 мар 2011, 04:11
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кутузовский проспект

Глебушка 19.02.2009
Климушка 09.11.2012
taniapuffer
Девочки, а мне что делать? Я работаю в школе учителем английского. Отпуск по уходу до трех лет заканчивается в феврале 2012. Директор говорит, чтобы я выходила или в этом сентябре или в следующем ( когда уже у меня будет окончен отпуск и получится разрыв ) т.к. в середине учебного года она меня брать не собирается и вообще моей нагрузки уже нету, ее распределили между другими учителями. А для меня, если я захочу выйти в феврале она предложит вакансию воспитателя группы продленного дня!!!!! Это получается она еще меня и в должности понижает???!!!! Как поступить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 11 мар 2011, 01:54
Сообщение №187 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Это получается она еще меня и в должности понижает???!!!!
это не получается)) это она безграмотная
Если она готова вас держать после окончания вашего отпуска по уходу на отпуске без сохранения з/п до следующего года и если вы остро не нуждаетесь в деньгах, то пожалуйста выходите на следующий год, а если вам необходимо выйте сейчас - выходите, ваша ставка только ваша, не волнуйтесь, как миленькая она нагрузку перераспределит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EARTHLY
post 12 мар 2011, 15:18
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кутузовский проспект

Глебушка 19.02.2009
Климушка 09.11.2012
taniapuffer
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 11 мар 2011, 01:54
Спасибо! А на этот отпуск без сохранения з/п я имею право или это только на усмотрение директрисы? А если я в этот отпуск выйду, соответственно отпуск по уходу закончился и вдруг я забеременею я буду иметь право на выплаты декретного отпуска?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zybra
post 12 мар 2011, 15:25
Сообщение №189 (ссылка)

ушла с головой в фотошоп
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина, Мелитополь

Дарья 22.08.2008
не знаю как у вас девчонки,а меня сама администрация наша вызывает уже на работу,не смотря на то что мне еще осталось в декрете сидеть 6 месяцев,но если честно не горю желаем,коллектив у нас отвратительный,я считаю что лучше уж посижу до конца,пусть сами разгребаются без меня,тем более что на работе сейчас меняется все начальство и сокращение идет,и я как раз не попаду под него,а госслужба должна в любом случае меня потом взять на работу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 12 мар 2011, 23:12
Сообщение №190 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А на этот отпуск без сохранения з/п я имею право или это только на усмотрение директрисы?
на усмотрение директора, но имейте в виду, что если она вас продержит год в отпуске без сохранения - у проверки из ОУО возникнут вопросы, поэтому ей просто придется вас лицезреть на работе
забеременею я буду иметь право на выплаты декретного отпуска?
если беременность наступит, а вы так и не проработаете ни одного дня - расчеты будут произведены по минималке

Отредактировано: Дежурный модератор в 12 мар 2011, 23:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 1668 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:30 от: secret secrets
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных