Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
EARTHLY |
13 мар 2011, 01:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Глебушка 19.02.2009
Климушка 09.11.2012
taniapuffer
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 12 мар 2011, 23:12Хорошо! А если я проработаю после отпуска по уходу хоть один день, то как будут производиться расчеты если наступит беременность? Мой отпуск закончится в феврале, в середине учебного года, соответственно чтобв выйти в следующем сентябре мне надо взять отпуск без сохраннения зарплаты на полгода, это не будет подозрительно для проверки из оуо? спасибки!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
13 мар 2011, 02:04
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А если я проработаю после отпуска по уходу хоть один день, то как будут производиться расчеты если наступит беременность? здесь я вам не помогу к сожалению, я не занимаюсь выплатами, вам сюда Пособия по БиР, по уходу за реб. c 01.01.2011 г.мне надо взять отпуск без сохраннения зарплаты на полгода, это не будет подозрительно для проверки из оуо? не знаю)), ТК нам не дает четких сроков отпуска без сохранения заработной платы, все происходит на договорной основе по соглашению сторон (ст. 128 ТК РФ По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.)однако проверяющие в 90% случаев рассматривают длительный отпуск без сохранения з\п как скрытое увольнение..но это - головная боль директора объяснить все комиссии
|
|
|
|
Счастливая рыбка |
13 мар 2011, 02:13
|
Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8737
Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
 |
EARTHLY, на самом деле вы имеете право выйти в феврале и вам ОБЯЗАНЫ предоставить ваше рабочее место. Моя сестра работала учителем и выходила в апреле - вышла на своё место (хотя тоже пришлось немного поотстаивать свои права), она вела ровно столько же часов, как и до ухода в декрет. Более того, сестра выходила на работу уже будучи беременной и летом ушла во второй декрет. Разговоры про "только в сентябре" - это действительно просто разговоры, чтобы уговорить вас на добровольной основе выйти либо раньше, либо позже. Как тогда объясняли сестре - "ну что вы будете людям отпускные портить  ", но что ж теперь - свои декретные "портить"  .
|
|
|
|
EARTHLY |
14 мар 2011, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Глебушка 19.02.2009
Климушка 09.11.2012
taniapuffer
 |
Ответ на сообщение Счастливая рыбка от 13 мар 2011, 02:13Вы совершенно правы! Я уже пришла к позиции того, что буду делать прежде всего как мне удобно!
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
28 мар 2011, 10:31
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Подскажите ,пожалуйста ,выход на рабочее место после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет - когда должен происходить??? Объясню: я родила 1 апреля.Мой кадровик говорит,что 1 апреля я и должна выйти на работу!!!Т.к якобы отпуск мне предоставлен ДО достижения 3-х лет ребёнком и стало быть 31 марта последний день отпуска по уходу за ребёнком! Среди всех моих знакомых я единственная ,кто выходит день в день с родами!  Все выходят обычно на следующий...
|
|
|
|
мама Лёньки |
28 мар 2011, 10:34
|
счастливая жена и мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 536
Лёнечка 26.09.07
 |
Я тоже выходила день в день. И в кадрах на работе мне именно так и сказали.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
28 мар 2011, 10:36
|
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Я тоже выходила день в день уфф....я уж думала,что с моим отделом кадров что-то не так
|
|
|
|
Хепберн |
28 мар 2011, 11:04
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
уфф....я уж думала,что с моим отделом кадров что-то не так да с вашим отделом кадров что-то не так  отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3х лет дается включительно. т.е. на работу вам на следующий день, после дня рождения малыша  (в данном случае будет обоснованным ссылка на нормы гражданского законодательства. иначе говоря, в ст. 190, Гражданского кодекса срок,установленный законодательством, может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Течение срока, начинается на следующий день после наступления события, которыми определено его начало. Те же правила применяются и при окончании срока в связи с наступлением события. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока АПД, номер статьи неверен, сейчас укажу правильную. найду толькоАПД исправила» Дописано позжеЯ тоже выходила день в день. И в кадрах на работе мне именно так и сказали  если что-то сказали в кадрах, это не истина первой инстанции, а вы не уверены в сказанном. лучше еще раз проконсультироваться.. Отредактировано: Хепберн в 28 мар 2011, 11:17
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
28 мар 2011, 11:09
|
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Хепберн,  Мда.......У меня даже заявление с своё время просили написать по 31 марта!... Вот что мне с ними делать?(((( Спасибо Вам за информацию и подробные ссылки на законы
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
29 мар 2011, 13:45
|
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Хепберн, ЦИТАТА Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. мой кадровик говорит ,что ни приведённая Вами статья,ни ст.14 ТК не имеют отношения к срокам исчисления когда выходить. А тут якобы чётко написано ДО достижения.... И выход день- в день  Да что ж такое-то а.....?((((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|