Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Хепберн |
29 мар 2011, 16:09
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А тут якобы чётко написано ДО достижения здравствуйте...  а на что она опирается? на свои домыслы? ей так кажется правильным? она не права, есть закон, на который мы обязаны опираться, с какой стати те статьи, которые я привела вдруг не относятся к дате выхода на работу.. они специально написаны, чтобы их черным по белому прочли а именно те, которые я озвучила.. или она опирается на написание (трактовку) предлога ДО на словарь Ожегова или Даля?, но законотворцам все равно, что там они писали. Есть конкретные статьи и конкретные даты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
29 мар 2011, 17:46
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
предлога ДО н именно Вы понимаете она мне твердит,что всё ,что касается сроков это ст.256 ТК.А ст14 - не имеет отношения т.к там о сроках наступления трудовых отношений,а ст.190 - вообще гражданский кодекс и к рабочим отношениям не имеет никакого отношения Я же считаю -в соответствии со статьей 14 Трудового кодекса Российской Федерации сроки, исчисляемые годами, месяцами, истекают в соответствующее число последнего года, месяца. В связи с этим в период осуществления ухода за ребенком включается день предоставления отпуска по уходу за ребенком и день исполнения ребенку возраста 3-х лет. Как мне ещё оспорить это с отделом кадров?Они не хотят меня слушать и гнут своё!И ведь прогул мне поставят,если я не явлюсь день- в день Отредактировано: девАчка_Агонь в 29 мар 2011, 17:47
|
|
|
|
Хепберн |
29 мар 2011, 18:58
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
ст.190 - вообще гражданский кодекс и к рабочим отношениям не имеет никакого отношения если речь зайдет о судебном порядке решения вопроса - она права, в суде вообще не посмотрят на ГК РФ, т.к. вопрос решается по трудовому праву,но эта статья в ГК объясняет как понимать и исчислять календарные сроки. И ведь прогул мне поставят,если я не явлюсь день- в день поставят, не сомневайтесь, и если честно, овчина выделки не стоит, можно конечно не прийти в этот день, суд примет решение в вашу пользу, но хотите ли вы ходить по судам ни один месяц из-за одного дня? Если хотите отметить день рождения дочи не на работе, а дома, напишите заявление на отпуск без сохранения з/п по семейным обстоятельствам (ну это мой вам добрый совет), конечно если бы я присутствовала у вас в кадрах, такого бы не произошло.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
30 мар 2011, 10:07
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Если хотите отметить день рождения дочи не на работе, а дома, Да ну что Вы ...речь совсем не о ДР дочки.Это глупо.На все ДР не откосишь Просто хотелось бы ,чтобы научились всё правильно толковать!У нас в организации какого отдела не коснись - везде далеко не компетентные кадры Спасибо Вам за помощь!
|
|
|
|
Olya s |
30 мая 2011, 08:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Даниил 19.02.2001
Маша 06.04.2010
 |
Здравствуйте, девушки. До декретного отпуска я работала старшим бухгалтером по расчетам заработной платы, в паре со мной работала одна девушка (по сути - моя подчиненная). На мое место временно взяли другую девушку. Моя напарница сейчас перешла в другой отдел. С 1 июня меня пригласили работать на полдня. Я понимаю, что работая по 4 часа в день, не смогу исполнять обязанности старшего бухгалтера, поэтому мне, наверное, придется работать на месте моей напарницы. Вопрос такой, как мне сделать так, чтобы мое руководство не "забыло", какую на самом деле я должна занимать должность. Может заключить какой-то договор? Я планирую проработать по полдня до двухлетия дочери, т.е. до апреля 2012 г.
|
|
|
|
musi1977 |
17 июн 2011, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
Анастасия 07.02.96
Софья 23.03.06
Дарья 10.01.11
 |
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и вышла на работу на неполный рабочий день с сохранением выплаты пособия. Когда я не работала, то пособие мне начисляли 8600 рублей, а сейчас выплатили 7400 рублей мотивирует уменьшение пособия моим выходом на работу. Правомерно ли уменьшение пособия???
|
|
|
|
As_lom |
19 июл 2011, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 597
Дочка
 |
Здравствуйте. У меня ребенку 1,6. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В семье сложилось тяжелое материальное положение и мне необходимо выйти на работу на некоторое время. На постоянку выйти не могу, т.к. ребенка в сад не взяли, а няню я не тяну  Позвонила начальнице и рассказала что-да как. На следующий день, мой руководитель позвонила моему мужу (мы с мужем работаем в одной организации) и начала, через него пытаться на меня надавить. Угрожала, что если я выйду сейчас, то меня сразу же после исполнения ребенку 3-х лет уволят. Она не мое место взяла какого-то сотрудника и расставаться с ним не хочет. Мне на работу выйти необходимо. Мне сначала было жалко подставлять людей, тем что не могу работать постоянно, а выйду на месяц, а дальше как пойдет, возможно понадобится еще через какое-то время выйти на работу, но сейчас дело принципа. Меня интересуют следующие вопросы: 1. Могут ли меня уволить до исполнения ребенку 3-х лет. 2. Могут ли мне помешать выйти на работу сейчас. 3. Что могут предпринять сразу же после исполнения ребенком 3-х лет. 4. Если сократят должность, что-нибудь мне должны предложить? 5. Я жду звонка начальницы, каким образом ее угрозы правильнее донести до кадров или до кого правильнее, что бы если будет инцидент с увольнением, проще по суду было восстанавливаться. С уважением, Нина
|
|
|
|
Darya-78 |
19 июл 2011, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Katya-84s, почему???  во-первых, отпуск по уходу за ребенком можно использовать частями, во-вторых, находясь в отпуске по уходу можно работать на условиях неполного рабочего времени или на дому а должность сохраняется на весь период отпуска по уходу за ребенком
|
|
|
|
Некрасова Ольга |
19 июл 2011, 14:42
|
Не могу пройти мимо безобразия.. так и хочется принять участие
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
Иван Царевич 15 января 2012
 |
1. нет не могут, без Вашего на то согласия. И не важно хоть 3 года ребенку, хоть 23. 2. нет не могут. Того работника, которого взяли на Ваше место обязаны были брать на время Вашего отсутствия, поэтому он Вам помехой стать не должен и как только Вы уведомите работодателя о выходе из отпуска (а это сделать лучше письменно написав заявление и отправив его по почте с уведомлением. Раз ситуация обостряется, то Вам нужно иметь все подтверждающие то или иное Ваше действие в отношениях с работодателем. Это нужно для доказательств в суде, если до этого дело дойдет.) 3. Могут конечно как-то сфальсифицировать в дальнейшем документы по поводу Ваших "систематических" опозданий или хуже того прогулов, в этом случае Вам нужно заручиться поддержкой свидетелей-коллег (не менее 2-х человек), о том, что таких фактов не было. Если с коллегами возникнут проблему (ну мало ли кто не хочет ссориться с начальством и терять место работы), то можно например, заручиться свидетельскими показаниями мужа, который вас каждый день подвозит на работу и видит своими собственными глазами как вы заходите в дверь офиса. Но всё это фальш и блеф. С точки зрения юридической, если вы исправно работаете и не опаздываете, не прогуливаете, то ничего предпринять не смогут. 4. Ну во-первых начнем с того, что читаем ответ на вопрос№2. Под сокращение Вы не должны попасть, т.к. работник Вас заменяющий должен был взят на работу на время Вашего отсутствия, т.е. временно. Во-вторых, если работодатель сделал всё неправильно и принял того работника на постоянку, то разумеется ему придется сокращать одну единицу должности на которой Вы работаете. И в этом случае работодатель обязан рассмотреть наиболее подходящую кандидатуру. При этом работодатель должен принять во внимание все факты: наличие детей, доходы семьи, и прочие подобные условия. Т.е. определить кому нужнее эта работа. Даже если Вы попадете под сокращение то Вам обязаны выплачивать выходное пособие оно может выплачиваться до 3-х месяцев в размере среднемесячного заработка. 5. Начальнице сообщите, что если в отношении Вас будут предприняты попытки понуждения к увольнению то Вы вынуждены будете обратиться в трудовую инспекцию/прокуратуру а затем в суд с иском о восстановлении Вас на рабочем месте. если вам выдавалась чёрная зарплата или вам известно что она до сих пор так выдается, то пригрозите что в нужных органах вы не только про восстановление говорить будете но и про известные вам факты выдачи чёрной зарплаты. В общем пугайте как можете. As lom, прямо так и говорите и ничего не бойтесь. если что - обращайтесь. Мы тут на форуме Вас в обиду не дадим!!!
|
|
|
|
Потеряшкина |
19 июл 2011, 15:05
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 35579
 |
Каждый день что-то новенькое узнаешь! источник приведите вообще весело.. когда неЮристы советы раздают.. ладно бы хоть грамотные советы были.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|