Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

As_lom
post 19 июл 2011, 15:06
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
ой, сколько ответов, СПАСИБО всем огромное!

Буду писать сумбурно, но надеюсь понятно:) Сорри. Эмоции.

Зачем?
У нас большой кредит, пока я находилась в отпуске до полутора лет и получала пособие, все было нормально, сейчас пособия нет, и становится проблематично. Т.к. ребенка в сад не взяли, а бабушки у нас работающие и в другом городе живут, то оставить ребенка могу только на время отпусков бабушек.

Зачем мучить? Это не совсем так. Я работала до декрета в другом подразделении, за неделю до отпуска по уходу, меня вынудили перевестись, з/п не изменилась, а функционал и подразделение выросли. Я готова выйти, очень хочу работать, но я даже няню или частный детский сад оплатить не могу со своей з/п. Ее мне не повышали с 2009 года. У нас люди новые приходят без образования и опыта работы на должности сильно ниже моей и получают в несколько раз больше. Поэтому могу выходить на время отпусков бабушек, т.к. з/п мне индексировать отказались.
И еще, пока я сижу в отпуске с ребенком, если не ошибаюсь, меня раза 3 в уведомительном порядке переводили с место на место, обосновывая тем "Ты же хочешь здесь еще работать..."

Принцип - я менеджер проектов, маркетолог, с 2-мя высшими образованиями и большим опытом работы. А мне начальница (которая меня в глаза не видела) предлагает кофе им носить и говорит, что не собирается увольнять сотрудника, устроенного на мое место. Далее следуют оскорбления. Потом предлагает денег в долг дать, лишь бы я не выходила, что вообще на мой взгляд неприемлемо, даже предлагать.

По поводу фиксации прогулов - у нас электронные пропуска, вот они-то и будут фиксировать. Меня смущает увольнение по статье какой-нить или просто подставы.

Некрасова Ольга не могли бы поподробнее разъяснить Ваши ответы по пунктам 1 и 4. У нас очень крупная организация, вся законно, все в белую, но сокращения сейчас предвидятся, вот могут ли мою должность сейчас сократить, если да, то мне же должны предложить другие варианты трудоустройства?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mabelle
post 19 июл 2011, 15:08
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Княжна Великотырновская 2003
Княжна Преславская 2011
не, мы уже старенькие:-)))
если Вы сейчас выйдете на работу, то уже не сможете уйти опять в дерет (например через месяц, как Вы хотите). Место за Вами уже не сохранится в этом случае.

Нет, это не так. В любой момент можно и уйти, и выдти в\из отпуска по уходу за ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
As_lom
post 19 июл 2011, 15:22
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Может кто знает, как телефонный разговор зафиксировать? Диктофона на телефоне нет. Мне руководитель должен позвонить, я хочу в случае, если угрозы повторятся куда-нить внутри организации обратиться, ну или уже потом в суд, если все совсем печально закончится:( Угрожать прокуратурой не получится уж ОЧЕНЬ крупная фирма. Это к кадрам наверное???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina123
post 19 июл 2011, 15:26
Сообщение №214 (ссылка)

Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 07.05.2008
Пока ребенку не исполнится 3 года, вы в любой момент можете уйти опять в отпуск по уходу за ребенком.

При увольнении по сокращению штата - они должны обосновать, что именно вашу должность нужно сократить и доказать это, вам должны предложить должность соответствующую вашим обязанностям и образованию, без понижения оплаты. Они обязаны вас предупредить в письменном виде за 2 месяца до сокращения. Далее, когда будут увольнять по соращению штата, вам полагается пособие в размере 2х среднемесячных окладов, а если вы встанете на биржу труда и принесете справку о том, что не трудоусторены, то и за третий месяц работы. Пока ребенку не исполнилось 3 года - вы не подлежите увольнению ни по какой статье, кроме ликвидации фирмы.
Если готовы уйти на принцип - то молодой маме с ребенком доказать неправомерность сокращения и восстановится очень не сложно - судам выгоднее вставать на сторону сотрудника
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mabelle
post 19 июл 2011, 15:29
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Княжна Преславская 2011
Статья 261. ТК РФ Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
.......
......

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

(пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора;

Как видим, сокращение в этом списке отсутствует.

Как правило, работодатель пытается поиграть на п. 5-6 (прогул, неисполнение трудовых обязанностей). Но цепануть за это мать ребенка до 3 лет сложно.В случае с прогулом она тут же тащит справку от врача, что ребенок заболел ( и больничного не надо). А неоднократное невыполнение - ой, я бы, как бывший кадровик не бралась.... это надо все должностные инструкции, чтобы были вами подписаны, приказы даны на выполнение определенного задания....
а этого в Вашей организации ккак раз и нет, скорее всего.

Я бы еще лично встретилась с начальницей, поговорила бы и записала бы ее угрозы на диктофон.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Irina123 от 19 июл 2011, 16:26
Не совсем так. См. мой ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
As_lom
post 19 июл 2011, 15:32
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Irina123 спасибо, кроме принципа мне ничего не остается :(

Я читала в интернете, что могут уволить из-за не выполнения поручений в срок и грубых нарушений, не соблюдения коммерческой тайны, прогулов и прочее.

3 и 4 я так понимаю проблематично, а вот не выполнение поручений в срок - это вопрос. Ведь и сроки могут быть не реальными и сами же могут палки в колеса вставлять. И грубые нарушения тоже. Скажет работодатель словах сделай так и только так, а потом если не сделаешь - то по 1-й статьеуволят, а если сделаешь - по второй:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mabelle
post 19 июл 2011, 15:36
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Княжна Преславская 2011
Угрожать прокуратурой не получится уж ОЧЕНЬ крупная фирма. Это к кадрам наверное???

Я не знаю, как там у Вас пркуратура, но вот Тр. инспекция поглумиться над работодателем обычно любит. Ее приход - это страшный сон кадровика. Я разочек присутствовала при проверке, и слава богу, что тогда ни за что не отвечала. Она ведь как придет, так все кадровое делопроизводтсво проверять начинает, а тут всегда есть к чему привязаться и взять штраф (ни или откупаться приходится, что тоже деньги).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
As_lom
post 19 июл 2011, 15:38
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Ответ на сообщение [?] Mabelle от 19 июл 2011, 16:29

Пока писала, Вы уже ответили. Но ведь могут же. Должностные инструкции все есть подписанные. А какие приказы должны быть на выполнение задания. Электронное письмо со сроками подойдет?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Mabelle от 19 июл 2011, 16:36

Фирма ОЧЕНЬ крупная и ОЧЕНЬ известная. Я там как песчинка в море. А трудовую инспекция получается страшна только кадрам, а моему руководству наплевать на кадры:(

Отредактировано: As_lom в 19 июл 2011, 15:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mabelle
post 19 июл 2011, 15:45
Сообщение №219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Княжна Преславская 2011
Ответ на сообщение [?] Mabelle от 19 июл 2011, 16:29
Пока писала, Вы уже ответили. Но ведь могут же. Должностные инструкции все есть подписанные. А какие приказы должны быть на выполнение задания. Электронное письмо со сроками подойдет?

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Mabelle от 19 июл 2011, 16:36

Фирма ОЧЕНЬ крупная и ОЧЕНЬ известная. Я там как песчинка в море. А трудовую инспекция получается страшна только кадрам, а моему руководству наплевать на кадры:(

1. Неа, вы ж не поставите на нем подпись и дату ознакомления :D .
2. Руководству будет не наплевать, когда ее уже вышестоящему руководству придется ИЗ-ЗА Вашей начальницы платить штраф или отмазку от ТрК. То-то оно ей спасибо скажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
As_lom
post 19 июл 2011, 15:53
Сообщение №220 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка
Ответ на сообщение [?] Mabelle от 19 июл 2011, 16:45

Но ведь могут заставить объяснительную писать, и вкатят выговор, а дальше еще 2 - дело техники и опачки:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1681 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:24 от: Joki
[ 294 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:33 от: колба Эрленмейера
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 13:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных