Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Ирочка |
20 июл 2011, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4332
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
В кадры я обращусь, когда непосредственно буду выходить. А может лучше заранее? Не обязательно официально, попробуйте хотя бы позвонить кому-то узнать обстановку, вам сейчас любая информация пригодится. Кстати, а какая вообще у вас на работе "корпоративная политика" в отношении декретниц? Наверняка ведь вы не первая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
As_lom |
20 июл 2011, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 597
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ирочка от 20 июл 2011, 10:56Очень зависит от подразделения. Где-то без проблем принимают, а где-то стараются создать все условия, для того, что бы сама ушла, или уже "уходят", атмосфера везде разная. Бывает войдешь в кабинет, а ощущение, что там не люди, а фашисты сидят. Никто не то, что не улыбнется, глаза боятся поднять...  » Дописано позжеМеня еще очень интересует вопрос, а если я и в правду захочу еще одного ребенка завести, я же могу выбрать по старой схеме или новой получать декретные, или же действительно от фактически-заработанного за 2 года???
|
|
|
|
Ирочка |
20 июл 2011, 13:06
|
*
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
а если я и в правду захочу еще одного ребенка завести, я же могу выбрать по старой схеме или новой получать декретные Можете выбрать
|
|
|
|
As_lom |
20 июл 2011, 13:47
|
*
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ирочка от 20 июл 2011, 14:06С ходу не нашла в интернете, там ведь выбор ограничен по времени, до какого года надо успеть второго родить, что б выбор был, на сколько мне память не изменяет, то до 13-го года, так?
|
|
|
|
Ирочка |
20 июл 2011, 15:26
|
*
Сын (2003г.р.)
Еще сын (2007г.р.)
И еще сын (2012г.р.)
 |
Да, выбор варианта расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком сохраняется для страховых случаев, наступивших в период с 01.01.2011г. по 31.12.2012г. А что будет с 2013г. вообще неизвестно, до тех пор еще многое измениться может.
|
|
|
|
Тарелка |
20 июл 2011, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27440
Мальчик-Девочка 1:1
 |
As_lom,что-то мне не верится, что у вас сложилось настолько тяжелое материальное положение. что выхотите выйти на работу всего на месяц. Скорее всего причина в другом: Она не мое место взяла какого-то сотрудника и расставаться с ним не хочет Вы чувствуете, что на ваше место уже нашли работника и пытаетесь всеми силами поставить ей палки в колеса. Кстати, я писала заявление на отпуск по уходу дважды. Первый раз до 1,5 лет, потом с просьбой продлить до 3 лет. Поскольку выходила раньше, то писала еще одно заявление о просьбе приступить к работе ранее оговоренного срока.
|
|
|
|
As_lom |
20 июл 2011, 15:53
|
*
Дочка
 |
Ответ на сообщение Ирочка от 20 июл 2011, 16:26Спасибо
|
|
|
|
As_lom |
20 июл 2011, 15:58
|
*
Дочка
 |
Ответ на сообщение Тарелка от 20 июл 2011, 16:31Я хотела выйти уже на работу на постоянку, но мне отказали. Из этого отказа я выяснила, что у них на моем месте уже есть сотрудник. З/п мне тоже индексировать отказались, хотя у меня сильно изменился грейд с момента моего декрета. Но, я еще раз повторю, из-за самой формы отказа, того, что меня, совершенно не зная, в двух разных разговорах оскорбили и вообще унизили, теперь да. Я из-за всех сил буду пытаться ставить палки в колеса. Мне сказали открытым текстом, что меня уволят, без объяснения причин, просто так. Почему я должна это прощать? Тем более, что здесь все подтвердили, что до 3-х лет маму защищает закон.
|
|
|
|
As_lom |
20 июл 2011, 18:52
|
*
Дочка
 |
Мне предложили приехать и поговорить. Сказали, что бы я все свои планы изложила всем директорам нашей единицы. Короче, хотят собраться и продавить или запугать. Была у меня уже встреча, как раз перед родами. Знаем их методы, плавали. После нее, я как раз и подписала свой перевод к ним  Идти я на нее отказалась, да мне и ребенка нес кем оставить. Сказала, что если им есть что мне предложить при личной встрече, то и по телефону у них получится
|
|
|
|
Asoka |
22 июл 2011, 15:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Интересная тема. Как раз о наболевшем. Мне директор сказал, что в бухгалтерии вакансий нет, и что смогу выйти на первую появившуюся вакансию. Причём , как я поняла, не в бухгалтерии. Фирма частная, занимается розничной торговлей, т.е. я со своим высшим образованием достойна только колбасой торговать  У меня отпала челюсть и я только согласилась прийти позже, узнать как обстановка ( я спрашивала, могу ли выйти в сентябре, а сыну 3 будет только 3 декабря). На днях узнала, что они прежних декретниц так же отшивали. Хотела уже новую работу искать, но вот сейчас подумываю права покачать. Спасибо за дельные советы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|