Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
ЧуЧундрик |
20 сен 2011, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 20 сен 2011, 22:38ЦИТАТА ( Хепберн ) кандидатом на увольнение вы станете только если в организации не будет вакансий, проще поговорить с руководством, на каком основании больше нет прежних условий труда, в связи с чем их больше нет почему? Вот у меня такая же ситуация и я знаю что по истечению 3 лет отпуска мой руководитель постарается меня уволить из организации. Просто попросит написать заявление, а если нет то будет платить только оклад, а он равен 6 тыс, все остальное тарифная сетка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
20 сен 2011, 21:47
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А какие копии и справки на безвозмездной основе по тк рф должны предоставить? все, которые относятся к вашей персоне Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) » Дописано позжеДанная работа предусматривает ваше письменное согласие если не ошибаюсь ошибаетесь. не требует, если ребенок уже достиг 3хлетнего возраста и не является инвалидом
|
|
|
|
Мамольчик |
20 сен 2011, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Заявление никто не просил написать..Просто "предложили" в смену..Начальник счел нужным одного человека вывести из смены (он ему кажется более перспективным), а на его место меня..Уволить могут запросто.В компании официально идет сокращение.Или увольняют по статье или предлагают такую "должность",что убежишь сама...  Вот пока согласилась на смену,но очень боюсь за здоровье-работа в ночь у меня-это жесть жестокая..
|
|
|
|
Funtic |
20 сен 2011, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Мишаня 15.05.2009
 |
Еще раз спасибо, Хепберн - буду бороться за свою работу.
|
|
|
|
Хепберн |
20 сен 2011, 21:52
|
январь 2009
 |
а если нет то будет платить только оклад, а он равен 6 тыс, все остальное тарифная сетка вы были изначально в курсе, что официальная зарплата столь мала? и что значит постарается уволить? если это вам нужно, то боритесь за свои права » Дописано позже..Начальник счел нужным одного человека вывести из смены (он ему кажется более перспективным), а на его место меня ну это только после того. если вы будете согласны подписать доп. соглашение о переводе и на каком основании вас уволят по статье... вы чего себя раньше времени накручиваете?
|
|
|
|
ЧуЧундрик |
20 сен 2011, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 20 сен 2011, 22:52ЦИТАТА ( Хепберн ) вы были изначально в курсе, что официальная зарплата столь мала? и что значит постарается уволить? если это вам нужно, то боритесь за свои права когда кризис стукнул нас заставили подписать такой умный договорчик, сказали что жизни не дадут если не подпишем. И все 200 человек подписали, ну те кто не захотел уволились. А сейчас я выйду на работу и если буду качать свои права, будут платить только оклад, система очень запутанная, суть в том что все остальное по тарифной сетке как бонусы идет, система поощрения и штрафов
|
|
|
|
donna |
20 сен 2011, 21:56
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
если частная, то это на усмотрение руководства, но не ниже, чем она была у вас до отпуска... чем подкрепить требование уровня з.п. не ниже той, что была до отпуска? на что ссылаться, на какую статью ТК ? Мне известно,что в компании, где я работала до декрета и отпуска практически всем сотрудникам снизили заработную плату.. (оснований не знаю) думаю, и меня не минует сия участь. заранее спасибо за ответ)))
|
|
|
|
Хепберн |
20 сен 2011, 22:06
|
январь 2009
 |
такой умный договорчик пока вы мне его не перескажете я не пойму о чем речь система поощрения и штрафов поощрение - ради Б-га, штрафы не правомерны в принципе
|
|
|
|
Хепберн |
20 сен 2011, 22:14
|
январь 2009
 |
чем подкрепить требование 135 ст. ТК РФ Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
|
|
|
|
vv Оля |
20 сен 2011, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
почему? 1. Потому, что по закону для того что бы провести процедуру сокращения нужно провести определенные процедуры. Кроме того там же в законе есть "льготный cпиcок" тех кого сокращают в последнюю очередь. Мало того и тем кандидатам на сокращение должны предоставить другие имеющиеся вакансии. Ну и самое главное - платить сокращенному работнику 6 месяцев после увольнения (обычно, это больше всего не нравится работодателю). Все вместе - очень хлопотно и затянуто для работодателя - на все про все что бы расстаться вами в вязи с сокращением ему придется потратить минимум месяцев 8-9. Поэтому они действительно могут просто попросить вас написать заявление, . Но ведь и вы не овечка бессловесная - не пишите это заявление, а продолжайте работать и параллельно икать другую работу. Либо увольняться "по соглашению сторон", требованием выплаты компенсации, конечно если вы у частника работаете если нет то будет платить только оклад А вы возьмите и изучите "Положение об оплате труда" и "Положение о материальном стимулировании" (у вас может быть по другому оно называться, но мыл должен быть тот же) Так вот в нем все четко прописано должно быть - из каких выплат состоит ваша заработная плата, например: оклад + ежемесячная премия + повышающие коэффициенты + проценты от продаж. В указанных положениях должны быть указаны основания для начисления/неначисления указанных частей заработной платы, например условия выплаты той же премии, или лишения ее. Кроме того изучите свой трудовой договор, что там написано о составляющих вашу заработную плату? таким образом, вы можете контролировать вою заработную плату. все остальное тарифная сетка сейчас уже по-моему везде уже на НОТ перешли, у вас еще нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|