Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
donna |
20 сен 2011, 22:18
|
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6287
сын 02.03.90 в 18.55
сын 06.10.01 в 20.00
дочь 05.01.09 в 18.50
 |
135 ст. ТК РФ  спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kroft |
20 сен 2011, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
мда, надо все перечитать несколько раз и выучить наизусть... мне предстоит тоже борьба... Я неск дней назад приехала в офис и дала понять , что я готова выйти. Но мне также в лоб дали понять, что "месТОВ нет", а то что есть, одна вакансия - не для меня. Я даже не нашлась что сказать, мямлила что то......... ужас ужас...а з/п выросли в 1,5 раза минимум у нас и я б с удовольствием сейчас туда вернулась.... Я самомама, оформляю сейчас пособие в 750 руб, как малоимущая, получаю от работы 50 руб в месяц.... В общем, как вести диалог?
|
|
|
|
Хепберн |
20 сен 2011, 22:34
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Но мне также в лоб дали понять, что "месТОВ нет", а то что есть, одна вакансия - не для меня. письменно задокументируйте желанием получить выписку из штатного расписания, его копию и зарегистрируйте свое заявление.. для начала, нужно знать, на самом ли деле нет вакансий и что случилось с вашей должностью
|
|
|
|
vv Оля |
20 сен 2011, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
практически всем сотрудникам снизили заработную плату.. (оснований не знаю) думаю, ну если предположить, что основания для снижения заработной платы все же законные, то вам должно быть письменное уведомление о снижении вашей заработной платы (скорее всего оклада). У вас с этого момента есть два месяца на раздумье - либо вы соглашаетесь на изменение существенных условий трудового договора (а заработная плата - это существенное условие), либо увольняетесь по п.7 ст. 77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. Эти два месяца заработная плата должна вам рассчитывается так же, как и до отпуска по уходу за ребенком
|
|
|
|
vv Оля |
20 сен 2011, 22:56
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
В общем, как вести диалог? 1. Пишите заявление/уведомление, что выходите. 2. регистрируете его. Ждете неделю, что бы они переварили полученную информацию, и что-то вразумительно вам письменно ответили - хорошо, ели это будет приказ о предоставлении работы  , нет - пусть обосновывают ответ есть, одна вакансия - не для меня. прямо как в песне  А чем они обосновывают это? Ели вы подходите под квалификационные требования этой работы - законно отказать вам будет сложно Кроме того, действительно очень интересно знать, что случилось с вашей должностью? 3. идете/звоните в инспекцию по труду - жалуетесь. обычно хватает только их звонка, что бы работу возвратили. 4. Ели у Вас есть комиссия по трудовым порам, ели вы состоите в профсоюзной организации - пишите жалобы туда - ваша задача максимально надавить на работодателя, что бы он боялся в вашу сторону дыхнуть не правильно. Но и самой придется взять себя в кулак, и готовиться к оппозиционной войне  у меня в практике был случай, когда девушку очень не хотели брать на работу, поле декрета так она на работодателя спустила всех собак каких было можно, вплоть до губернатора и полпреда президента, и работает сейчас себе спокойненько - ее вообще лишний раз трогать бояться
|
|
|
|
Kroft |
20 сен 2011, 22:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 20 сен 2011, 23:34ЦИТАТА ( Хепберн ) письменно задокументируйте желанием получить выписку из штатного расписания, его копию и зарегистрируйте свое заявление. Я в замешательстве - надо написать оф письмо? или в бухгалтерию типа - "прошу выдать мне выписку из штатного расписания... блаблабла...."? как написать?
|
|
|
|
vv Оля |
20 сен 2011, 22:59
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
нас заставили подписать такой умный договорчик, сказали что жизни не дадут если не подпишем. И все 200 человек подписали, ну те кто не захотел уволились. А сейчас я выйду на работу и если буду качать свои права, будут платить только оклад, система очень запутанная, в форуме тяжело не видя документов казать какой договорчик - хитрый или не очень  Вы возьмите его, и сходите к юристу - может быть там все же етсь лазейки  Идеальных договоров не бывает
|
|
|
|
Kroft |
20 сен 2011, 23:01
|
*
 |
с моей должностью ничего не случилось - она есть, ток там работает другой чел.
|
|
|
|
vv Оля |
20 сен 2011, 23:10
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Хепберн, а зачем ей эта выпика? Узнать, что с должнотсью? ведь в выписке вы не увидите есть ли вакантная должность, вы можете из нее только понять какие должности есть в штате, и сколько их штатных едениц. с моей должностью ничего не случилось - она есть, ток там работает другой чел. значит. и выписка эта вам не нужна. Вам нужен официальный отказ в предоставлении работы обонованный, поэтому-то вы и пишите заявление - они обязаны дать на него письменный ответ, от которого вы и будете плясать дальше Отредактировано: vv Оля в 20 сен 2011, 23:10
|
|
|
|
Kroft |
20 сен 2011, 23:47
|
*
 |
а если мне предложат другую должность, которая мне будет не настолько интересна?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|