Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

ЧуЧундрик
post 21 сен 2011, 06:57
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Область

Сыночек
Девочки договорчик реально хитрый, они работали с компанией по которая занимается правильными договорами. Что бы не к чему подкапываться. А штрафы не называются в этом договоре штрафами. сам договор не могу предъявить, но в любом случае в нем указано оплата оклад и все остальное зависит от тарифной сетки, а более подробно я темку открывала давно уже, но мне там так не дали ответ.

» Дописано позже
Снижают заработную плату, штрафуют. вот тема
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стихия
post 21 сен 2011, 09:03
Сообщение №282 (ссылка)

Я - МАМА! И я самая счастливая, не смотря ни на что)
пользователь
» обо мне «
дневник

Большая дочка октябрь 2010
Маленькая дочка апрель 2013
Хочу)
Здравствуйте.
Тоже интересует подобный вопрос. Ситуация похожая. У нас гос. предприятие. Если буду выходить на свою должность, то проблем не будет, как бы шеф не хотел от меня избавиться кадры не дадут (очень боятся труд. инспекции). Но придумали подобный ход - хотят переименовать отдел и, соответственно, должности.
Подскажите как лучше поступить. У меня пока два варианта - либо сейчас выйти (пока должность не переименовали), поработать месяцок (пока переименуют должность и переведут меня), а потом опять уйти в отпуск по уходу (такое возможно?), либо спокойно сидеть до выхода (планирую через год), а потом как-то вернуть должность? Соответственно, при переименовании отдела, будет также изменена должностная инструкция (дописать туда пару пунктов - не составит труда и по документам обязанности будут другие) и человека, который сейчас на моем месте возьмут на постоянное место.
Понятно, что мне могут предложить имеющиеся вакансии на предприятии. НО! В нашем подразделении бонусная система, в других - просто оклад. Средний заработок одинаковых должностей примерно одинаков, поэтому у нас оклады почти в два раза ниже окладов других подразделений. То есть мой оклад (рук. отдела) соответствует окладу вед. специалиста в других подразделениях, что меня, естественно, не устраивает.
Надеюсь понятно написала)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 21 сен 2011, 20:13
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
хотят переименовать отдел и, соответственно, должности.
переименование для вас как для работника - не страшно, это не сокращение. Это просто изменение наименования должности, приведение ее в соответствие так сказать. У вас в трудовой появится запись, что "должность такая-то переименована так-то", и все. Это опасно только в случае, ели у вас "льготная" для пенсии профессия, например вы, были матером строительно-монтажной бригады (эта профессия входит в список для досрочного назначения пенсии), а переименовывают в просто в " мастера", вот тогда вы теряете право на досрочную пенсию.

при переименовании отдела, будет также изменена должностная инструкция
трудовые функции изменитья не должны при переименовании, только наименование инструкции.

дописать туда пару пунктов - не составит труда и по документам обязанности будут другие
это изменение существенных условий трудового договора. Процедура долгая: Вас должны будут предупредить об изменении трудовой функции не менее чем за два месяца, далее вы должны выразить свое согласие или не согласие на данное изменение. Ели соглашаетесь, остаетесь работать, нет - будете уволены по пункту 7 ст. 77 Трудового Кодекса. Решать соглашаться на эти пару пунктов или нет - ваше личное дело.

Это же правило относится и к изменению заработной платы.

У вас на руках есть трудовой договор, где должны быть прописаны следующие условия:

- место работы (с указанием структурного подразделения);
- дата начала работы;
- наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция (часто бывает просто ссылка на должностную инструкцию, тогда хорошо бы иметь и копию этой инструкции на руках);
- права и обязанности работника;
- права и обязанности работодателя;
- характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях;
- режим труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных в организации);
- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
- виды и условия социального страхования, непосредственно связанные с трудовой деятельностью.

изменение этих условий одномоментно и без вашего согласия не возможно

сейчас выйти (пока должность не переименовали), поработать месяцок (пока переименуют должность и переведут меня), а потом опять уйти в отпуск по уходу (такое возможно?),
такое возможно, более того вы можете выйти не на полный рабочий день при этом вам сохранится выплата пособия на ребенка. Схема та же - пишите заявление, что выходите такого-то числа, и просите установить не полный рабочий день. Но ели на ваше место взяли специалиста, а вы планируете выйти лишь на месяц, то это несколько не красиво - человека уволят, а вы через месяц обратно в отпуск слиняете :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стихия
post 21 сен 2011, 22:14
Сообщение №284 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Хочу)
У вас в трудовой появится запись, что "должность такая-то переименована так-то",
у нас подобная процедура уже проводилась и делалось все несколько иначе. Они оформляют перевод из одного отдела в другой, а первый перестает существовать. Соответственно в трудовой появляется запись о переводе в другой отдел, а не о переименовании должности.
трудовые функции изменитья не должны при переименовании, только наименование инструкции.
Соответственно для нового отдела - новая инструкция с добавлением или удаление неких пунктов. По сути отдел чем занимался, тем и занимается. Но по документам отдел другой. Повторюсь, мы это уже проходили.
несколько не красиво - человека уволят, а вы через месяц обратно в отпуск слиняете
Согласна некрасиво. Но человека не уволят, она просто вернется на сое место - ее перевели из другого пдразделения (ее место сейчас свободно).
PS: Даже если бы уволили меня совесть бы не мучила. Сколько нервов мне потрепали перед выходом в декрет :BzZz: Шеф у меня человек не женатый и слабо себе представляет как и когда уходят в декрет. Я сказала в июле, вот с 1 июля мне начались непрерывные звонки (я была на больничном - единственом за всю беременность) с требованием уйти в декрет, потому что он, видите ли уже с человеком договорился. Я говорю у меня с 26, а он - нет, ты сказала в июле, уже июль, уходи и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patty
post 22 сен 2011, 02:07
Сообщение №285 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настюша 21.02.2003
Атремка 30.12.2008
Здравствуйте! Большая просьба помочь! Работаю в одной из организаций ОАОРЖД. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком выходить 31.12.2011. Наше предприятие расформировали в начале этого года, и как оказалось сейчас, мою должность сократили. Но образовались несколько дочерних структур. Конкретно мой отдел перешел под крыло выше стоящей организации и соответственно поменял название. Бывшее предприятие не могут окончательно закрыть т к в нем висим мы- декретники, и некоторых ждет увольнение по ликвидации предприятия при выходе. Конкретно мне сейчас предлагают перевестись в аналогичное предприятие какое было у нас до реформы на ту же должность, с возможно , может быть в дальнейшем, переводом уже в новый (старый) отдел, но никакой гарантии не дают, что это предприятие не будет так же расформировано до моего перевода, . Еще я знаю точно, что в моем теперь уже новом (по названию, но не по сути работы) отделе, в выше стоящей организации, есть свободная должность как моя, но предлагать мне ее не торопятся. Зато, говорят, если не переведешься сейчас, то по выходу из отпуска выдадим уведомление на увольнение и через 2 мес. досвидания. По-видимому, в этот период предлагать ничего уже не будут.
Вопрос: 1 Правомерны ли действия руководства по переводу меня в аналогичное (старое) предприятие до выхода из декрета.
2 Сколько вакансий обязаны предоставить на выбор и когда, уже сейчас или по выходу.
3 Что делать, если свободную должность не предлагают. Ведь гораздо проще перевести уже в новый отдел, чем мутить всю эту ерунду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funtic
post 22 сен 2011, 15:57
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мишаня 15.05.2009
Ответ на сообщение [?] Стихия от 21 сен 2011, 23:14
ЦИТАТА ( Стихия )
у нас подобная процедура уже проводилась и делалось все несколько иначе. Они оформляют перевод из одного отдела в другой, а первый перестает существовать. Соответственно в трудовой появляется запись о переводе в другой отдел, а не о переименовании должности.

Вы пишите, у вас переводили, а на какую должность переводили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стихия
post 22 сен 2011, 17:05
Сообщение №287 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Хочу)
Вы пишите, у вас переводили, а на какую должность переводили?
Всех кто на тот момент работал - на ту же самую. Например, был отдел Н, создали отдел М. Всех работающих сотрудников перевели в отдел М. Был сотрудник к примеру вед. специалистом отдела Н, стал вед. специалистом отдела М (при этом деятельность отделапо сути не менялась). В отделе Н оставались только декретники. По выходу из декрета им говорили, что отдела Н больше не существуют и предлагали вакансии (как правило, никого не устраивающие и люди в большинсте своем писали заявление по собственному желанию).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funtic
post 22 сен 2011, 19:29
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мишаня 15.05.2009
Ответ на сообщение [?] Стихия от 22 сен 2011, 18:05
ЦИТАТА ( Стихия )
Всех кто на тот момент работал - на ту же самую. Например, был отдел Н, создали отдел М. Всех работающих сотрудников перевели в отдел М. Был сотрудник к примеру вед. специалистом отдела Н, стал вед. специалистом отдела М (при этом деятельность отделапо сути не менялась). В отделе Н оставались только декретники. По выходу из декрета им говорили, что отдела Н больше не существуют и предлагали вакансии (как правило, никого не устраивающие и люди в большинсте своем писали заявление по собственному желанию).

понятно, у нас сейчас тоже так предлагают, всем, :cry: но вот здесь девушки пишут, что по сути наши должности после декрета остаются и нас обязаны перевести с переименованием на должность в новый отдел, даже если добавят другие пункты в инструкции, нас уведомят если есть изменения условий трудового договора, а мы в праве согласиться или нет, ведь должность не сокращается с переименованием отдела, она только переименовывается. Девушки, прошу, подтвердите, я ведь правильно все понимаю???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 22 сен 2011, 20:46
Сообщение №289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Например, был отдел Н, создали отдел М.
на момент, когда создавали отдел М, отдел Н себе спокойно сущетвовал я так понимаю? Эх, хорошо бы приказ на изменение штатного рапиания помотреть - вообще я вижу только два варанта: 1. перемещение всех отрудников, без изменений трудовых функций и оновных уловий ТД - тогда соглаие работников не требуется. и 2-ой вариант - перевод изменениями (как у вас) тогда требуетя пиьменное оглаие отрудников на такой перевод, ведомление о переводе должно быть направлено работникам за два меяца.

Стихия, перевести конкретно вас без вашего согласия пока вы в отпуске по уходу за ребенком, не могут, и уволить тоже не имеют право, именно поэтому
В отделе Н оставались только декретники.
.

Знаете, если это перевод, значит, вы должны выразить свое согласие на него, либо отказаться от перевода. Рассмотрим второй вариант - вы отказываетесь. Таким образом, что бы убрать ваш отдел из штата работодатель должен его сократить. Это другая процедура.
1. Внесение соответствующих изменений в штатное расписание (ШР) предприятия. (невозможно вместо сокращаемой должности одновременно в штатное расписание вводить новую должность, на которую принят новый работник).
2. Издание Приказа об утверждении нового ШР. (Процедура увольнение не может проводиться до утверждения нового штатного расписания).
3. Формирование комиссии по проведению процедуры сокращения. (В состав комиссии обязательно включаются кадровик, юрист, представитель профсоюзного комитета).
4. Персональное предупреждение о предстоящем увольнении. (персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения).
5. Трудоустройство увольняемого работника (перевод), (обязательно наличие письменного отказа (акт об отказе) увольняемого работника от перевода на другую работу с личной подписью увольняемого работника).
6. Согласие профсоюзного органа. Администрация направляет уведомление (письмо) в адрес профсоюзной организации о намечающихся мероприятиях по сокращению численности персонала, а также копию приказа о сокращении штата предприятия, а также копии документов являющихся основанием для принятия данного решения (штатного расписания) документы вручаются под расписку. Профсоюзный орган в течение семи дней после получения уведомления (документов) обязан рассмотреть данный вопрос и направить свое мотивированное мнение администрации в письменной форме.
7. Уведомление государственного органа по вопросам занятости.

Писать заявление на увольнение или нет - это конечно дело каждодго человека, но влзможно здесь стоит проявить твердость.

При увольнении по "собственному желанию" - выплатят только компенсацию за неотгулянные дни отпуска (отпуск по беременности и родам (декрет) дает право на отпуск).
А по сокращению при увольнении помимо компенсации за неиспользованный отпуск,выплатят выходное пособие (НДФЛ не облагается) в размере среднемесячного заработка. Встаете на биржу труда в течение 2-х недель после увольнения, через месяц опять за выходным пособием. Если за 2 месяца не найдете работу, то можете получить выходное пособие за 3-ий месяц.

с 1 июля мне начались непрерывные звонки (я была на больничном - единственом за всю беременность) с требованием уйти в декрет, потому что он, видите ли уже с человеком договорился. Я говорю у меня с 26, а он - нет, ты сказала в июле, уже июль, уходи и все.
:D здорово! Веселый начальник :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mary_boobs
post 22 сен 2011, 20:53
Сообщение №290 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
Профсоюзный орган в течение семи дней после получения уведомления (документов) обязан рассмотреть данный вопрос и направить свое
они часто не существуют вообще :???:
состав комиссии обязательно включаются кадровик, юрист, представитель профсоюзного комитета).
тоже много где утопия, там таких вообще нет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 10:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных