Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

Стихия
post 23 сен 2011, 12:17
Сообщение №301 (ссылка)

Я - МАМА! И я самая счастливая, не смотря ни на что)
пользователь
» обо мне «
дневник

Большая дочка октябрь 2010
Маленькая дочка апрель 2013
Хочу)
Знаете, если это перевод, значит, вы должны выразить свое согласие на него, либо отказаться от перевода.
Вот именно этот вопрос меня и интересует. Я - то согласна на перевод, но мне его не предлагают. Переводят человека, который меня замещает и соответственно берут его на постоянной основе. Я так понимаю, что это вполне законо - место вакантно, никакого декретника на нем нет. А я останусь висеть в несуществующем отделе (по выходу из декрета - мне предложат сокращение). В связи с этим вопрос - при переводе ВСЕХ сорудников моего отдела в другой и ликвидации отдела как такового должны ли мне предложить перевод? Или это на усмотрение работодателя?
И еще вопрос. Если говорят, что моя должность сокращается (при этом ребенку нет 3-х лет). Могут ли мне отказать в переводе на другую (вакантную) должность по причине не соответствия требованиям (в частности отсутствия опыта работы в аналогичной должности). Для ясности поясню - я работаю в подразделении "продажников", по образованию экономист, и была бы не против работать по специальности (т.е. экономистом). В свое работе мы очень тесно работаем с экономистами и я представляю и понимаю их работу, но опыта работы экономистом у меня нет. Если у вакантной должности требования - опыт работы, могут ли мне отказать по этой причине?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стихия
post 23 сен 2011, 12:29
Сообщение №302 (ссылка)

Я - МАМА! И я самая счастливая, не смотря ни на что)
пользователь
» обо мне «
дневник

Большая дочка октябрь 2010
Маленькая дочка апрель 2013
Хочу)
И еще один вопросик касательно отпуска. Я правильно понимаю, что при выходе из отпуска по уходу за ребенком я имею право на ежегодный оплачиваемый отпуск (неотгуленный за все время декрета)? То есть если я 1,5 года просидела с ребенком, то по выходу могу уйти в ЕО отпуск сроком на 42 дня (условно) ( 28 + 14). При этом, человека, временно занимавшего мою должность должны уволить (перевести)?
И как в таком случае будут рассчитываться отпускные (извините, если вопрос не по адресу)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бусьka
post 23 сен 2011, 12:37
Сообщение №303 (ссылка)

Любовь, похожая на сон, счастливым сделала мой дом...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кира 28.06.2008
Ника 16.08.2013
То есть если я 1,5 года просидела с ребенком, то по выходу могу уйти в ЕО отпуск сроком на 42 дня (условно) ( 28 + 14).

Нет, только за время декрета (сколько там, по беременности и родам, 4,5 месяца). За отпуск по уходу за ребенком не положен отпуск. Сократить могут вроде только при ликвидации организации.

Отредактировано: Бусьka в 23 сен 2011, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Spirit
post 23 сен 2011, 12:44
Сообщение №304 (ссылка)

Жизнь - это именно сейчас
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2008
может быть... но позже
Нет, только за время декрета (сколько там, по беременности и родам, 4,5 месяца). За отпуск по уходу за ребенком не положен отпуск.

А если я увольняюсь при достижении ребенком 3-летнего возраста?
За этот отпуск выплачивается что-нибудь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 23 сен 2011, 21:02
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Spirit от 23 сен 2011, 13:44
ЦИТАТА ( Spirit )
За этот отпуск выплачивается что-нибудь?

если у вас есть неиспользованный отпуск, то при увольнении получите за него компенсацию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kroft
post 23 сен 2011, 21:53
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Водный
по собственному желанию я увольняться не собираюсь,скорее заведу речь увольнения по соглашению сторон.как только все это сделать,что говорить?а вообще это хамство-отказать в работе одинокой,сидящей в декрете,плюс я оформляю пособие малоимущего.зарплаты в офисе выросли в полтора два раза.короче нет слов,буду думать что делать дальше

то есть если я все поняла,мои действия такие-пишу бумагу что собираюсь с такого то числа выйти на работу.допустим мне отказывают,мотивируя что нет вакансий.тогда я прошу штатное расписание и выясняю где моя должность и кто на ней трудится,какой договор подписан с этим сотрудником и почему собственно он не обязан уволиться по моему возвращению.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funtic
post 3 окт 2011, 13:53
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мишаня 15.05.2009
Всем добрый день! Девочки, хочу всех обрадовать и сказать, что те, кто хочет выйти на свою переименованную должность (см. суть на первой стр.) могут на это рассчитывать по праву. Существует ст.74 ТК РФ, по которой работодатель должен известить об организационных и технологических условиях труда в письменном виде за 2 месяца и получить от вас согласие или нет в связи с изменениями (где бы вы не находились, в том числе в декрете). И если вы выходите, а вам говорят что переименованная должность к вам не имеет отношения, то в этом случае Работодатель мягко говоря лукавит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dfktynbyf1812
post 17 окт 2011, 14:37
Сообщение №308 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я Военнослужащая, вышла на работу с декрета раньше 3 лет. Начальство заставляет меня приходить по тревогам, ночные стрельбы и работать по субботам. Ребенка оставить не с кем. Говорят есть закон что до 3 лет ребенку меня на это привлекать не могут, у кого не спрашивала подсказать не могут. Подскажите пожалуйста вы.
К началу страницы     
+Ответить
Mama_НЯ
post 17 окт 2011, 15:07
Сообщение №309 (ссылка)

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
Никогда не говори никогда
Трудовой кодекс

Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни

Запрещается направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

Отредактировано: Mama_НЯ в 17 окт 2011, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pure
post 28 окт 2011, 16:21
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия, Белгород

Алекса 05.11.2008 23:55
Девочки, помогите, пожалуйста. Прочитала всю темку...но опишу свою ситуацию.
Сейчас нахожусь в декретном отпуске до трёх лет. Сегодня была на работе, мне сказали, что за то время, что меня не было (3 года) в организации произошли изменения и штат укомплектован полностью, т.е девушка, которую брали на моё место продолжает работать и я так поняла, что увольнять её не собираются. Мне предложили другую вакансию, т.е. в трудовой книжке записано, что я специалист VIP-обслуживания (работаю официанткой в офисе - чай-кофе руководству), график работы был 2-через-2, теперь же мне предлагают мыть посуду и полы в столовой того же офиса, оклад тот же, что и был ДО декрета, а вот график работы - пять дней с 8 до 17. Посоветуйте, могу ли я расчитывать на своё прежнее место, которое у меня было До моего декрета. Большое спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1721 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:45 от: Туу-тикки
[ 306 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 16:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных