Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
vv Оля |
29 окт 2011, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Посоветуйте, могу ли я расчитывать на своё прежнее место, которое у меня было До моего декрета. да! Перевести на другую работу Вас могут только с Вашего же согласия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Pure |
29 окт 2011, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 342
Алекса 05.11.2008 23:55
 |
Ответ на сообщение vv Оля от 29 окт 2011, 10:10ЦИТАТА ( vv Оля ) Перевести на другую работу Вас могут только с Вашего же согласия. А что для этого нужно сделать? Просто мне сказали, что на данный момент работы для меня нет, т.е. девушка работает на моём месте, а меня переводят на кухню - мыть посуду. Ещё, мне сказали, что в трудовой у всех работников кухни стоит должность - Специалист по ВИП-обслуживанию, т.е. должность осталась та же, что и была ДО декрета..и оклад, хотя, я знаю, что сейчас девочкам зарплату подняли...что делать? На работу нужно выходить 7 ноября, а ответ дать в понедельник -31 октября. Или мне предложили увольнение по обоюдному согласию....
|
|
|
|
vv Оля |
30 окт 2011, 10:43
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Просто мне сказали, что на данный момент работы для меня нет, работы нет не для вас, а для девушки, которая работает на ВАШЕМ месте. Ее должны были взять на работу по срочному трудовому договору, на перод Вашего отсутствия, т.е. Вы - выходите на работу, она - увольняется в связи с окончанием действия трудового договора. Ещё, мне сказали, что в трудовой у всех работников кухни стоит должность - Специалист по ВИП-обслуживанию вас должны ознакомить с должностной инструкцией, а там четко должны быть прописаны ваши обязанности. Все другие обязанности оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору, оплачиваются дополнительно. и оклад, хотя, я знаю, что сейчас девочкам зарплату подняли оклад вам должны выплачивать новый. что делать? писать заявление о выходе на работу (где-то в начале темы было). Затем идти в отдел кадров требовать свою должностную инструкцию, ознакомится с ней, поставить подпись об ознакомлении и дату. Далее идти к начальству и объяснять ему, что на кухню вы выходить не согласны/ или согласны, но за отдельную плату, в случае отказа в работе по должности, пойдете в инспекцию по труду, либо прямо в прокуратуру.
|
|
|
|
Pure |
30 окт 2011, 21:11
|
*
 |
завтра я должна дать ответ, согласна ли я на то место, что мне предлагают (на кухню) или нет. Устно я дала согласие, что готова выйти на кухню, не более того. Т.к. в разговоре с кадровиком она мне дала понять, что за то время, пока меня не было, у них произошли изменения, но меня об этом не извещали. Я так полагаю, что сначала девочку брали на 1,5 года, потом с ней продлили контракт ещё на полтора года. Я вот что думаю, а не могли ли они заключить с ней долговременный контракт (договор) без моего ведома.
|
|
|
|
vv Оля |
31 окт 2011, 09:41
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
могли ли они заключить с ней долговременный контракт (договор) без моего ведома. могли, но этот договор будет не законным. Pure, решите для себя сами, хортте вы работать на кухне или на прежнем месте работы. И отстаивайте свою позицию - закон на вашей стороне.
|
|
|
|
Pure |
31 окт 2011, 14:43
|
*
 |
Ответ на сообщение vv Оля от 31 окт 2011, 09:41спасибо.
|
|
|
|
vv Оля |
31 окт 2011, 17:31
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Pure, не за что! Главное не бояться! правда! У меня много знакомых девочек, то в декрет уйти спокойно не могли, то выйти на работу. Если четко стоять на своей позиции и не бояться отстаивать свою точку зрения - все получится  Удачи!
|
|
|
|
Pure |
31 окт 2011, 19:54
|
*
 |
Ответ на сообщение vv Оля от 31 окт 2011, 17:31так..продолжение следует. Переговорила сегодня со службой безопасности Президента компании. Т.к. он занимается подбором кадров для руководства....Он мне сказал, что на данный момент моё место вакантное и никем не занято (по бумагам), но на самом деле, работает девочка. И когда решался вопрос о моём возвращении на прежнее место работы, то сам Президент компании сказал, что привык к той девочке и ничего менять не хочет, но для меня он оставил должность (которая записана в трудовой) и оклад.
|
|
|
|
vv Оля |
2 ноя 2011, 13:06
|
*
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
но для меня он оставил должность (которая записана в трудовой) и оклад от какой молодец! когда будете с ним разговаривать, скажите, что ваше место, это ваше место, и он обязан взять вас после декрета на прежнее место (а это не только должность, но и отдел и даже адрес офиса должен остаться прежним, потому что это - существенные условия трудового договора, и их в одностороннем порядке без уведомления менять нельзя). Но вы очень постараетесь, что бы сам Президент компании к вам тоже привыкнет, менять ничего не захочет. А, если серьезно - настаивайте на своем, дайте им понять, что вы не отступите. Еще раз прочтите внимательно свой трудовой договор, там должны быть указаны - должность, с указанием места работы. И обязательно напишите заявление о выходе на работу, зарегистрировав его в канцелярии (копию снимите с зарегистрированного заявления, или на 2-ом экземпляре дату подпись о получении поставят), пусть дают Вам официальный ответ. Не возьмут заявление в канцелярии – отправляйте почтой заказным письмом.
|
|
|
|
ГаLина |
23 ноя 2011, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Лидия 20,06,1983
Наталья 22,01,1986
Александр 15,01,1988
Татьяна 20,11,1992
 |
Моя дочь несколько лет работала по договору вместо декретниц. В марте сама должна уйти в декрет, а договор закончится в конце декабря, так как последняя декретница решила выйти на работу раньше. И что тут сделаешь? Все по закону. Не знаю, как теперь будет у нее с декретом и выплатами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|