Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

mary_boobs
post 23 ноя 2011, 19:32
Сообщение №321 (ссылка)

сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер
» обо мне «
дневник
ГаLина, по закону ее трудовой договор прекратил действие с выходом декретницы. Декрета и выплат от работы у нее не будет.

Отредактировано: mary_boobs в 23 ноя 2011, 19:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 23 ноя 2011, 19:39
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
Pure, Президент может ни сном, ни духом... а вот тот, кто занимается подбором персонала - возможно заинтересован, чтоб осталась та девушка
может родственница

удачи вам, закон на вашей стороне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГаLина
post 23 ноя 2011, 19:54
Сообщение №323 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лидия 20,06,1983
Наталья 22,01,1986
Александр 15,01,1988
Татьяна 20,11,1992
Ответ на сообщение [?] mary_boobs от 23 ноя 2011, 23:32
Спасибо. Жаль, что так получилось. Но есть и плюс. Ждем двойню.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аки-но Хиган
post 23 ноя 2011, 20:41
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица

есть
ГаLина, а другую работу ей работодатель предлагал?
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (см. абз. 3 ст. 261 ТК РФ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Локатуся
post 25 ноя 2011, 16:07
Сообщение №325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сладкий тигрёнок
И я к сожалению к вам. Ситуация такая - я хочу в 1,5 года выйти из декрета, но на мое место взяли девочку переведенную из другого подразделения и теперь я "должна" буду выходить на другую должность.( Проблема в том, что наши должности называются одинаково, т.е. есть секретариат - почти все должности там "делопроизводитель секретариата", различие только в том, кто какой отдел "ведет" и в должностных инструкциях. Грубо говоря - сам секретариат "ведет" 1, 2 и 3 отделы, еще по одной девочке 4 и 5, а мой 6 отдел. Меня хотят "забрать" из 6 отдела в секретариат,а ее оставить на моем месте, возможно ли это? P.S. Я военнослужащая если это имеет значение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блёсточка
post 27 ноя 2011, 18:03
Сообщение №326 (ссылка)

mama v 3
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2007
2009
2015
Девочки подскажите :shuffle:
Собираюсь выходить на работу с декабря, хотя отпуск по уходу до 3х лет заканчивается в июне 2012. Как я поняла за отпуск по БиР набегает 10дней ежегодного отпуска. У меня было два таких отпуска (из декрета в декрет), не знаю положено ли еще 10дней за второй :scratch:
Вопрос такой. Когда я могу воспользоваться этими 10(или 20) днями? Могу я, например, через полгода приплюсовать их к обычному отпуску 14дней. Или может есть какая то компенсация за эти 10дней(или она только при увольнении)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 27 ноя 2011, 18:55
Сообщение №327 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Блёсточка, берите отпуск за оба больничных, компенсация только при увольнении :4u:
посмотрите ст 260 ТК РФ - взять отпуск независимо от стажа можно сразу по окончанию отпуска по уходу за ребенком

Отредактировано: Darya-78 в 27 ноя 2011, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Блёсточка
post 27 ноя 2011, 19:41
Сообщение №328 (ссылка)

mama v 3
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

2007
2009
2015
Блёсточка, берите отпуск за оба больничных

т.е. все-таки 20 дней у меня :)
посмотрите ст 260 ТК РФ - взять отпуск независимо от стажа можно сразу по окончанию отпуска по уходу за ребенком

Спасибо. Значит месяц отработаю, например, и смело могу на отпуск заявление писать?

Отредактировано: Блёсточка в 27 ноя 2011, 19:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 28 ноя 2011, 15:42
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Блёсточка от 27 ноя 2011, 20:41
я так поняла, что сразу после отпуска по уходу можно брать обычный :scratch: а через месяц - наверное, по согласованию с работодателем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
antenna
post 16 янв 2012, 10:46
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лобня, МО

Ванюша 14.05.03
Сонюшка 02.01.09
Обязательно
А как же
antonovacat
Юристы подскажите пож-та, очень нужна консультация грамотного специалиста.
02.01.2012 закончился декретный отпуск(ребенку 3 года). Во время декрета с работы приходило письмо о том, что в связи с переездом офиса я или выхожу на свою должность после окончания декрета, но уже на новое территоиалоное место офиса или увольняюсь и мне выплачивают пособие 2-х месячное. Я выбрала первый вариант, но съездив пару раз в офис поняла что это очень далеко от меня находиться, ехать нужно от 2х до 3х часов в один конец. Моя должность может быть закреплена за мной только если я буду выходить на полную 5-ти дневку. Завтра будет решаться вопрос что со мной делать, т.к я озвучила условия работы в любом отделе, но или 2-3 раза в неделю или неполный, т.е 5 часовой день 5-ти дневной недели. Могу ли я по закону требовать от организации предоставить мне условия работы сокращенной 5-ти дневки или 2-3 разовое посещение офиса(8 часов в день) но с уменьшением з/п? Если да то на какой пункт ТК ссылаться? МОгу ли я сразу же уйти в оплачиваемый отпуск(тем временем буду искать другое место работы) и на какое кол-во дней максимально расчитывать? Есть еще право на неоплачиваемый дополнительный отпуск до 14 дней, т.к у меня 2-е деток. Его можно брать или он только по усмотрению руководства даеться? Какие еще есть лазейки и мои права в данной ситуации?
Заранее всем большое спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 1692 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:00 от: колба Эрленмейера
[ 295 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:30 от: Сердцевинка
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 17:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных