Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Sandrik |
16 янв 2012, 22:22
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
но или 2-3 раза в неделю или неполный, т.е 5 часовой день 5-ти дневной недели. оснований на такое вроде бы в ТК не предусмотрено в Вашем случае Завтра будет решаться вопрос что со мной делать Вам могут предложить лишь: абз.3 ст.74 ТК РФ: ЦИТАТА Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. МОгу ли я сразу же уйти в оплачиваемый отпуск Гм...  Есть 260 статья ТК РФ: Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, т.е. по идее, должны предоставиться, а перед выходом в декретный отпуск и дополнительный, без сохранения - скорее всего тоже, так как его можно брать в удобное Вам время и присоединять к основному оплачиваемому отпуску. (ст.263 ТК РФ: Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.) Девочки, поправьте, если что!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
antenna |
17 янв 2012, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 572
Ванюша 14.05.03
Сонюшка 02.01.09
Обязательно
А как же
antonovacat
 |
сегодня пообщалась с руководством, пока они не дали конкретного ответа где и в каком качестве я буду работать, пока жду. Но встретила одного человечка из HR(который меня в свое время в данную организацию устроил). Она говорит, что стоит ссылаться на статью 93 ТК РФ, и я имею право требовать работать или на полставки или неполный рабочий день. Вроде для этого я должна предоставить справку с места работы супруга, что он работает каждый день, а также св-во о рождении ребенка.
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
18 янв 2012, 21:28
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Вот текст данной статьи, по-моему это не ваш случай.
|
|
|
|
mina2 |
18 янв 2012, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1345
детки
 |
неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя А есть ли ограничения по закону в днях и часах, допустим - не меньше 3-х дней в неделю по 4 часа или это произвольно устанавливается
|
|
|
|
antenna |
19 янв 2012, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 572
Ванюша 14.05.03
Сонюшка 02.01.09
Обязательно
А как же
antonovacat
 |
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя),
Я вроде являюсь родителем ребенка до 14 лет? Или тут не это имеется ввиду.
Знакомые из других крупных фирм консультировались со своими юристами и те, вроде подтвердили такое право женщины работать неполный день. Более того, знакомая в нашей же организации тоже оказалась в такой же как я ситуации, и ей сначала намекнули на то, что или ваша ставка полностью или "адьес амиго", но после ее более чем корректного и мягкого разговора и упоминания статьи 93 ее в компании оставили, и работает она теперь не 5 дней в неделю по 8 часрв, а два дня в неделю по 8 часов как и добивалась.
|
|
|
|
mina2 |
24 янв 2012, 15:25
|
*
детки
 |
Девы, кто-нибудь знает, если работаешь неполный день при неполной неделе как в этом случае рассчитывают больничные  и как платятся премии
|
|
|
|
mary_boobs |
24 янв 2012, 18:04
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
и как платятся премии по усмотрению работодателя. Может вообще не платить...
|
|
|
|
mina2 |
24 янв 2012, 18:45
|
*
детки
 |
по усмотрению работодателя. Может вообще не платить... грустно
|
|
|
|
mary_boobs |
24 янв 2012, 19:42
|
сам себе и небо и луна,гооолая довольная луна
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5212
 |
грустно Вам надо положение о премировании свое, локальное ( которое на работе) внимательно прочитать. Тогда можно будет точно говорить про основания выплаты премии. А так - вот недавно видела дело когда по сути начальник депремировал беременную, но суд этого не увидел, все грамотно сделал с точки зрения закона, не придраться было.
|
|
|
|
Егоркина мама |
29 фев 2012, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 105
Егор 14.09.2007
Анечка 05.02.2010
очень хочу
 |
девочки, помогите пожалуйста советом!!! сложилась такая ситуация на работе: я в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет. хочу выйти на работу (дочку 2 года), на мое место временно взята девушка, в тредовом договоре которой прописано, что она работает до моего выхода. но она заявляет что беременна  ума не приложу как быть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|