Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
anatolevna |
10 мар 2012, 22:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 606
сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
 |
Помогите, пожалуйста, вот в каком вопросе. В декрет уходила с временной клетки, срок окончания договора - дата выхода постоянного работника (заменяет другую декретницу). Ребенку 1 год, снова беременна. Новый декретный отпуск должен начаться примерно как-раз, когда первому ребенку исполнится 1,5 года. Могут ли меня уволить без выплаты декретных, если за это время постоянный работник вернется на мое(а точнее,свое) место? Могут ли меня уволить до достижения ребенком возраста 1,5 лет и что тогда будет с ежемесячным пособием на ребенка? Может ли быть так, что постоянный работник выйдет, а меня все-таки не уволят, т.к. все равно в декрете (работодатель вдруг раздобрится) и выплатят декретные по этой беременности?или я взрослая тетя, а в чудеса верю...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
11 мар 2012, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Викуша, почему приказ на увольнение на следующий день после окончания больничного ? Статья 261 "В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности." "работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности" "Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. "
|
|
|
|
Дежурный модератор |
11 мар 2012, 13:26
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Несколько комментариев пришлось скрыть. Убедительная просьба, девушки, если не компетентны в данном вопросе, не отвечать в данной теме.
|
|
|
|
anatolevna |
12 мар 2012, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 606
сын - март 2011
сын - ноябрь 2012
 |
А имеет ли значение, что я нахожусь еще в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? Все равно имеют право уволить по ст 261?
|
|
|
|
Funtic |
18 мар 2012, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Мишаня 15.05.2009
 |
организация так и осталась, название не поменялось, только юр адрес. как я могу узнать что произошло реорганизация или сокращение, мне усно не сказали и не очень хотят говорить.(может нужно что-то запросить???)
|
|
|
|
Хепберн |
19 мар 2012, 10:05
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
должностную инструкцю внести некоторые изменения это уже называется -существенные изменения условий труда. В ОК просите уведомление на ваше имя, о том, какае структурные изменения произошли и какие вакансии они вам предлагают
|
|
|
|
Funtic |
19 мар 2012, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Мишаня 15.05.2009
 |
предложили должность начального уровня,отличную от моей (должность не начальника). Я запросила копии документов связанные с произведенными изменениями по ст.62 (ответ ваш позже получила).могут ли они мне предлагать должность ниже,той которая была?(по деньгам примерно равную тем,которые получала до декрета)
|
|
|
|
Хепберн |
19 мар 2012, 14:22
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
могут ли они мне предлагать должность ниже,той которая была?( да, это вполне обоснованно с их стороны, если на предприятии нет равноценной должности, которую вы занимали изначально, соответствующей вашей квалификации и образованию
|
|
|
|
As_lom |
30 мар 2012, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 597
Дочка
 |
Девушки, это снова я  Подниму темку, у меня продолжение. На работу я не вышла, меня не взяли. Плюнула, забила, обиделась. Звонит мне сегодня директор департамента ( которая мне угрожала в прошлый раз) и говорит, что у нас изменение структуры и мне недо срочно, сегодня, выслать заявление на свой перевод. Если я это не сделаю, то она будет вынуждена уволить человека, который сидит на моем месте. Я нахожусь в другом городе, возможности на написание заявления и перысылку его и скана у меня сейчас нет, да и что врать, желания идти им на встечу, после всего, что я от них наслушалась осенью тоже. Обещаю выслать документы через 2недели, т.к. сейчас уезжаю в отпуск и есть другие более важные дела. Дальше мне через 5 минут она перезванивает опять и начинает угрожать, что она обратиться в безопасность, для определения моего местоположения, что она сократит меня, как только я выду из декрета, если я не подпишу данный документ ( но меня и так уволят,это и дураку понятно), что я поставила их "раком" и из принципа не иду на встечу. Что я завралась и тому подобное. Короче, я не стала скрывать, что не хочу идти на встечу, и сделаю это тогда, когда мне будет удобно, ведь она в свое время отказалась пойти мне на встечу и принять меня обратно на работу. Через 5 минут звонок, снова она - "Вы, меня обманываете, я обратилась в безопасность, Вы в Москве!!! Я к Вам сейчас вышлю наших сотрудников из безопасности. Они заставят Вас написать заявление!!!" Короче, я согласилась, что бы сотрудники приехали, но только не в Москву, а в Тулу и заставили меня написать заявление там. И приехать они должны строго с 21:00 до 22:00. Т.к. до этого времени у меня дела, а позже - я укладываю ребенка спать Начальница офигала. Но сказала, что поедет завтра сама. Я согласилась. Правда потом пожалела и сказала, что попробую передать заявление в Москву в понедельник. Хотя уже сомневаюсь, Тула, красивый город Герой, может эта экскурсия будет ей интересна  ( нет я не сука, просто раз они так решили, надо поддерживать реноме  ) Теперь вопросы, это законно, что она заказывала детальку (тестовый телефон оформленный на другое подразделение и на другого сотрудника огранизации не находящегося у нее в подчинении и занимающего достаточно высокую должность)? Второе, угрозы по поводу безопасности? Я понимаю, что в этой фирме мне уже не работать, поэтому ее не боюсь, но меня смущает следующее: ребенку сейчас 2,2 года. Осенью, надеюсь забеременеть еще раз. Соответственно, искать работу беременной, по меньшей мере некрасиво, по отношению к будущему работодателю. Хотелось бы уйти в еще один декрет из этой фирмы. Могут ли беременную уволить? Как беременной не появляться на рабочем месте воизбежании провокаций и доведения до потери ребенка. Я от своих коллег могу ждать чего угодно Отредактировано: As_lom в 30 мар 2012, 14:22
|
|
|
|
Sandrik |
30 мар 2012, 14:38
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
это законно, что она заказывала детальку? в законе о защите персональных данных не сильна,но мне кажется, тут все в поле законности находится... ЦИТАТА Статья 7. Конфиденциальность персональных данных 1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. 2. Обеспечение конфиденциальности персональных данных не требуется: 1) в случае обезличивания персональных данных; 2) в отношении общедоступных персональных данных. Второе, угрозы по поводу безопасности? В лес. Могут ли беременную уволить? По поводу этого Вам Mabelle ответила в Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком (#33544666) ![[?]](style_images/view.gif) Если я это не сделаю, то она будет вынуждена уволить человека, который сидит на моем месте. А какое основание перевода? Что-то с Вашей должностью будет происходить?? На основаниичего вс еэто далеется?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|