Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Розочка |
18 мая 2012, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
малявыч, А у Вас пособие не по максимуму? Вы не хотите его получать?
Время для кормления можно перенести на конец рабочего дня, например, и уезжать с работы на час раньше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KittyAS |
18 мая 2012, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
сын 24.11.10
дочь 25.11.12
сын 3.12.16
 |
1. Могу ли я выйти на 38-39 часовую неделю, например, каждый короче на 10-15 минут? на сколько мне объяснял наш юрист, когда я выходила, что ФСС может придраться к таким недоработкам и поставить под вопрос выплаты пособия. Лучше делать 6-7часовой день официально. А нельзя договориться, что по бумажкам так, а работаете и получаете по полной?  У меня так полставки идет.
|
|
|
|
малявыч |
18 мая 2012, 10:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Пособие максималка, против часа на кормление я не возражаю. Просто мне предлагают по мимо этого сократить еще на час рабочий день, чтобы получать пособие. Т.е получается рабочий день меньше на 2 часа, мне это очень много. Потеряю в зп около 5000, для меня это критично,т.к планирую брать ипотеку.
|
|
|
|
Розочка |
18 мая 2012, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
малявыч, а нельзя числиться в отпуске по уходу за ребенком, а работать по договору подряда на полный рабочий день?
|
|
|
|
малявыч |
18 мая 2012, 10:47
|
*
 |
Работаю на режимном предприятии и с бухами никак не договориться  Смущает, что ни бухгалтерия, ни ФСС не могут кокретно сказать, на какое постановление или нормативный акт они ссылаются. В ТК не оговорена верхняя рамка неполного рабочего времени Отредактировано: малявыч в 18 мая 2012, 10:50
|
|
|
|
Sandrik |
18 мая 2012, 10:55
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
По мне - каждый день минус 10 минут - это НЕ НЕПОЛНАЯ неделя. Наверно, потому, что смены, рабочий день считаются ЧАСАМи, а не минутами. Отредактировано: Sandrik в 18 мая 2012, 10:56
|
|
|
|
Хепберн |
18 мая 2012, 10:56
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
2. Время для кормления это льгота? Я обязана их брать? Или можно отказаться? можете отказаться ЦИТАТА Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию . Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ И РАБОТАЮЩИХ НЕПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ Возможны три варианта режима неполного рабочего времени. Первый – неполный рабочий день (смена). В этом случае определяется график работы на каждый день. К примеру, при пятидневной рабочей неделе сотрудники работают по 8 часов в день с 9.00 до 18.00. Коммерсант сокращает число часов в день и устанавливает продолжительность рабочего дня пять часов с 10.00 до 15.00, при этом продолжительность недели, – 5 дней, сохраняется. Второй вариант – неполная рабочая неделя. Здесь сохраняется продолжительность рабочего дня, но уменьшается количество рабочих дней. Допустим вместо пятидневной недели, ввести трехдневную рабочую неделю с восьмичасовой продолжительностью рабочего дня. Третий вариант подразумевает смешение первых двух, то есть введение неполного рабочего дня при неполной рабочей неделе. Мое мнение - можете, трудовым кодесом у нас предусмотрено исчисление рабочего времени в часах, вы можете сократить рабочее время до 39 часов в неделю По мне - каждый день минус 10 минут - это НЕ НЕПОЛНАЯ неделя.  исчисляем в часах рабочее время, за расчетный период берем неделю)))
|
|
|
|
малявыч |
18 мая 2012, 10:58
|
*
 |
А как мне это обосновать работодателю и ФСС. Работодатель сократит рабочую неделю таким образом, только если будет письмо от ФСС, о том что это правомерно
|
|
|
|
Хепберн |
18 мая 2012, 11:12
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Работодатель сократит рабочую неделю таким образом, только если будет письмо от ФСС, о том что это правомерно пишите письмо в центральный аппарат фонда, его передадут юристам, вот и будет вам официальный ответ. Ваш вариант- третий смешение первых двух, то есть введение неполного рабочего дня при неполной рабочей неделе, либо сокращение на 1 час, скажем в пятницу
|
|
|
|
малявыч |
18 мая 2012, 11:17
|
*
 |
Хепберн, спасибо большое!
Пока жду ответ-письмо от ФСС, как мне оформить выход с 1 июня? Настоять на своем варианте? и ждать офиц подтверждение?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|