Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Хепберн |
18 мая 2012, 11:25
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
что ФСС может придраться к таким недоработкам и поставить под вопрос выплаты пособия Примерно так: Прошу установить мне неполное рабочее время 39 часов в неделю, с сокращением рабочего времени на 1 час в пятницу с 1 июня 2012 года, в соответствии с 93 и 256 ст. ТК РФ Отредактировано: Хепберн в 18 мая 2012, 11:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
малявыч |
18 мая 2012, 11:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Спасибо большое!
|
|
|
|
Хепберн |
18 мая 2012, 11:37
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
малявыч, не за что
|
|
|
|
Лелька |
18 мая 2012, 12:21
|
Нежная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
Ксения 25.08.2007
Юлиана 13.08.2009
 |
Ответ на сообщение Darya-78 от 27 ноя 2011, 19:55здравствуйте!!подскажите меня вот тоже интересует как ещё расчитывается этот отпуск.из чего он начисляется,когда я 2 раза подряд в декрете)???
|
|
|
|
Darya-78 |
18 мая 2012, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Лелька, по средней зарплате
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лелька |
18 мая 2012, 14:46
|
Нежная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 95
Ксения 25.08.2007
Юлиана 13.08.2009
 |
Ответ на сообщение Darya-78 от 18 мая 2012, 15:17спасибо за ответ)
|
|
|
|
малявыч |
18 мая 2012, 17:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Вот что нагуглила: ФСС РФ в своих разъяснениях рекомендует при установлении неполного рабочего дня работницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, руководствоваться Положением о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51 (далее - Положение N 111/8-51) (Письмо ФСС РФ от 22.03.2010 N 02-03-13/08-2498). В п. 8 данного Положения указано, что при установлении режимов труда с неполным рабочим временем продолжительность рабочего дня (смены), как правило, не должна быть менее 4 часов и рабочей недели - менее 20 - 24 часов соответственно при 5- и 6-дневной неделе. Кроме того, специалисты ФСС РФ считают, что уменьшать продолжительность рабочего дня надо именно на часы, а не на минуты. То есть при неполном рабочем времени длительность рабочего дня должна быть меньше обычной его продолжительности не менее чем на 1 час. Так, есть случаи, когда территориальный орган ФСС РФ на основании того, что сокращенный только на 12 минут рабочий день не может считаться неполным временем, пытался не принять к зачету пособие по уходу за ребенком. Но суд с ним не согласился, основываясь на том, что ТК РФ не установлены пределы сокращения рабочего времени, поэтому нормы Положения N 111/8-51, принятого до вступления в силу ТК РФ, следует признать противоречащими ему (ст. ст. 93, 423 ТК РФ). При этом суд не принял во внимание доводы ФСС РФ о том, что выплата пособия при минимальном сокращении продолжительности рабочего дня противоречит целям установления и назначения пособия по уходу за ребенком (Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.08.2008 N 17АП-5107/2008-АК (оставлено без изменения Постановлением ФАС Уральского округа от 10.12.2008 N Ф09-9217/08-С2)). Таким образом, законодательных ограничений по продолжительности неполного рабочего времени нет. В то же время, устанавливая неполное рабочее время без учета рекомендаций ФСС РФ, надо учитывать возможность возникновения споров с территориальным органом ФСС РФ по вопросам учета расходов на выплату пособия в уменьшение ежемесячных платежей по страховым взносам в ФСС РФ (ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования").
Остается ждать официального ответа от ФСС.
|
|
|
|
mayrym |
26 июн 2012, 17:42
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, когда лучше взять очередной неотгулянный отпуск: после окончания отпуска по беременности и родам и ли оставить на окончание отпуска по уходу за ребенком?
|
|
|
|
Darya-78 |
26 июн 2012, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
после отпуска по БиР у вас будет отпуск по уходу, он оплачивается до 1,5 лет, зачем терять пособие по уходу? я оставила на окончание отпуска по уходу
|
|
|
|
As_lom |
19 авг 2012, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 597
Дочка
 |
Девушки, опять нужна консультация  Скоро заканчивается отпуск по уходу за ребенком. На работу мне не выйти. Я крайне не желательный сотрудник. После всех проблем с руководством меня скорее всего сократят. Могут ли за 2 месяца до моего выхода заставить подписать уведомление о сокращении или до окончания моего декрета должность мою сократить не могут? Правильно ли я понимаю, что если мне этот документ все-таки нарисуют, то я обязана с ним согласиться и сколько вакансий или в какой срок мне должны предложить? Могут ли предлагать должности с меньшей з/п, или должности другого профиля или ниже по грэйду? Если я все-таки смогу выйти на работу чуть раньше, чем ребенку исполнится 3 года, не даст ли это работодателю форы, для сокращения?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|