Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
As_lom |
20 авг 2012, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 597
Дочка
 |
Еще один момент забыла уточнить. Ведь если сокращают, то именно должность. А если в отделе несколько одинаковых должностей, по каким критериям выбирают сокращаемого человека, на сколько я понимаю, должен быть конкурс. Как я могу проверить его проведение? Если у нескольких сотрудников, занимающий одинаковые должности разные уровни образования, опыт работы и пр., будет ли это являть основанием, что бы выбрать наиболее опытного?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
As_lom |
30 авг 2012, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 597
Дочка
 |
Позвонила сегодня в ОК, спрашивала относительно своего выхода, возможно досрочного, оказывается, я в нашей многотысячной компании уже известная личность  Знающих, прошу прокомментировать услышанное. Если я хочу выйти досрочно, то я обязана получить письменное согласие непосредственного руководителя и дальше писать заявление о выходе. Если я выхожу с 1-го дня после завершения декрета( мне сказали, что не в день окончания декрета, а на след. день), то я тоже должна получить письменное согласие, не менее, чем за 2 недели до даты выхода.
|
|
|
|
Хепберн |
31 авг 2012, 00:13
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Если я хочу выйти досрочно, то я обязана получить письменное согласие непосредственного руководителя и дальше писать заявление о выходе. Если я выхожу с 1-го дня после завершения декрета( мне сказали, что не в день окончания декрета, а на след. день), то я тоже должна получить письменное согласие, не менее, чем за 2 недели до даты выхода. маразм крепчал)))) это вы должны их уведомить, а точнее довести до сведения, что соблаговоляете выйти досрочно, а не разрешения у них спрашивать  Сроки уведомления работодателя о выходе из отпуска по уходу за ребенком законодательно не регламентируются. Пусть ткнут носом хоть в одну статью. А вот вы имеете право брать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет по частям
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Света |
4 сен 2012, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Здравствуйте! Вопрос на будущее, хочу заранее подготовиться. Работаю в школе учителем, выходить из отпуска по уходу за ребенком мне 20 апреля. Садик если и будет, то с сентября. Поэтому в идеале хотела бы продлить сидение дома до этого времени, тем более что специфика работы в школе такова, что полноценной работы в конце учебного года мне никто не даст. Получается, нужно 4 месяца - это мог бы быть очередной ежегодный отпуск (он у нас 2 месяца) и отпуск за свой счет. И вот мои вопросы. 1. Имею ли я право на очередной отпуск сразу после выхода с отпуска по уходу за ребенком, если с момента выхода с последнего отпуска до ухода на больничный по беременности и родам отработала ровно 6 месяцев? И если имею право, то на весь отпуск или на половину? 2. На каком основании предоставляется или не предоставляется отпуск за свой счет?
|
|
|
|
Nattu |
4 сен 2012, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Мама Света от 4 сен 2012, 20:31Мама Света, в соответствии с пунктом 6.1.5 "Отраслевого соглашения по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006-2008 гг." : " предусматривается: при предоставлении ежегодного отпуска преподавателям и другим педагогическим работникам за первый год работы в каникулярный период, в т. ч. до истечения шести месяцев работы, его продолжительность должна соответствовать установленной для этих должностей продолжительности", то есть, я так понимаю, что в летнее время вы сможете использавать весь свой отпуск свободно, а перед ним (с 20 апреля) взять отпуск без сохранения- на основании собственного заявления, а также резолюции работодателя. Все зависит, грубо говоря, от директора школы- пойдет навстречу или нет.
|
|
|
|
Мама Света |
4 сен 2012, 21:02
|
*
 |
Nattu, Спасибо!  То есть на отпуск за свой счет я заявление пишу, но имеют право не дать? А обычный летний отпуск обязаны предоставить по закону вне зависимости от желания-нежелания администрации?
|
|
|
|
Nattu |
4 сен 2012, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Мама Света от 4 сен 2012, 22:02Заявления пишите в любом случае на оба отпуска- без сохранения может (но не должен) быть предоставлен по уважительной причине- а список этих причин у каждого работодателя свой, особенно если речь идет о длительном (как Ваш предполагаемый) отпуске. А очередной предоставляется в соответствии с графиком, Вас там нет, так как на момент составления Вы в отпуске по уходу, а значит, для его предоставления тоже нужно писать заявление. А положение, о котором я писала выше, говорит о том, что если отпуск предоставляется во время каникул, то в полном объеме, т.е. на все два месяца, независимо от срока, который вы проработали
|
|
|
|
Хепберн |
4 сен 2012, 21:28
|
январь 2009
 |
То есть на отпуск за свой счет я заявление пишу, но имеют право не дать? А обычный летний отпуск обязаны предоставить по закону вне зависимости от желания-нежелания администрации? да, на отпуск у вас есть преимущественное право выбрать месяц отпуска вне зависимости от желания администрации
|
|
|
|
Мама Света |
4 сен 2012, 21:37
|
*
 |
Nattu, Спасибо  Значит пойду общаться с директором. Только попозже, чтобы не успела передумать. Хепберн, Спасибо за ответ  Только я что-то запуталась. Могу я взять отпуск НЕ в каникулы? Или тогда он будет не в полном объеме? Мне бы хотелось сразу из отпуска о уходу за ребенком перейти в обычный отпуск на 2 месяца, а остальное время до сада в неоплачиваемом сколько разрешат (если отпустят).
|
|
|
|
Хепберн |
4 сен 2012, 21:44
|
январь 2009
 |
Могу я взять отпуск НЕ в каникулы? Или тогда он будет не в полном объеме вам выше сказали, что по документации минобразования, отпуск не в каникулярное время можно взять с разрешения руководства, если дело касается отпуска перед отпуском БиР или сразу после него, то в любое время, если это отпуск после отпуска по уходу за ребенком. тоже только с разрешения работодателя.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|