Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

Naumka
post 23 июл 2010, 13:22
Сообщение №41 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
ЦИТАТА ( Елена К. )
Naumka, можно конечно и судом припугнуть и проверками. Но если дело дойдет до этого - достаточно ли одного письма о том, что зарплату выдают в конвертах? не знаю как сейчас на фирме (в декрете уже 6 лет почти сижу - из первого сразу во второй пошла), может и стали все честно делать нужны ли какие-то доказательства об этом?

Вашего письменного заявления достаточно, чтобы обеспечить прокуроскую проверку. Лучше, конечно, иметь доказательства: расчетные листочки, переписка по электронной почте и т.д., но у Вас их скорее всего нет, если Вы 6 лет там не работаете.

kipriana, судя потому, что они сократили должность автора, пока она в декрете была,ее фирма явно не относится к тем, в которых работают суперпрофессионалшьные юристы и кадровики. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kipriana
post 23 июл 2010, 13:26
Сообщение №42 (ссылка)

Она же Кряква
пользователь
» обо мне «
дневник
Марьино

Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
Конфликт конфликту рознь.
И я совсем не уверена в том, что конфликт всегда надо раздувать до максимума.
Заметьте, я не предлагаю написать по собственному желанию и уйти вообще с пустыми руками. Иногда вопрос стоит в том, как дорого стоит наше время и здоровье. И окупятся ли эти 5 окладов, если для их получения придётся пройтись по судам, организовывать проверки, слушать в свой адрес как минимум оскорбления от директора и особ приближенных, а как максимум ещё угрозы (даже если они пусты). Это такой стресс и такие потери времени, что маме с маленьким ребёнком на руках я бы этого не пожелала, если её месячный оклад меньше 200 тысяч. А интуиция мне подсказывает, что мы имеем дело с другими суммами...
Хотя безусловно, бывают и такие, которые получат удовольствие от того, что устроют всем головомойку и выиграют от этого 5 лишних тысяч рублей... ИМХО, это глупо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 23 июл 2010, 13:29
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Конечно, договариваться всегда лучше, полезнее и продуктивнее, только в переговорах лучше чувствовать себя равным и знающим свои права и риски другой стороны, а не жалобным просителем, тогда и шансов гораздо больше договориться в выгодную тебе сторону.

Мне, например, после декрета по соглашению сторон фирма выплатила больше пяти окладов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kipriana
post 23 июл 2010, 13:31
Сообщение №44 (ссылка)

Она же Кряква
пользователь
» обо мне «
дневник
Марьино

Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
ЦИТАТА ( Naumka )
судя потому, что они сократили должность автора, пока она в декрете была,ее фирма явно не относится к тем, в которых работают суперпрофессионалшьные юристы и кадровики

Это конечно =))) Но кто их знает - ужалит оса в одно место - пойдут по знакомым искать, кто поможет - могут и кого понимающего найти.

В общем-то, я ж тоже считаю, что деньги с них надо стрясти... Только не надо при этом настраиваться на максимум. Потому что см.выше ))))

А начинать торг можно и с 5 и с 10 окладов. Надо просто понять до какой планки есть готовность опускаться. И я бы её поставила на цифре 2 или 3. Скорее, 2.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 23 июл 2010, 13:35
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Ответ на сообщение [?] kipriana от 23 июл 2010, 14:31
ЦИТАТА ( kipriana )
А начинать торг можно и с 5 и с 10 окладов. Надо просто понять до какой планки есть готовность опускаться. И я бы её поставила на цифре 2 или 3. Скорее, 2.

я бы предложила, чтобы торг начали они, а вдруг сами три предложат?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kipriana
post 23 июл 2010, 13:39
Сообщение №46 (ссылка)

Она же Кряква
пользователь
» обо мне «
дневник
Марьино

Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
Ответ на сообщение [?] Naumka от 23 июл 2010, 14:29
А я, например, после декрета планирую уйти по собственному желанию. Это я серьёзно говорю. С учётом того, что у меня оклад совсем не копеечный. Просто в моей ситуации - я считаю это более правильным вариантом.

В общем, мне кажется, что мы с Вами дали Елене К. достаточно информации для обдумывания )))

ПС Согласна, что при торге не надо превращаться в жертву. Но и изображать акулу, не будучи такой в действительности - тоже бессмысленно...

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Naumka от 23 июл 2010, 14:35
Я считаю, что если они сами предложат 3, то разочек прощупать почву на повышение ставки, и если не пойдёт, то не трясти, а со спокойной душой согласиться и расстаться.
И опять же, что мешает самой начать торг с 10? Да ничего! Пусть опустят до 5 и думают, что офигенно тебя прогнули. И пусть даже до тех же 2х или 3х и ощутят себя гениями практической психологии... Да и фиг с ними =)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malotaek
post 24 июл 2010, 16:05
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чувашия

Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
Ответ на сообщение [?] Naumka от 23 июл 2010, 09:11
ЦИТАТА ( Naumka )
Действительность уведомления зависит от того, что в нем написано. Если Вас сокращают после того, какребенку исполняется три гоа, то уведомление действительно, если Вас уведомили о сокращении должности и пердложили другую, с которой Вы согласились, то уведомление действительно. Если Вас просто хотят сократить до того, как ребенку исполниться 3 года, то уведомление недействительно и незаконно.

Я подписалась на уведомлении,в котором говорится о сокращении, о том,что меня предупреждают за 2 месяца.И теперь я переживаю.Не случится ли так,что при достижении ребёнком 3-х лет,мне просто не предоставят 2 месяца на раздумываение,ссылаясь на то,что я уже подписалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 26 июл 2010, 00:54
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

malotaek, в уведомлении должна быть указана дата сокращения, Если вашему ребенку сейчас полтора годика, получается, что вас уведомили за полтора года? Раньше, чем Вашему ребенку исполнится три года, они не могут Вас сократить, это незаконно. А у Вас не осталось копии уведомления (обычно их делают в двух экземплярах)?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
malotaek
post 26 июл 2010, 18:36
Сообщение №49 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чувашия

Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
В том то и дело,что у меня на руках нет второго экземпляра.Подписавшись на уведомлении,мне не дали на руки.Сказали,что будет лежать в отделе кадров. И при выходе на работу,когда исполнится ребёнку 3 года, я должна напомнить им о уведомлении.О чём конечно я не собираюсь напоминать.Но может и произойти так,что они сами её выложат и ткнут в нос.Так мне дадут 2 месяца на раздумывание или нет?

» Дописано позже
А подписывалась на уведомлении,когда ребёнку не было ещё и года.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 27 июл 2010, 07:44
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

malotaek,, напишите на работу заявление с просьбой предоставить Вам копию уведомления, под которым Вы подписывались такого-то числа.

Здесь Вам никто не сможет ответить на вопрос, дадут Вам 2 мес или нет, пока вы не озвучите текст уведомления, так как ответ зависит от того, что написано в уведомлении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных