Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Naumka |
23 июл 2010, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 522
Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
 |
ЦИТАТА ( Елена К. ) Naumka, можно конечно и судом припугнуть и проверками. Но если дело дойдет до этого - достаточно ли одного письма о том, что зарплату выдают в конвертах? не знаю как сейчас на фирме (в декрете уже 6 лет почти сижу - из первого сразу во второй пошла), может и стали все честно делать нужны ли какие-то доказательства об этом? Вашего письменного заявления достаточно, чтобы обеспечить прокуроскую проверку. Лучше, конечно, иметь доказательства: расчетные листочки, переписка по электронной почте и т.д., но у Вас их скорее всего нет, если Вы 6 лет там не работаете. kipriana, судя потому, что они сократили должность автора, пока она в декрете была,ее фирма явно не относится к тем, в которых работают суперпрофессионалшьные юристы и кадровики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kipriana |
23 июл 2010, 13:26
|
Она же Кряква
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
 |
Конфликт конфликту рознь. И я совсем не уверена в том, что конфликт всегда надо раздувать до максимума. Заметьте, я не предлагаю написать по собственному желанию и уйти вообще с пустыми руками. Иногда вопрос стоит в том, как дорого стоит наше время и здоровье. И окупятся ли эти 5 окладов, если для их получения придётся пройтись по судам, организовывать проверки, слушать в свой адрес как минимум оскорбления от директора и особ приближенных, а как максимум ещё угрозы (даже если они пусты). Это такой стресс и такие потери времени, что маме с маленьким ребёнком на руках я бы этого не пожелала, если её месячный оклад меньше 200 тысяч. А интуиция мне подсказывает, что мы имеем дело с другими суммами... Хотя безусловно, бывают и такие, которые получат удовольствие от того, что устроют всем головомойку и выиграют от этого 5 лишних тысяч рублей... ИМХО, это глупо...
|
|
|
|
Naumka |
23 июл 2010, 13:29
|
*
 |
Конечно, договариваться всегда лучше, полезнее и продуктивнее, только в переговорах лучше чувствовать себя равным и знающим свои права и риски другой стороны, а не жалобным просителем, тогда и шансов гораздо больше договориться в выгодную тебе сторону.
Мне, например, после декрета по соглашению сторон фирма выплатила больше пяти окладов.
|
|
|
|
kipriana |
23 июл 2010, 13:31
|
Она же Кряква
Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
 |
ЦИТАТА ( Naumka ) судя потому, что они сократили должность автора, пока она в декрете была,ее фирма явно не относится к тем, в которых работают суперпрофессионалшьные юристы и кадровики Это конечно =))) Но кто их знает - ужалит оса в одно место - пойдут по знакомым искать, кто поможет - могут и кого понимающего найти. В общем-то, я ж тоже считаю, что деньги с них надо стрясти... Только не надо при этом настраиваться на максимум. Потому что см.выше )))) А начинать торг можно и с 5 и с 10 окладов. Надо просто понять до какой планки есть готовность опускаться. И я бы её поставила на цифре 2 или 3. Скорее, 2.
|
|
|
|
Naumka |
23 июл 2010, 13:35
|
*
 |
Ответ на сообщение kipriana от 23 июл 2010, 14:31ЦИТАТА ( kipriana ) А начинать торг можно и с 5 и с 10 окладов. Надо просто понять до какой планки есть готовность опускаться. И я бы её поставила на цифре 2 или 3. Скорее, 2. я бы предложила, чтобы торг начали они, а вдруг сами три предложат?
|
|
|
|
kipriana |
23 июл 2010, 13:39
|
Она же Кряква
Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
 |
Ответ на сообщение Naumka от 23 июл 2010, 14:29А я, например, после декрета планирую уйти по собственному желанию. Это я серьёзно говорю. С учётом того, что у меня оклад совсем не копеечный. Просто в моей ситуации - я считаю это более правильным вариантом. В общем, мне кажется, что мы с Вами дали Елене К. достаточно информации для обдумывания ))) ПС Согласна, что при торге не надо превращаться в жертву. Но и изображать акулу, не будучи такой в действительности - тоже бессмысленно... » Дописано позжеОтвет на сообщение Naumka от 23 июл 2010, 14:35Я считаю, что если они сами предложат 3, то разочек прощупать почву на повышение ставки, и если не пойдёт, то не трясти, а со спокойной душой согласиться и расстаться. И опять же, что мешает самой начать торг с 10? Да ничего! Пусть опустят до 5 и думают, что офигенно тебя прогнули. И пусть даже до тех же 2х или 3х и ощутят себя гениями практической психологии... Да и фиг с ними =)
|
|
|
|
malotaek |
24 июл 2010, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
 |
Ответ на сообщение Naumka от 23 июл 2010, 09:11ЦИТАТА ( Naumka ) Действительность уведомления зависит от того, что в нем написано. Если Вас сокращают после того, какребенку исполняется три гоа, то уведомление действительно, если Вас уведомили о сокращении должности и пердложили другую, с которой Вы согласились, то уведомление действительно. Если Вас просто хотят сократить до того, как ребенку исполниться 3 года, то уведомление недействительно и незаконно. Я подписалась на уведомлении,в котором говорится о сокращении, о том,что меня предупреждают за 2 месяца.И теперь я переживаю.Не случится ли так,что при достижении ребёнком 3-х лет,мне просто не предоставят 2 месяца на раздумываение,ссылаясь на то,что я уже подписалась.
|
|
|
|
Naumka |
26 июл 2010, 00:54
|
*
 |
malotaek, в уведомлении должна быть указана дата сокращения, Если вашему ребенку сейчас полтора годика, получается, что вас уведомили за полтора года? Раньше, чем Вашему ребенку исполнится три года, они не могут Вас сократить, это незаконно. А у Вас не осталось копии уведомления (обычно их делают в двух экземплярах)?
|
|
|
|
malotaek |
26 июл 2010, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
 |
В том то и дело,что у меня на руках нет второго экземпляра.Подписавшись на уведомлении,мне не дали на руки.Сказали,что будет лежать в отделе кадров. И при выходе на работу,когда исполнится ребёнку 3 года, я должна напомнить им о уведомлении.О чём конечно я не собираюсь напоминать.Но может и произойти так,что они сами её выложат и ткнут в нос.Так мне дадут 2 месяца на раздумывание или нет?
» Дописано позже А подписывалась на уведомлении,когда ребёнку не было ещё и года.
|
|
|
|
Naumka |
27 июл 2010, 07:44
|
*
 |
malotaek,, напишите на работу заявление с просьбой предоставить Вам копию уведомления, под которым Вы подписывались такого-то числа.
Здесь Вам никто не сможет ответить на вопрос, дадут Вам 2 мес или нет, пока вы не озвучите текст уведомления, так как ответ зависит от того, что написано в уведомлении.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|