Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Мама Света |
4 сен 2012, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Хепберн, Спасибо большое. Буду пробовать договориться, а если не получится, пользоваться тем что есть. То что мне положен отпуск я даже и не знала. Сразу задам еще один вопрос. Где-то читала, что в каких-то случаях мама имеет право на неполный рабочий день или неделю, конечно, с соответствующей уменьшенной зарплатой. Не подскажете, есть такое?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nattu |
4 сен 2012, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Мама Света от 4 сен 2012, 22:55""В соответствии с ч. 1 ст. 93 Трудового кодекса РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет). Основанием для установления неполной рабочей недели для указанных выше работников является письменное заявление. Работодатель не имеет права отказывать им в установлении неполной рабочей недели. Условие о неполном рабочем времени, будучи согласованным между работником и работодателем, становится обязательным для включения в трудовой договор условием, которое должно быть оформлено письменно (либо в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, либо приложением к нему), в идеальном варианте - в виде дополнений к трудовому договору. Однако работник может быть спокоен и в том случае, если у него на руках в итоге окажется копия заявления на имя работодателя с отметкой о вручении и резолюцией работодателя либо копия приказа работодателя об установлении ему неполного рабочего времени"" Сама с таким не сталкивалась, но получается, что имеете право.
|
|
|
|
Мама Света |
4 сен 2012, 22:36
|
*
 |
Nattu, Да-да, вот это я,кажется, и читала. Спасибо! Я так понимаю, отказать они не могут, но как именно будет выглядеть неполная неделя решают они, никаких норм и правил нет? Сама с таким не сталкивалась, но получается, что имеете право. Я очень надеюсь, и мне не пригодится. Это на случай, если место в саду нам не достанется, чтобы поменьше за частный сад платить или няне.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
5 сен 2012, 21:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Мама Света от 4 сен 2012, 23:36ЦИТАТА ( Мама Света ) как именно будет выглядеть неполная неделя решают они вы должны предложить свой вариант, а уж право работодателя обсудить его (вариант) с вами
|
|
|
|
Мама Света |
5 сен 2012, 22:30
|
*
 |
вы должны предложить свой вариант спасибо за ответ Все теперь понятно, готова к беседе.
|
|
|
|
As_lom |
13 сен 2012, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 597
Дочка
 |
У меня опять продолжение! Сегодня звонила мой руководитель, интересовалась, действительно ли я планирую выйти. В разговоре мне сообщили, что те должностные обязанности, которыми я занималась до декрета в ее подразделении упразднены и она может меня принять только на совсем другую работу, совершенно мне не знакомую, да и чего скрывать абсолютно мне не интересную. Еще мне сообщили, что посмотрят, как я буду с ней справляться и будут думать, что делать дальше. У меня сложилось ощущение, что либо меня хотят уволить по причине проф. несоответствия, я же в этом ничего не смыслю, либо сказать, что бы уходила сама. Соглашаться ли на текущее предложение или настаивать о предоставлении места соответствующего должностной инструкции и в случае отсутствия перевода в соответствующее подразделение? Уважаемые коллеги, давайте раскроем тайну вашего присутствия в данной теме и будем общаться открыто
|
|
|
|
Хепберн |
13 сен 2012, 23:31
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Соглашаться ли на текущее предложение или настаивать о предоставлении места соответствующего должностной инструкции и в случае отсутствия перевода в соответствующее подразделение? это вам не может советовать ни один кадровик в здравом уме, ибо решение принимать только вам она может меня принять только на совсем другую работу, совершенно мне не знакомую если специфика этой работы не подразумевает работу по специальности,или требует определенной квалификации, предложить вам ее не могут, соответственно уволить за "профнепригодность" тоже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kostlyavik |
20 сен 2012, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1135
пупсик Арсений 14,03,2010
зефирка Тая 12,06,2014
бог даст....значит так надо
сил не будет
не про нас
 |
Доброй ночи. А мне не спиться...очень волнуюсь и не знаю как поступить  . Вот моя проблема. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет  . 3 года нам 14.03.2013...надеялась выйти на работу в январе следующего года. сейчас начинаем ходить в сад...будет период адаптации....бросать в омут ребенка не хочу...очень волнуюсь...А работодатель говорит выходи в октябре. нам 25.09 только первый раз в садик....хотя бы 2 месяца нужно свободы чтоб привыкнуть сыну. И уже тогда мне будет спокойно. Я работаю в Сбербанке. Нахожусь на временной ставке сейчас...это ужас ставка подменного котролера-кассира....мотаться по району и подменять всех и вся, а если у тебя еще малыш....нереально.Освободилась постоянная ставка в моем филале....куда я планирую....заведущая готова подождать меня до января 2013, а отдел кадров...и вышестоящее....говорят теперь выходи в октябре...иначе вынуждены будем кого то искать на это место...типа не можем его долго держать. У меня паника....ребенок важнее, но что будет потом...мест може не быть. Вопрос могу ли я выйти, отработать какое то время, дождаться приказа о переводе меня на эту ставку....и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? получиться ли то, что я хочу...ставку не потерять и поддержать ребенка в такой ответственный момент? нужна помощь и совет и как специалиста в области трудового права и просто человеческая поддержка спасибо
|
|
|
|
ИринаСЗН |
21 сен 2012, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение kostlyavik от 21 сен 2012, 00:38ЦИТАТА ( kostlyavik ) огу ли я выйти, отработать какое то время, дождаться приказа о переводе меня на эту ставку....и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? можете. Не совсем честно по отношению к работодателю, конечно, но такое право у вас есть.
|
|
|
|
Reine |
18 окт 2012, 11:50
|
верю в сказки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4523
дочь 2009
дочь 2012
а почему бы и нет? )))
 |
Девочки, ситуация такая. Я ушла в декрет в 2009 году, родила ребенка, потом в этом декрете забеременела и родила второго ребенка в 2012 году. Сейчас я решила выйти на работу, поговорила с работодателем - ответ "мест нет". Компания известная крупная западная. Насколько я понимаю - это нарушение ТК, т.к. на моем месте должен был работать человек по контракту. Вроде бы никаких реорганизаций не было. Проблема в том, что я хочу выйти на работу именно в эту компанию, поэтому ругаться мне бы не хотелось. Но с другой стороны, если в ближайшее время что-то не предложат, то какие должны быть мои действия? Попросить их написать письменный отказ и с ним идти в суд?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|