Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Рони_ка |
18 окт 2012, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 309
Лада 23.11.99
Лера 15.09.10
 |
Ответ на сообщение kostlyavik от 21 сен 2012, 00:38ЦИТАТА ( kostlyavik ) могу ли я выйти, отработать какое то время, дождаться приказа о переводе меня на эту ставку....и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет? получиться ли то, что я хочу...ставку не потерять и поддержать ребенка в такой ответственный момент? А вы можете выйти, поработать, получить перевод и по согласованию с заведующей уйти в отпуск на месяц???
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
26 окт 2012, 23:01
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Но с другой стороны, если в ближайшее время что-то не предложат, то какие должны быть мои действия? Попросить их написать письменный отказ и с ним идти в суд? пишите заявление с предупреждением работодателя о том, что вы такого-то числа хотите выйти на работу... желательно дня за 3, чтобы они успели уволить или перевести работника, который работает в вашей должности, и выходите указанного числа, если они вас не принимают, просите у них письменный отказ в предоставлении места работы... пока все
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
rippi |
9 ноя 2012, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Добрый день. Вы абсолютно правы Ответ на сообщение Lambada от 9 ноя 2012, 00:58ЦИТАТА ( Lambada ) работодатель может пытаться меня уволить, например, по пункту 5 статьи 81, Другие варианты уволить - ликвидация организации, грубое нарушение трудовых обязанностей (прогул, опьянение, хищение), утеря доверия (для лиц, обслуживающих товарно.-мат. ценности), предоставление подложных документов при заключении договора и еще несколько оснований для работников-педагогов. В вашем случае можно только ничего не нарушать, даже опоздания. По поводу правомерности взысканий надо отдельный разговор вести - много тонкостей. Ну, или обратно в отпуск до 3-х летия. Отредактировано: rippi в 9 ноя 2012, 12:14
|
|
|
|
ИринаСЗН |
10 ноя 2012, 13:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Lambada от 10 ноя 2012, 00:16ЦИТАТА ( Lambada ) Каким образом определяется невозможность выполнения прежней работы? к примеру, вы работали лаборантом с вредными условиями труда. До 1,5 ребенкиных лет вас по вашему заявлению могут перевести уборщицей, но при этом средний заработок вас, как уборщицы, не может быть меньше среднего заработка вас, как лаборанта. ЦИТАТА ( Lambada ) из зп до декретного отпуска или просто из оклада будет рассчитываться? если вся зарплата состоит только из оклада, то однозначно считать будут из оклада, если же зарплата= оклад+надбавка+доплата, то в любом случае один день в должности лаборанта вы успеете отработать, зарплату за этот день успеют посчитать - вот и средний получится...
|
|
|
|
rippi |
22 ноя 2012, 13:36
|
*
 |
Добрый день. Кадровики, прошу помощи. Отправлять сотрудниц в отпуск по беременности и родам, по уходу я научилась, даже в начислениях пособий разобралась. А вот возвращать - увы, предстоит впервые. Исходная ситуация: работник планирует выйти на условиях неполного рабочего времени (7-часовой рабочий день) и сохранить пособие по уходу. Смущает: ст. 256 .... во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. То есть отпуск по уходу я не прерываю? Тогда противоречие со стажем на ежегодный отпуск: время фактической работы в стаж идет, а период нахождения в отпуске по уходу - нет. Какое обозначение пишу в табеле ОЖ/часы (если работа во время отпуска) или Я/часы? И по перерывам для кормления, которое оплачивается по среднему и включается в рабочее время - мы обязаны предоставить по умолчанию или по заявлению?
|
|
|
|
ИринаСЗН |
22 ноя 2012, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение rippi от 22 ноя 2012, 14:36ЦИТАТА ( rippi ) То есть отпуск по уходу я не прерываю? именно так, работница одновременно и в отпуске по уходу, и на работе на условиях неполного рабочего времени ЦИТАТА ( rippi ) Тогда противоречие со стажем на ежегодный отпуск: время фактической работы в стаж идет, а период нахождения в отпуске по уходу - нет. есть такая закавыка в законодательстве - работница и так в отпуске по уходу, ещё и право на ежегодный отпуск имеет ЦИТАТА ( rippi ) Какое обозначение пишу в табеле ОЖ/часы (если работа во время отпуска) или Я/часы? явку проставляете ЦИТАТА ( rippi ) И по перерывам для кормления, однозначно по заявлению, эти перерывы и оплачиваются иначе
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
rippi |
23 ноя 2012, 07:57
|
*
 |
Ответ на сообщение ИринаСЗН от 22 ноя 2012, 19:27Спасибо! Также планирую ознакомить о праве отказаться от работы в ночное время, сверхурочно, в выходные и праздничные, а также от работы в ночное время. Что еще из особенностей труда мам с детьми до полутора лет я забыла?
|
|
|
|
Хепберн |
23 ноя 2012, 08:54
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Что еще из особенностей труда мам с детьми до полутора лет я забыла? отсутствие командировок и возможность беспрепятственно уйти в отпуск по уходу обратно
|
|
|
|
rippi |
23 ноя 2012, 09:00
|
*
 |
Да, командировки в голове держала, а написала про ночное время два раза Спасибо - про беспрепятственный уход обратно обязательно включу.
|
|
|
|
Osmanthus |
18 дек 2012, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Здравствуйте! Если не сюда, то ткните куда, плиз. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, выходить в апреле. Перед тем как уйти в декрет взяла 2 недели отпуска (прям перед декретом, чтоб уже не выходить после НГ), уходила в январе 2010. Сегодня разговаривала насчет отпуска, можно ли будет уже брать летом и осталась ли половина неиспользованного. Мне сказали, что ничего не осталось и что я могу взять очередной отпуск, но только на 22 дня, а не 28. Я не поняла про 22 дня? Это действительно так? И почему? И пол отпуска куда делось? Если только его компенсировали и выплатили вместе с декретными?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|