Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
rippi |
18 дек 2012, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Добрый день. Отпуск пропасть не может. Напишите, пожалуйста, когда вы приняты на работу, а также когда и сколько были в ежегодных отпусках.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Osmanthus |
18 дек 2012, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
Ответ на сообщение rippi от 18 дек 2012, 13:38Я была принята в конце декабря 2004г. И каждый год была в отпуске, обычно летом или около лета, все положенные дни или по 28 дней, или разбивая 14+14. В 2009 году отпуск был летом, июль или июнь, уже не помню. Я тут темки почитала, похожие, и так поняла, что в 2010 году шел стаж 140 дней декрета и потом все ( я последний день выходила 31-го декабря 2009, потом праздники, потом 2 недели отпуска и декрет). А остальное не работала. Т.е. следующий ежегодный отпуск мне положен в соответствии с отработанными в 2010 году днями, я правильно понимаю? И видимо к нему также приплюсовали 2 недели оставшиеся и в итоге 22 дня.... Я так это себе объяснила. Похоже?
|
|
|
|
rippi |
18 дек 2012, 16:23
|
*
 |
Да, вполне похоже на правду, ведь отпуск предоставляется за рабочий год, а не за календарный. И вы все правильно поняли - у вас часть рабочего года приходится на 2010, а часть на 2013.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Darya-78 |
18 дек 2012, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Тоже спрошу здесь Было два декрета подряд, больничные продлялись в связи с кесаревым, т.е. 140 + 16 + 140 + 16 = 312 дней. Перед этим брала отпуск четко за отработанное время. Уволилась, компенсацию за отпуск посчитали за 16 дней. Это верный расчет? Я думала, за 312 дней больничных больше отпуска накопится...
|
|
|
|
rippi |
19 дек 2012, 08:01
|
*
 |
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивается из расчета 2,33 дня за каждый месяц работы. Навскидку 312 дней это 10 месяцев, т.е. 23,3 дня неиспользованного отпуска.
|
|
|
|
Darya-78 |
19 дек 2012, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
rippi, спасибо!
|
|
|
|
crazy_zebra |
12 фев 2013, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 180
Даниил
Ева
 |
Добрый день! Мне выходить из отпуска (до 3 лет) в марте. А у меня еще не до конца решен вопрос сада, так случилось, да. Не уверена, что у меня осталось что-то т оплачиваемого отпуска. Могу ли я попросить отсрочку? Месяца мне бы хватило точно, но может и двумя неделями обошлась бы. Компания белая и пушистая, все по закону. Я допускаю, что можно поговорить и они пойдут мне навстречу, но хотелось бы сначала знать как это по закону (как называется и прочее) Отпуск за свой счет? Отпуск авансом не очень хочу просить, так как в планах отдых всей семьей летом или когда получится у мужа. Спасибо за ваши советы!
|
|
|
|
Хепберн |
12 фев 2013, 20:49
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Отпуск за свой счет? ну в общем, да, просите отпуск без сохранения заработной платы, отказать в принципе не должны, хотя, пускать вас туда - это всего лишь право работодателя, а не его обязанность
|
|
|
|
sowa |
12 фев 2013, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 564
 |
а можно ли временно выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет,ну вот например я щас выйду поаботаю, а на лето вернуться вновь в отпуск этот можно??И могу ли я работать не полный рабочий день,график до 10 вечера.детей пока некому забирать из сада. Ивообще,как решиться на выход из такого продолжительного отпуска,я в декрете уже с апреля 2008 года,родила второго ребёнка не выходя из отпуска.Психологически тяжело,как настроиться...
|
|
|
|
Хепберн |
12 фев 2013, 20:59
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
а можно ли временно выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет,ну вот например я щас выйду поаботаю, а на лето вернуться вновь в отпуск этот можно?? можно. 256 ст. ТК РФ нам на это указывает И могу ли я работать не полный рабочий день,график до 10 вечера.детей пока некому забирать из сада. вполне себе можете, имеете право как решиться на выход из такого продолжительного отпуска,я в декрете уже с апреля 2008 года,родила второго ребёнка не выходя из отпуска.Психологически тяжело,как настроиться... лично я сейчас пущусь в демагогию, может вам создать тему в психологическом подфоруме? практикующие психологи с удовольствием дадут вам совет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|