Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

Зоська
post 9 апр 2013, 13:26
Сообщение №441 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня, 06.01.2010
Лера, 29.07.2013
Добрый день, девочки.
Такая ситуация - вышла на работу после отпуска по уходу до трех лет. Вышла когда ребенку исполнилось три года. За время моего декрета, компанию, в которй я работала, купила другая компания. При этом новая компания стала называться объединонной. По сути так и остались 2 компании, но с общим управлением. Пришло новое руководство, коллектив поменялся на 99%, руководителей, с которыми я работала до декрета нет. Отдел, в ктором я работала, существует только на бумаге, в реальности новые руководители создали новую структурную единицу, которая по сути выполняет функции моего отдела, но называется по-другому. Набрали персонал в новый отдел. В моем додекретном отделе остались "висеть" еще 3 декретницы и я. Увольняться мне не предлагают, про переход в "новый" отдел даже речи не идет, ибо "там все занято". Выделил функцию, на выполнение которой уходит максимум 2 часа в день, сижу деградирую окончательно. Т.е. по сути считается, что я вышла на свое место, при этом работа не по профилю. И зп осталась додекретной, а в "новом" отделе на моей прежней функции как минимум раза в 3 больше. Я считаю, что на мое место тупо взяли другого человека, прикрывшись тем, что это другая структурная единица (по сути только название изменилось). Есть ли какие-нибудь юридические рычаги для того, чтобы работать в "новом" отделе и выполнять свою додекретную работу (функционал)? Подскажите, как себя лучше повести в этой ситуации?

Заранее благодарна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SpringFlower
post 27 апр 2013, 22:22
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Подскажите, пожалуйста, защищает ли законодательство работников с детьми в возрасте больше 3х лет? Выхожу после декретного отпуска, длился долго - 5 лет, младшей скоро 3. Возможно я буду "не к месту" на своей старой работе. Могут ли меня уволить без особых причин?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
анютик 08
post 29 мая 2013, 16:51
Сообщение №443 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поволжье

дочка 30.05.08
сыночек 26.05.10
когда-нибудь...
Здравствуйте.
С понедельника (27.05.) я вышла из декрета по уходу за ребенком до 3 лет. Сфера - образование, преподаватель. За месяц до выхода подошла к руководителю и обсудила вопросы:
- могу ли я взять 10-мес. отпуск за свой счет? (Отказали, т.к. нет непрерывного пед. стажа в 10 лет)
- могу ли я взять полставки, если мне не будет засчитан в будущем пед.стаж для досрочного выхода на пенсию? (сначала ответили ДА, а потом сообщили, что я ОБЯЗАНА выйти на полную ставку.
- чем я буду заниматься до начала учебного года? (работать в приемной комиссии)
Я согласилась.
Вчера узнала, что девушка, которая меня замещала, очень расстроена моим внезапным :eek: выходом из декрета. У неё отпуск ожидался с июля. С моим выходом её зарплата за июнь существенно снижается. Она предлагает начальству альтернативу: либо я беру полставки, либо она уходит в отпуск с июня.
НО... с июня она не хочет.
НО... если я возьму полставки, у меня не будет педстажа.

В связи с этой ситуацией прошу ответить на следующие вопросы:
1. Могу ли я взять 10-мес. отпуск за свой счет? (в сфере образования с янв. 2000, два декрета: первый - до 1,5 лет, далее выход на работу на 3 месяца, далее отпуск по беременности и родам, далее отпуск до 3 лет)
2. Входит ли декретный отпуск по уходу за ребенком в общий стаж? в пед. стаж?
3. Имеет ли право администрация дать основному работнику, вышедшему из декрета, полставки, а замещающему его - ставку и более?
4. Нужно ли мне писать заявление на полставки? (сейчас директор в отпуске, последняя договоренность была, что я выхожу на ставку, мне даже график работы составили)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alissi
post 26 июн 2013, 22:51
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

девочка 2006
мальчик 2012
Девушки, понимаю, что тема стописятая, но очень нужно срочно проконсультироваться.
Сижу в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В сентябре, когда малышу исполнится полтора года, меня приглашают выйти на работу на полставки (т.е. неполное рабочее время, правильно?). Но до декрета я работала на полной ставке, на которой сейчас сидит другой человек. Вопрос в следующем: меня оформляют на мою же ставку (вернее, на одну из ее половинок)? Или на какую-то свободную половинку ставки? Моя полная ставка сохранится за мной, когда закончится отпуск по уходу и я выйду окончательно?Или я автоматически потеряю полставки? У нас госструктура.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 26 июн 2013, 22:58
Сообщение №445 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
alissi, если вас приглашают на неполное рабочее время (вы правильно понимаете), то второго работника тоже переводят на неполное рабочее время. Как только наступит момент выйти вам на работу по исполнению ребенку 3х лет.. второго работника или уволят или переведут, если есть вакансии, а вы выйдете на свое рабочее место
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 27 июн 2013, 08:30
Сообщение №446 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Не понимаю, какой смысл половинить ставку между двумя сотрудниками, если автор согласна работать на полную ставку, конечно. Я до 1.5 лет работала на 0.75 ставки, а с 1.5 лет на полную ставку :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 июн 2013, 08:35
Сообщение №447 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Не понимаю, какой смысл половинить ставку между двумя сотрудниками, если автор согласна работать на полную ставку, конечно

1. работница может быть и не согласна работать на полную ставку в силу малолетнего возраста ребенка
2. сотрудница № 2 приглянулась руководству по деловым качествам, они на нее смотрят с целью потом перевести на вакансию
3. основной работник может быть хорошим незаменимым спецом и даже ее пол ставки компании могут оказаться полезными
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 27 июн 2013, 09:27
Сообщение №448 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
А если сотрудница №1 имеет желание выйти на полную ставку, ее могут в этом как-то ограничить до 3-х- летия ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 27 июн 2013, 09:35
Сообщение №449 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
А если сотрудница №1 имеет желание выйти на полную ставку, ее могут в этом как-то ограничить до 3-х- летия ребенка?
никаким образом
она пишет заявление на имя директора о том, что она прерывает с такого-то числа свой отпуск по уходу и выходит на работу... этим же числом или днем ранее руководство решает, что делать с сотрудницей № 2: увольнять или переводить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alissi
post 27 июн 2013, 10:59
Сообщение №450 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

девочка 2006
мальчик 2012
Сейчас мне удобна именно половинка, т.к. помогать с малышом мне могут очень ограниченно.Но впоследствии, когда сын пойдет в сад, я планирую выйти по полной. Сотрудник №2, конечно, ценен, но, по словам руководства, я не менее ценна (была, по крайней мере, до декрета) ;) Т.е. получается, что все таки половинят мою ставку? А то мне преподнесли это так, что меня возьмут на некую свободную половинку и отпуск мой по уходу при этом даже не прерывается...А на моей ставке сотрудник как сидел, так пока и будет сидеть до моего плного выхода.
Я полный профан в этих всех тонкостях.

Хепберн, спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных