Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

malotaek
post 27 июл 2010, 11:37
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Чувашия

Денис 15.06.1995.
Никита 04.09.1996.
Максим 07.02.2009.
Naumka,спасибо за консультацию. :thank_you:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_Laine
post 10 авг 2010, 17:16
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 2007
сын 2011
Подниму темку, потому что примерно такой же вопрос, только всё гораздо сложнее. Смотрите: ситуация - выход из декрета с последующим увольнением, уведомление вручено за 2 месяца, но! за это время сотрудница узнает, что беременна и что теперь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinot Noir
post 27 авг 2010, 21:40
Сообщение №53 (ссылка)

Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
Сегодня вышла на работу после отпуска по уходу за ребёнком (дочке 2,4 года) и меня ждал не очень приятный сюрприз:
Я - преподаватель. перед декретом у меня была нагрузка условно 1000 часов+классное руководство+кабинет. Нас было 2 основных преподавателя и совместитель. За время моего декрета один основной и совместитель ушли и на работу взяли ещё преподавателя. Этим летом я предупредила, что выхожу на работу. И сегодня я наблюдаю следующую картину: у меня еле-еле ставка (на 200 часов меньше, чем до декрета), ни классного руководства, ни кабинета. В учебной части это мотивируют тем, что количество групп и, следовательно, часов, сократилось. Однако это не помешало им взять с этого года ещё одного преподавателя. Я поинтересовалась, почему, у меня нет никаких доплат, на что поступил ответ: "У вас маленький ребёнок, вам будет трудно совмещать"
Я в полном ауте. Что делать? Получается, что моя зарплата ( и без того мизерная), уменьшилась на треть.
Правомерно ли это?

Отредактировано: Яжевика в 27 авг 2010, 21:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 31 авг 2010, 11:03
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Яжевика, все должно быть прописано в трудовом договоре, сколько вы часов работаете по нему?
Сокращать раб.время без вашего согласия не могут- :???: Почитайте в ТК РФ тема Рабочее время.

Отредактировано: ram в 31 авг 2010, 11:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinot Noir
post 31 авг 2010, 11:14
Сообщение №55 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
ridziniete
ram, дело в том, что количество часов не прописано. У меня до декрета было больше часов и, следовательно, зарплата выше. Т.е. получается. что при выходе из декрета у меня срезали зарплату.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люра
post 31 авг 2010, 11:21
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Даняша 23.10.2007
Игруля 19.12.2010
Не могу точно сказать про педагогов, тут наверно своя специфика, но если выходите из отпуска через 1,5 года и раньше -зарпалта и должность должны быть сохранены, а вот если позже то имеют право взять на другую должность и с другим окладом :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 31 авг 2010, 11:30
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Статья 333. Продолжительность рабочего времени педагогических работников

Для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Учебная нагрузка педагогического работника, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничиваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым положением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а для образовательных учреждений, реализующих военные профессиональные образовательные программы, и образовательных учреждений, реализующих образовательные программы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, - типовыми положениями об образовательных учреждениях, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Все равно ваши часы нижняя я планка должна быть прописаны в документах учебного заведения.

» Дописано позже
Люра, а приказ о переводе тогда где?

Тем более без согласия сотрудника перевод осуществлять нельзя. Если не ошибаюсь 72 ТК
Ведь перевод это существенные изменения трудового договора, что влечет за собой изменение в трудовой книжке и собственно договоре- при этом оформляется это приказом, и письменным согласием работника.

Отредактировано: ram в 31 авг 2010, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinot Noir
post 31 авг 2010, 11:46
Сообщение №58 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
ridziniete
ram, нижняя планка - это 720 часов, как мне дали сейчас, но ведь перед декретом было 900 :???: Или это разные вещи? Это как если бы секретать с зарплатой 10000 ушла в декрет и при выходе из него стала бы получать 7000.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 31 авг 2010, 11:51
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Яжевика, ну я так поняла что зп зависит от кол-ва часов? Вы же меньше работаете- соответственно- меньше получаете. Вообще это должно быть оговорено в трудовом договоре- подойдите в кадры, и уточните сколько рабочих часов у вас с ними оговорено. Может вы раньше и работали больше- посчитайте может больше 36 часов, положенных преподавателю.Плюс посмотрите типовое положение учреждения в котором работает( их 4- утвержденных Правительством) - там должно быть указан верхний и нижний предел.

Отредактировано: ram в 31 авг 2010, 13:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 31 авг 2010, 13:24
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Нашла для вас статейку кстати там есть пункт уменьшения классов- а просто впервые положение читала

Что делать учителю, если в течение учебного года ему уменьшают учебную нагрузку?

Уменьшение нагрузки - автоматически уменьшение заработной платы, а, следовательно, жизненно важное для учителя дело. Часто учителя ставят в такое положение, что он лишается учебной нагрузки по вине администрации, но не знает, как защитить свои права. В этом случае надо знать, что на защите прав учителя стоит прежде всего Правительство Российской Федерации.
Именно Правительство РФ утвердило "Типовое положение об общеобразовательном учреждении" (19 марта 2001 г., N 196), в котором есть пункт 66, предусматривающий, что объем учебной нагрузки (педагогической работы), установленный в начале учебного года, не может быть уменьшен в течение учебного года по инициативе администрации. Исключения составляют случаи, когда уменьшается количество часов по учебным планам и программам, когда сокращается количество классов.
Если грядет уменьшение объема учебной нагрузки, а следовательно, и уменьшение размера оплаты труда, учитель должен быть поставлен в известность об этом не позднее, чем за два месяца до уменьшения.
Причем в течение этих двух месяцев учитель должен получать ту заработную плату, что была ему установлена при тарификации на период, предшествующий уменьшению учебной нагрузки.
После истечения двух месяцев, когда учебная нагрузка уменьшается по сравнению с той, что была установлена при тарификации, учителю до конца учебного года выплачивается:
- заработная плата за фактическое число учебных часов, если оставшаяся нагрузка выше установленной нормы за ставку,
- заработная плата в размере ставки, если оставшаяся нагрузка ниже установленной нормы за ставку и если их невозможно догрузить педагогической работой до этой нормы;
- заработная плата, установленная при тарификации, если при тарификации учебная нагрузка была установлена ниже нормы за ставку и если их невозможно догрузить педагогической работой до нормы.
Получается что они правы. :cool: Я то по трудовому кодексу ориентировалась- и решила заглянуть в это положение. :fingal:

Это собственно само типовое положение

http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12905

Вы теперь можете давить на них- что они вас не предупредили :cool:

Отредактировано: ram в 31 авг 2010, 13:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных