Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
Pinot Noir |
1 сен 2010, 16:33
|
Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7468
Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
 |
ram, специально глянула договор. Ни о каких часах конкретных речи не идёт. Написано" в соответствии с ЕТС"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ivix |
1 сен 2010, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1523
Миша 03.05. 00
Алёша 25.07.16
 |
На практике эта ситуация встречается очень часто. Если будете настаивать, то (даже если Вы формально правы) рискуете испортить отношения с коллективом и начальством. А педагогу работать в коллективе, где отношения с ним испорчены, имхо, непросто. Я нашла бы на этот год доп. работу если это возможно, а со следующего уже всех настроила бы дать нагрузку как следует.
|
|
|
|
Веденея |
1 сен 2010, 17:22
|
...мне бы прочь от земли...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3196
сын 2005
дочь 2010
подумаем....
ой, не пугайте меня....
 |
Они не имеют права дать вам менее ставки. Ее как раз и дали, как я поняла. Остальное. увы, правомерно.
|
|
|
|
ram |
2 сен 2010, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2657
Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
 |
Яжевика, мне кажется в ответе я вам все написала  правомерно они поступают.
|
|
|
|
Крамбамбуля |
6 сен 2010, 13:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
У меня в чем-то похожая ситуация: работаю преподавателем в ВУЗе на ставку. В августе вышла на больничный по беременности и родам, далее собираюсь до трех лет сидеть с ребенком. Но с началом этого учебного года у нас в институте срезают ставки и на нашей кафедре вроде как приняли решение "отщипнуть" у всех по 0,25 ставки, дескать, чтоб никого (в том числе и пенсионеров) не обидеть  Ну и говорят, мол приходите трудовые договоры переписывать (типа, добровольно), а не придете - институт с вами попрощается, на том основании, что у вас нет полной нагрузки на ставку... Меня пока не трогали, но ведь еще не принято окончательное решение, просто хочу проконсультироваться, чтобы быть готовой давать отпор. Вопрос: что будет с моей ставкой? Я ушла с целой ставки и я так понимаю, что ничего они с ней сделать не могут? И меня заставить добровольно переписать договор тоже не могут, так ведь? Успокойте меня, а то и так за гроши вкалываем, а тут еще это!
|
|
|
|
Мишель |
9 сен 2010, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Святослав 10.03.09
 |
Привет Всем! Вот возникла такая ситуация. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку уже 1,6 значит с работы платить не будут. Беременна вторым уже три месяца. Папа от нас ушел, денег от него вряд ли мы дождемся, а если дождемся то только официально и самый мизер. Родители тоже не могут больно помогать, на пенсии. Вот я и подумала, может выйти мне на работу месяца на четыре, до больничного. Начальнеца сказала что это мое полное право. Но такая ситуация, на моем месте работает девочка по договору, если я выхожу то на полный день, и самое главное за что я переживаю, так это вдруг я выйду отработаю неделю и меня положат на сохранение,(при первой беременности лежала раза три). Что скажут на работе? Толком не поработаешь и за малыша опасения. А деньги то нужны. Не знаю что делать. И хочется и колется. Как быть? У кого не спрошу, все говорят "незнаю". Мозги кипят. Может у кого была подобная ситуация. Как вышли из нее? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Смурфик |
9 сен 2010, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Как быть? У кого не спрошу, все говорят "незнаю". ну тут только Вам решать Выйти на работу имеете полное право. Сотрудника, который сейчас работает на Вашей ставке, в данном случае уволят.
|
|
|
|
Мишель |
9 сен 2010, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Святослав 10.03.09
 |
Вот я и переживаю. Ее уволят, а я отработаю неделю и вдруг на сохранение. Надо поговарить с врачем сначала наверное.
|
|
|
|
lena lena |
9 сен 2010, 19:26
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
а в чем юридический вопрос? здесь скорее этический
|
|
|
|
Pinot Noir |
12 сен 2010, 00:36
|
Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7468
Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
 |
Крамбамбуля, ничего они с вами сделать не могут, т.к. вы уходили со ставкой и придёте на ставку. Что потом будет, поживёте -увидите. И заставить вас никто не может. Так что набирайтесь сил перед сложным делом и лёгких вам родов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|