Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Выход на работу из отпуска по уходу
lena_0612 |
16 сен 2010, 15:42
|
Diva
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
02.07.09 Настюшка
 |
Добрый день! У нас в отделе сложилась такая ситуация. Я и еще одна девочка хотим выйти из декрета, у меня ребенку 1,3, у нее 2,3. На наши места взяли людей на постоянную работу, а не на временную. На мое место перевели из секретарей в менеджеры,а на ее просто взяли нового. Т.е. нам выходить не куда, места заняты. На вопрос куда мы выйдем, нам отвечают-не знаю. На фразу про закон и про то, что место держится до трех лет, отвечают - по закону-да, должный взять легко, а в жизни...... Это слова начальницы. В кадрах говорят звоните начальнице, пусть сама разбирается. Подскажите, что делать в такой ситуации?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
16 сен 2010, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Подскажите, что делать в такой ситуации? Выходите на работу и пишите заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком на свое рабочее место. Дальше не Ваши проблемы, пусть сами решают.
|
|
|
|
Puhlenok |
28 сен 2010, 14:11
|
Девочка, живущая в сети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 854
Владислав Дмитриевич 24.08.2006
Григорий Дмитриевич 03.05.2008
Лимит исчерпан...
 |
Девочки здравствуйте. У меня назрел такой вопрос. Хочу выйти на работу. Сегодня ходила в свое отделение сообщила что с 1 ноября я планирую выходить. И сказала что мне надо рабочий день урезать на пол часа. Рабочий день у нас с 8.30 до 17.15 пятница до 16.00 Есть еще дежурства до 19.00 В договоре написано ненормированный рабочий день. Мне надо младшего максимум в 17.10 забрать из яселок. До сада 5 минут пешком. Впринцыпе если я буду заканчивать в 16.45 я преспокойно смогу его в нужное время забирать. Разговаривала с Начальницей нашего отделения она сказала что так как у меня маленькие дети то все будут возмущаться и так что я дежурить не буду, а если я официально оформлю 30 минут раньше - то я очень много потеряю в деньгах. Скрепя сердцем и еще незная кто будет забирать детей из сада я предложила одним дежурство в неделю перекрывать эти 30 минут каждый день. Еще меня планируют отправить в отпуск в декабре - я не хочу!!!! Можно ли както эти часы перекрыть неотгуленным отпуском, или может кто-то чтото может посоветовать? просто незнаю как быть.
|
|
|
|
Смурфик |
28 сен 2010, 14:23
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Отказать не имеют право, то, что ранее был установлен ненормированный рабочий день никакого значения не имеет. то я очень много потеряю в деньгах Получать будете пропорционально отработанному времени, так что потеряете только за эти полчаса и все. Еще меня планируют отправить в отпуск в декабре - я не хочу!!!! график отпусков на 2010 уже утвержден, Вас в нем быть никак не может. Когда будет составляться на 2011, тогда и будете договариваться в какое время Вам отдыхать.
|
|
|
|
мама Лёньки |
28 сен 2010, 14:29
|
счастливая жена и мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 536
Лёнечка 26.09.07
 |
Я вышла на работу по окончании 3х летнего отпуска по уходу за ребенком. И это случилось как раз вчера. В отделе кадров написала заявление на укороченный рабочий день. Работаю теперь с 8.30 до 16.00. Начальство конечно не очень довольно этим фактом, но сделать ничего не могут. А зарплата уменьшилась пропорционально количеству времени, на которое сократился каждый рабочий день.
|
|
|
|
Koala |
28 сен 2010, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Ответ на сообщение мама Лёньки от 28 сен 2010, 15:29Почему они ничего не могут сделать? Обязаны согласиться изменить график? Есть такой закон? Подробнее об этом, пожалуйста!!!
|
|
|
|
Смурфик |
28 сен 2010, 14:33
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
? Обязаны согласиться изменить график? Есть такой закон? Есть Трудовой кодекс. Статья 93
|
|
|
|
мама Лёньки |
28 сен 2010, 14:36
|
счастливая жена и мамочка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 536
Лёнечка 26.09.07
 |
Ответ на сообщение Koala от 28 сен 2010, 15:30ЦИТАТА ( Koala ) Почему они ничего не могут сделать? Обязаны согласиться изменить график? Есть такой закон? Подробнее об этом, пожалуйста!!! вот Трудовой кодекс РФ Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. --------------------------------------------------------------------------- КонсультантПлюс: примечание. По вопросу, касающемуся порядка и условий применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, см. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.04.1980 N 111/8-51. -------------------------------------------------------------------------------- При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
|
|
|
|
Puhlenok |
28 сен 2010, 14:42
|
Девочка, живущая в сети
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 854
Владислав Дмитриевич 24.08.2006
Григорий Дмитриевич 03.05.2008
Лимит исчерпан...
 |
график отпусков на 2010 уже утвержден, Вас в нем быть никак не может. Когда будет составляться на 2011, тогда и будете договариваться в какое время Вам отдыхать. я там есть потому что меня ждали в этом году. звонили и спрашивали когда выйду. и, так что потеряете только за эти полчаса и все. завтра буду подробнее разговаривать с кадровиком на эту тему но начальница сказала что премиальные и надбавки урезаются здорово мама Лёньки, Это сильно на зарплате отразилось?
|
|
|
|
Смурфик |
28 сен 2010, 14:54
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
я там есть потому что меня ждали в этом году. звонили и спрашивали когда выйду. ну тогда о чем мы говорим что премиальные и надбавки урезаются здорово с какой стати? Если у Вас в трудовом договоре прописано, что помимо 3 дополнительных дней отпуска в связи с ненормированным рабочим днем Вам еще за это и премию платят, тогда да. Во всех остальных случаях - нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|