Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

Koala
post 28 сен 2010, 15:36
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
Ответ на сообщение [?] мама Лёньки от 28 сен 2010, 15:36

Спасибо за развернутый и исчерпывающий ответ. Теперь буду над своим положением думать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 28 сен 2010, 17:16
Сообщение №82 (ссылка)

счастливая жена и мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
Ответ на сообщение [?] Puhlenok от 28 сен 2010, 15:42
ЦИТАТА ( Puhlenok )
Это сильно на зарплате отразилось?

пока не знаю, только второй день, как вышла.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Puhlenok от 28 сен 2010, 15:42
ЦИТАТА ( Puhlenok )
начальница сказала что премиальные и надбавки урезаются здорово

мне сказали в кадрах, что на премии сокращенный рабочий день никак не отражается.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Koala от 28 сен 2010, 16:36
ЦИТАТА ( Koala )
Спасибо за развернутый и исчерпывающий ответ. Теперь буду над своим положением думать...

удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сладкоежка
post 28 сен 2010, 21:26
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Отрадное
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
А по-моему,работодатель врпаве и не идти Вам на уступки, ведь в приведённойСмурфик, статье 93 чёрным по белому написано "По соглашению между работником и работодателем..." :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
confity
post 28 сен 2010, 21:34
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. Перово

Данила 10.02.2004
Илья 23.01.2008
Ответ на сообщение [?] Сладкоежка от 28 сен 2010, 22:26
Сладкоежка, а дальше Вы не читали? :???: Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сенечка
post 28 сен 2010, 21:47
Сообщение №85 (ссылка)

конструктор-любитель
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское

Егор 24.05.08
А по-моему,работодатель врпаве и не идти Вам на уступки
а в наше то время и подавно , всё на усмотрение руководства , есть такая волшебная фраза не утраивает "пиши по собственному желанию" , конечно же можно и в суд подать за нарушения ТК , но после этого можно и реально на одном окладе сидеть , без надбавок и премиальных и тогда уже самой себя уволить :???: :4u:
Конечно с беременными бодаться потруднее , а вот с мамами после трёх лет попроше :4u:

» Дописано позже
Работодатель обязан устанавливать
опять таки по соглашению между работником и работодателем :???:

» Дописано позже
могут устанавливаться
могут , но не факт что установят :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 29 сен 2010, 10:57
Сообщение №86 (ссылка)

счастливая жена и мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
Ответ на сообщение [?] Сенечка от 28 сен 2010, 22:47
ЦИТАТА ( Сенечка )
опять таки по соглашению между работником и работодателем

да, конечно, частные конторы могут хулиганить и не соблюдать статьи Трудового кодекса. С ними трудно бороться(((
Но я работаю на госслужбе (Минфин) и в Отделе кадров мне сказали, что по закону оно (Министерство) не имеет права мне отказать в укороченном рабочем дне, если у меня ребенок до 14 лет. Как бы мое руководство не было прямо скажем "в восторге" от моего заявления.
И еще, относительно "по соглашению между работником и работодателем". Это не относится к родителям детей, беременным (как в 93 статье), в этом случае есть слово ОБЯЗАНЫ.

» Дописано позже
Ответ на сообщение [?] Сенечка от 28 сен 2010, 22:47
ЦИТАТА ( Сенечка )
Дописано позже

ЦИТАТА ( confity @ 28 сен 2010, 22:34 )
Работодатель обязан устанавливать
опять таки по соглашению между работником и работодателем

кроме того, работодатель "обязан" и "по соглашению" две противоположные вещи. Если кто-то обязан, то при чем тут сглашение. Работодатель просто должен соблюсти закон. Другной вопрос, почему некоторые этого не делают.

» Дописано позже
вот у меня есть воппрос еще к вам, и к Смурфику в частности :4u:
Я на госслужбе, в принципе у меня ненормированный рабочий день. Я сейчас работаю укороченный рабочий день.
Вопросы вот в чем:

В пятницу у меня тоже короткий день на 1 час?
И могут ли меня обязывать задерживаться на работе, мотивируя это тем, что у нас ненормированный рабочий день?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5 КОПЕЕК
post 29 сен 2010, 10:59
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2006
сын 2014
в данном контексте соглашение имеется в виду, что если работник зачет полностью работать, то пусть работает. В статье 93 ключевое слово ОБЯЗАН. Я сама уже 3 года так работаю, то сокращенный день, то сокращенная неделя, пишу заявление и все. конечно все не в восторге, но мне это надо и я это получаю
в следующем году буду также работать.
о деньгах: все пропорционально отработанному времени и оклад и премия. но у меня госучреждение, в негос такое может не прокатить. поэтому я тут и работаю

Отредактировано: 5 КОПЕЕК в 29 сен 2010, 11:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanyushok13
post 29 сен 2010, 23:31
Сообщение №88 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Добрый вечер, у меня к Вам следующий вопрос, я вышла на работу после декретного отпуска (сейчас моему ребёнку 2,3 года), хотя писала заявление до 3х лет. Я как и положено написала заявление за 2 недели до выхода на работу, о том что выхожу досрочно (на момент моего выхода на работу заявление так и не было подписано, к сожалению, у меня нет на руках второго экземпляра этого заявление с регистрационным номером ,т.к. я не ожидала такой подлости от моего работодателя), на второй день работы мне предлагают написать заявление по собственному желанию и предлагают выплатить компенсацию в размере 1 оклада, причины просто смешны (то нет рабочего места в отделе, то я лишаю фирму клиентов). Понятно, что они не могут меня просто так уволить(они и сами об этом мне говорили), НО мне очень деликатно намекнули на то, что если я не напишу заявление, то мне будет очень тяжело в дальнейшем у них работать, естественно после такого нечеловеческого отношения к себе, у меня абсолютно нет никакого желания работать у таких работодателей, а теперь вопрос, какую максимальную компенсация я, как мама маленького ребёнка(до 3х лет) и человек у которого есть кредит(правда я замужем) могу рассчитывать?????????? заранее
благодарю Вас за ответ.

Отредактировано: tanyushok13 в 29 сен 2010, 23:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 29 сен 2010, 23:46
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
"по собственному желанию" - формулировка для Вас неудобная. Могут потом и спросить почему ушла и т.д. и посомневаться... На бирже труда - сейчас не знаю, но возможны проблемы с пособием.
Есть хорошая формулировка "по соглашению сторон". Тут все более ясно - маленький ребенок, фин.кризис и пр. (если потом кто-то из будущих работодателей поинтересуется). Обычно выплачивается оклад за 3 месяца. Жестких рамок нет (как договоритесь - на то и "соглашение сторон"), но 3 месяца - обычная практика.
Опять же биржа труда раньше назначала пособие сразу по окончанию этих оплаченных работодателем месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanyushok13
post 30 сен 2010, 08:50
Сообщение №90 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
~Николь~, спасибо за ответ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 11:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных