Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Выход на работу из отпуска по уходу

Мадам Фу-фу
post 30 сен 2010, 13:27
Сообщение №91 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Владик 12.03.2008
Мадам Фу-фу
А я собралась выходить на работу с Нового года, хотя дикретный (3 года) заканчивается в марте следующего года, мое начальство сказало чтобы я посидела до конца дикретного, видите ли у них с кадрами нужно разобраться. Я работаю в госучреждении, можно ли как нибудь корректно настоять на своем, т.е. выйти с Нового года?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 30 сен 2010, 13:34
Сообщение №92 (ссылка)

Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
А у Вас премия как начисляется?... Ведь премия - это дело, типа, добровольное (для начальства): могут дать, а могут и не дать.
Знаете, многие продажники работают по такому принципу: базовый оклад + премия. Нет продаж (или небольшой объем), вот и премии нет
Может, Ваша начальница, когда говорила, что в деньгах потреяете, именно этот принцип и имела в виду?
Ведь премия, по сути, выплачивается за что-то. Могут сказать, ну, не заработала.... По крайней мере, мне так кажется..
А нормы и законы будут соблюдены. Просто будете получать только оклад. Или маааалую часть премии... (хорошо бы, если бы я ошибалась, но мне кажется, что тут именно этим пахнет... :(
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Puhlenok
post 30 сен 2010, 18:27
Сообщение №93 (ссылка)

Девочка, живущая в сети
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Кантемировская

Владислав Дмитриевич 24.08.2006
Григорий Дмитриевич 03.05.2008
Лимит исчерпан...
Belka5,
Я пока незнаю как там и что начисляется потому как меня перевели "обратно".
Предистория: я работала в организации которая всем известна. Когда я рожала позвонил начальник и потребовал срочно решить ухожу ли я с ними в новую организацию или остаюсь в старой но при этом сказал что старая ликвидируется. Я ходила по роддому со схватками и не подумав как следует сказала пишите заявление за меня. Как оказалось организация в дальнейшем продолжала существовать.
Потом в 2007 году стали платить до полутора лет 40% от среднего заработка а я стала получать как последняя бюджетница 1500 тысячи. Написала заяву в прокуратуру, прокуратура разобралась и пришли к соглашению что меня бирут обратно увольнением через перевод. И стали платить почеловечески 40% от оклада.

У меня была другая отрасль и начислялось все подругому. Здесь я к сожалению даже не знаю как и что обстоит с премиями.
Сегодня была у нашего главного начальника. Кадровичка к нему ходила сказала что я хочу на 20-25 минут раньше уходить с работы, один день в неделю буду оставаться на смену до 7ми вечера но утром следующего дня буду приходить не к 11 а как положено к 8.30. Он сказал что все понимает, дети есть дети, в принципе он не против, завтра позвонит непосредственой начальнице и они с ней договорятся, если она не будет возражать то он подпишет заявление о часах работы :)
Уже официально я выхожу на работу с 25 октября :p

Отредактировано: Puhlenok в 30 сен 2010, 18:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 30 сен 2010, 22:06
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Лапочка-Ланочка, июльский цветочек 2008
Я на госслужбе, в принципе у меня ненормированный рабочий день. Я сейчас работаю укороченный рабочий день.
Вопросы вот в чем:

В пятницу у меня тоже короткий день на 1 час?
И могут ли меня обязывать задерживаться на работе, мотивируя это тем, что у нас ненормированный рабочий день?

Ненормированный рабочий день - это условие трудового договора (за который, кстати, положено не менее 3х дней дополнительного отпуска), он по документам либо есть, либо его нет.

Если Вы работаете укороченный рабочий день, то у Вас в принципе не может быть ненормированного рабочего дня, так как у Вас установлен определенный график работы и вы получаете заработную плату пропорционально отработанному времени.

Что бы ответить Вам про пятницу, необходимо уточнить, какое заявление вы писаи, и что написано в приказе о времени Вашей работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 30 сен 2010, 22:11
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

А я собралась выходить на работу с Нового года, хотя дикретный (3 года) заканчивается в марте следующего года, мое начальство сказало чтобы я посидела до конца дикретного, видите ли у них с кадрами нужно разобраться. Я работаю в госучреждении, можно ли как нибудь корректно настоять на своем, т.е. выйти с Нового года?

Девушки, совершенно не важно, на госпредприятии вы работает или не на госпредприятии, закон одинаков для всех, все предприятия действуют на территории РФ.

Мадам Фу-фу, вы можете выйти из отпуска по уходу в любое время. Пишете в отделе кадров заяаление на имя Генерального директора (или как у Вас руководитель организации называется).

"Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком до трех лет досрочно и считать меня приступившей к работе с 01.01.2011 года" число и подпись, регистрируете это заявление у секретаря или в отедел кадров (себе копию с подеписью получившего ваше заявление и датой его получения) и выходите спокойно на работу.

Этот способ совершенно законный. не знаю, правда, насколько он покажется Вам корректным в Вашей ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 1 окт 2010, 08:59
Сообщение №96 (ссылка)

счастливая жена и мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
Ответ на сообщение [?] Naumka от 30 сен 2010, 23:06
ЦИТАТА ( Naumka )
Ненормированный рабочий день - это условие трудового договора (за который, кстати, положено не менее 3х дней дополнительного отпуска), он по документам либо есть, либо его нет.

у меня служебный контракт о прохождении гос. гражд. службы., по которому гражданскому служащему устанавливается ненормированный служебный день. За это конечно есть и доп. дни к отпуску (всего их набегает около 40 дней).

Если Вы работаете укороченный рабочий день, то у Вас в принципе не может быть ненормированного рабочего дня, так как у Вас установлен определенный график работы и вы получаете заработную плату пропорционально отработанному времени.

да, спасибо, с этим тоже разобралась :4u:

Что бы ответить Вам про пятницу, необходимо уточнить, какое заявление вы писаи, и что написано в приказе о времени Вашей работы.

у меня написано заявление о предоставлении мне дополнительного выходного дня (пятница), но на практике я в пятницу тоже работаю, просто 8 часов пятницы разбиваю на 5 дней и каждый день ухожу примерно в 16.00. Просто, если писать заявление на укороченый раб. день, то я теряю дни от отпуска

спасибо за ответ :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 7 окт 2010, 07:40
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

[i][color=gray] Просто, если писать заявление на укороченый раб. день, то я теряю дни от отпуска

Это Вам кто такое сказал? В законе об этом нет ни слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5 КОПЕЕК
post 7 окт 2010, 11:30
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 2006
сын 2014
:beer:
я когда только вышла из декрет, работала 3 дня в неделю, но отпуск у меня был 28 дней
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Лёньки
post 7 окт 2010, 19:01
Сообщение №99 (ссылка)

счастливая жена и мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Лёнечка 26.09.07
Ответ на сообщение [?] Naumka от 7 окт 2010, 08:40
ЦИТАТА ( Naumka )

это мне в отделе кадров сказали, им обманывать нет смысла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Naumka
post 8 окт 2010, 09:27
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
м. Медведково пл. Лось

Ответ на сообщение [?] Naumka от 7 окт 2010, 08:40

это мне в отделе кадров сказали, им обманывать нет смысла

мама Леньки, если они не обманываеют, это тоже печально, значит у Вас просто неграмотные спуциалисты в отделе кадров, которые элементарно не знают главный документ, по которому работать должны - Трудовой Кодекс РФ

Статья 93. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных