Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Пироги и пирожки, Неужели не печете?
Дюймовка |
2 дек 2008, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Валерия 30.07.2008
 |
"Сырный пирог" 200 г брынзы (или сулугуни), 200 г любого сыра твердых сортов (типа "Российского"), 3 яйца, 200 мл сливок (10%), 200 г сметаны, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. порезанной зелени горсть маслин (без косточек). Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания смазать любым жиром. Сыры натереть на терке, смешать с остальными продуктами. Выложить полученную массу в форму. Запекать около 30-40 минут (до румяной корочки).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Vashka |
3 дек 2008, 07:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Рони, самба - супер! сделала с капустой. спасибо за рецепт! из тех, кто понимает в тестах, - а сметану в этом рецепте нельзя заменить на густой кефир или несладкий йогурт?
|
|
|
|
Tatim |
4 дек 2008, 02:15
|
Hair stylist
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 891
Leia 13.01.2009
tbubochka
 |
Рони, а баночка сметаны какого размера должна быть?? у меня чет тесто не такое получилось в готовм виде как у вас на фотке
|
|
|
|
marisol |
13 дек 2008, 19:10
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
Привет! И я со своим рецептиком! Пеку часто, на ура идут пирожки с картошкой, жареным луком и жареными солёными огурцами. Огурцы трёте на крупной тёрке, обжариваете лук, добавляете огурцы и тушите минут 10-15. Потом добавляете к холодному пюре (пропорция - по вкусу, можно вообще без картошки, с одними огурчиками, будут такие остренькие пирожки). Обжариваете на сковородке, вкусные они и горячие, и холодные. А можно солёные грибочки вместо огурцов - совсем остро получится. Тесто лучше дрожжевое. Дети иногда просят - а давай напечём побольше с картошкой. И сколько бы ни пекла, к вечеру все съедаются. приятного аппетита!
|
|
|
|
Kukusha |
20 дек 2008, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 246
Кукусенок Вася 17.02.04
Кукуська Настя 15.06.11
отказываться не буду, но не планирую
 |
Я сегодня в первый раз в жизни испекла пироги с яблоками и плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста мне дала подруга, очень я ей за это благодарна, делается очень быстро и без проблем. Нужно: 1. 1 кг муки пшеничной высшего сорта 2. 1 пакетик сухих дрожжей (я брала саф момент) 3. 0,5 л молока 4. 250 гр маргарина 5. 5 столовых ложек сахара 6. 2 чайных ложки соли 7. 3 столовых ложки подсолнечного масла В большую миску через сито всыпать муку, добавить пакетик дрожжей, положить сахар, соль и все перемешать. На водяной бане растопить маргарин и влить в растопленный маргарин молока и эту смесь добавить в муку. Вымесить руками тесто, добавив подсолнечное масло. У меня сразу тесто стало отставать от рук и очень легко месилось. Поставить в теплое место, чтобы поднялось в 2 раза. Для яблочной начинки я взяла 1 кг яблок, очистила их от кожуры, порезала мелкими кубиками и посыпала сахаром, оставила на полчаса. Слепила пирожки, смазала желточком и в духовку. У меня еще оставалось тесто и из него я решила сделать плюшки, как делала их моя бабушка (сразу нахлынули воспоминания, как мы их делали с двоюрдной сестрой, когда были маленькие и нам доверяли выворачивать эти плюшки). В моем случае первого блина комом не получилось, получился первый огромный пирожищще с яблоком - не рассчитала теста  , зато последующие получились очень даже ничего. А плюшки получились загляденье просто. Все-таки детская сноровка никуда не делась, все помнила как делать до мельчайших деталей.
|
|
|
|
мама Савенка |
22 дек 2008, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 123
Влад
Савушка
 |
Привет всем. Поделюсь и я рецептом теста для пирожков. Тесто дрожжевое, но поднимается за полчаса, а самое главное, в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
0,5 л теплой воды или молока 50 гр сырых дрожжей 5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 кг муки
Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, затем добавляем остальные ингридиенты. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, затем кладем в пакет и убираем в холодильник. Через полчаса тесто увеличивается вдвое, достаем и можно жарить пирожки. Из этого же теста можно делать и пиццу. Тесто получается очень вкусное, попробуйте!
|
|
|
|
marisol |
5 янв 2009, 18:06
|
ягодка опять
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6537
бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
 |
После праздников осталось гора несъеденных продуктов, а выкинуть жалко (советская школа  ) В том числе - салат с грибами (там были грибы, яйцо, картошка, лук и майонез). Добавила туда тёртого сыра (опять же из завалящихся в холодильнике прошлогодних запасов), испекла что-то типа хачапури (из дрожжевого теста). Вкуснятина такая!!!
|
|
|
|
Дюймовка |
14 янв 2009, 14:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Валерия 30.07.2008
 |
Тесто на дрожжах для пирожков и пышек, пончиков, жаренных во фритюре.
1 стакан теплой воды или молока размешать с 2-3 зол. сухих дрожжей, влить в 11/2 стакана муки, поставить в теплое место. Через 2 часа, т.е. когда тесто поднимется, выбить его хорошенько веселочкою, посолить 3/4 ложечки соли, положить 1/8 ф. мягкого масла, 2-3 желтка, растертые с 1/2 ложкою сахара, и остальную муку, доведя ее в тесте до 11/4 ф., оставить ее немного, чтобы посыпать на стол, выбить тесто как можно лучше, поставить в теплое место на 1/2 часа или час. Тесто должно быть такой густоты, чтобы едва можно было слегка раскатать скалкою на столе, подсыпая слегка муки. Приготовленное тесто выложить на стол. Если нужны пышки, иначе - пончики, то тесто надо разделить на две равные части, раскатать каждую почти в палец толщиною, подсылая, как сказано, слегка мукою.
На один из этих пластов наложить по чайной ложечке фарша, накрыть другим пластом, вырезать маленьким стаканом род пончиков, складывать их на доску, посыпанную слегка мукой, поставить в теплое место, дать подняться в продолжении 3/4 часа, но не слишком; от этого зависит рыхлость пирожков. Гусиное или свиное сало пополам с русским маслом или фритюр раскалить в глубоком сотейнике, влить столовую ложку водки (отчего пирожки не будут так жирны). Спускать по нескольку штук за раз так, чтобы пышки были покрыты фритюром, жарить на легком огне, под крышкою, чтобы жир с маслом постоянно ровно кипел, но не пригорал. Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынуть их дуршлаговою ложкою, сложить на решето на пропускную бумагу, а потом - на блюдо, можно осыпать жареною петрушкою, подавать горячими.
Пышки бывают хороши, если тесто трудно раскатать на столе. Выложив все тесто на стол, разрезать его на 24 части, растянуть небольшие лепешечки в руках (руки можно смазывать слегка маслом, чтобы тесто к ним не прилипало). На каждый кусочек класть ложечку фарша, защипать, скатать шарик, сгладить кругом и т.д.
Если же пирожки должны быть продолговатыми, то тесто не раскатывать, а нарезать небольшими ровными кусочками. Каждый кусочек скатать сперва в шарик затем растянуть в руках, осыпанных мукою, наложить по ложечке фарша, защипать вдоль.придать каждому пирожку красивый продолговатый вид, класть на доску, посыпанную мукою, защипанною стороною вниз, дать подняться, изжарить во фритюре, как сказано выше.
|
|
|
|
кусик |
19 янв 2009, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9
внук Андрей 11. 07. 06г.
внук Евгений 05.08.08г.
внук Пётр 12.07.09
 |
А вот мой рецепт для пирогов, может кому- пригодится,в свое время им поделилась со мной бабушка соседка. для теста:200г маргарина, 2 яйца, 700г молока, 100г дрожжей, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, 1 ст.л соли, 3-4 ст л. сахара и 1800 кг муки. Приготовление: В теплом молоке растворяют дрожжи, засыпают к ним сахар, соль,яйца, ванилин,перемешивают и засыпают муку. Все хорошо замешивают и добавляют растопленный маргарин.Маргарин в конце замеса кладется для того чтобы дрожжи не обвалакивались жиром, иначе они дольше подходят. Тесто тщательно вымешивают и конце добавляют растительное и сл масло , чтобы оно лучше отстало от рук и стенок. Когда подойдет(увеличится в 2 раза) можно делать пироги, плюшки и тд. Тесто универсальное. Для сладких пирогов сахара в тесто кладется побольше, а для мясных и рыбных достаточно 2,5 ст л. Приятного аппетита. И спасибо за рецепт капустной самбы, очень хочу испечь.
|
|
|
|
Катерина С |
17 фев 2009, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 143
Анюта 25.05.05
Дима 18.04.10
 |
1 ст.молока, 1 ст. теплой воды, 1 кг. муки, пакетик дрожжей, немного сахара и соли, 1 яйцо и 4-5 ст.ложек раст.масла, замесить тесто и поставить подниматься часа на 2. Щавель промыть, обсушить, мелко порезать, потолочь толкушкой. Разделать тесто на небольшие лепешки, на середину выложить щавель, всыпать чайную ложку сахара, хорошо залепить и положить в гоячее масло швом вниз.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|