Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Пироги и пирожки, Неужели не печете?

Яровика
post 19 мар 2009, 20:18
Сообщение №41 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА (мама Савенка @ 22 дек 2008, 12:16)
Привет всем. Поделюсь и я рецептом теста для пирожков. Тесто дрожжевое, но поднимается за полчаса, а самое главное, в ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

0,5 л теплой воды или молока
50 гр сырых дрожжей
5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 кг муки

Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, затем добавляем остальные ингридиенты. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам, затем кладем в пакет и убираем в холодильник. Через полчаса тесто увеличивается вдвое, достаем и можно жарить пирожки.
Из этого же теста можно делать и пиццу. Тесто получается очень вкусное, попробуйте!
*

О!!! Это отличный рецепт. У меня пропорции чуть другие, но принцип тот же! Особенно вкусная пицца...Но и пирожки тоже отлично получаются. Девчонки... это - что-то обалденное!!! И необычно. Не нужно ждать поднятия в теплом месте. я, правда на 4 часа кладу в холодильник. А иногда даже на ночь. А утром свежая выпечка. Ву аля! :p :p

Отредактировано: Яровика в 19 мар 2009, 20:19
К началу страницы     
+Ответить
Plyus
post 1 апр 2009, 17:04
Сообщение №42 (ссылка)

оранжевая рыбка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Танюшка 06.2016
а подкиньте идейки для начинки для пирожков, пож-ста.
а то что-то на ум ничего не приходит (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веснушечка
post 7 апр 2009, 09:59
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Теплый стан, Ясенево

Даниил 19.01.02
Михаил 22.10.08
user posted imageuser posted image
Пирог с луком и сыром
Тесто:
1 стак муки
0.5 пачки(125г)маргарина
3 ст. л сметаны
0,5 ч.л. соды
Маргарин порубить или натереть на тёрке,замесить тесто,
положить в холодильник, пока готовится начинка

начинка:
2 луковицы,3яйца, 2 плавленных сырка(я люблю Виолу – 1 большую пачку)
Зелень по желанию(я с укропом люблю)
Лук мелко порезать и спассеровать(но не увлекаться – масла минимум и лук до золотист цвета)
Остудить,добавить взбитые яйца и натёртые на тёрке сырки-виолу тереть не нужно, добавить зелень. Начинка получается жидковатая.Пусть это вас не пугает- так и должно быть.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать яйцом(я желтком, так румяней) и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
Резать не горячим, дать остыть, чтоб начинка схватилась!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукляша
post 22 апр 2009, 08:18
Сообщение №44 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Лера 22,06,2002
кукляша
пирожочки
50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку(лук яйцо, ну или любую вашу), слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эльвира
post 6 мая 2009, 14:40
Сообщение №45 (ссылка)

выпадая из окна - оглянись по сторонам
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ковалевская

13.09.03
04.03.05
Подскажите рецепт пирога с изюмом.
Нужно не-дрожжевое тесто - нет столько времени. И чтобыв качестве начинки были изюм,чернослив. ЧТо-то дома слишком много такого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Котопес
post 7 мая 2009, 14:36
Сообщение №46 (ссылка)

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. "М
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Сын 12.06.08.
kатПес
Эльвира
Попробуйте вот такой элементарный пирог.
Готовое слоеное тесто - 250г
Курагу,изюм,чернослив на глаз,по щипотки.
Орешков(какие есть для посыпки)
Масло сливочное Зст.л(растоп.)
Мед пару ложек.

Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик. Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мед и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать. Выложить фруктовую смесь на тесто. Запекать пирог в духовке при 200С в течение 12-15 мин. Готовый пирог посыпать фундуком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 7 мая 2009, 14:39
Сообщение №47 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Мои пирожки в духовке. :love:
РЕЦЕПТ ЭТОТ БЕСПОДОБНО ВКУСЕН И ЛЕГОК.
Итак, начнем. Тесто у меня всегда бывает в двойной пори, потому что одна порция, 18-20 штук, разлетаются за один присест, как впрочем, и две. Я буду указывать 1 порцию, а в скобках двойную.
Нам понадобится: молоко вскипяченное теплое 3/4 стакана (1,5 стакана), дрожжи – 0,5 ст. ложки, даже чуть меньше (на две порции я столько же и добавляю, чтобы сильно не плыло тесто)., сах. песок на вкус. Я НА ДВЕ ПОРЦИИ КЛАДУ 2 СТОЛОВЫЕ ДЛОЖКИ, ПОТОМУ ЧТО У НАС ДОМА ЛЮБЯТ ПИРОЖКИ ПОДСЛАЩЕННЫЕ. Щепотку соли.
Это первый этап:
Берем глубокую миску и вливаем в нее молоко, добавляем сах.песок, соль, дрожи и слегка размешиваем все это равномерно, ставим массу в теплое место на 5-10 минут. Тут долго ждать не нужно, пока мы замесим вторую чашку с остальными ингредиентами, эта масса подойдет. В этом преимущество этого рецепта. Ждать не нужно!
user posted image
Второй этап. Ингредиенты:
200 грамм масла или маргарина для выпечки (на две порции я делаю 300-350 не больше, потому что очень маслянистые получаются, делайте строго по моему рецепту, я уже проверяла все нюансы.) 3 стакана муки (6 ровно для двух порций).Масло размягчаем в теплом месте и растираем добела с мукой.
user posted image
Далее, берем первую миску с молоком и дрожжами и постепенно вводим ее содержимое в миску с мукой и маслом. Вымешиваем тесто, сначала ложкой.
ВСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ НА ФОТКАХ.
user posted image
user posted image
user posted image
После того, как ложка перестает справляться с тестом, то мы начинаем вымешивать его руками. Обожаю тесто и возню с ним. Вот так я его колбасю.
user posted image
Вот что у нас получается в итоге. Как правило, тех 6 стаканов на две порцию ровно бывает достаточно, но все-равно мы проверяем чтобы тесто было не очень твердым и не плыло. Если нужно, добавим муку.
user posted image
Теперь выкладываем наше тесто вот на такую дочку или н стол. Кому куда удобно. Я работаю с тестом на такой доске разделочной, очень удобюно катать, раскатывать, лепить.
user posted image
Делим на две части. Половинку кладет под полотенце чистое в миску. А вторую половинку разделывает на вот такие порции примерно. Я люблю средние пирожки, ни маленькие, ни большие. Кому как нравится, так и разделывайте.
user posted image
Забыла сказать, что заранее у нас должен быть готово пережаренный фарш с луком и картофельное пюре, хорошенько поперченное и посоленное. Ну тут уже тоже дело вкуса. Так вкуснее. Приготовим противень, смажем его маслом, можно кальку постелить, но я не люблю с калькой. ПО МНЕ, ТАК ЭТО ВОЗНЯ. Но смотрите сами, кому что и как удобнее.
user posted image
Теперь раскатываем наше тесто на пирожки непосредственно. Внутрь кладет фарш или картофель или еще что у кого есть вкусненького и заворачиваем, концы защепляем. Я делаю вот так.
user posted image
user posted image
Укладываем наши пирожочки на противень, сверху смазываем яичным желтком, смешанным с растительным маслом, чтобы пирожочки наши блестели и были красивого цвета и ставим в печь, нагретую до 200 °С.
user posted image
user posted image
Все, а теперь следим, готовы они бывают, обычно, через полчаса. Но следим все-равно и проверяем время от времени, чтобы не пересохли. Тесто очень нежное!
Я еще очень люблю пирожки с инжировым вареньем. Вот наше варенье. Мы его освобождаем от излишнего сока, остаются только ягоды. Рубим и кладем на тесто и таким же образом пирожочки наши заворачиваем.
user posted image
user posted image
А вот наши пирожочки в готовом виде.
user posted image
user posted image
Вот и все, девочки, мои дорогие. Очень легко и вкусно! :wub:

Отредактировано: Город ветров в 7 мая 2009, 14:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежа
post 26 мая 2009, 14:03
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
регион

сыночек
а вдруг?
Веснушечка, Город ветров, аж слюнки потекли :p - очень аппетитно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 27 мая 2009, 12:08
Сообщение №49 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
ЦИТАТА (Надежа @ 26 мая 2009, 15:03)
Веснушечка, Город ветров, аж слюнки потекли :p  - очень аппетитно
*

Ну копируйте и пробуйте сделать самой. Очень просто и вкусно. :shuffle: :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
буяшка
post 29 мая 2009, 16:00
Сообщение №50 (ссылка)

Чем больше у человека ума, тем больше шансов с него сойти!
Sюзер
» обо мне «
дневник
ВАО м.Новогиреево
Виолетта 19.10.07
Владислав 31.05.10
привет! хочу поделиться очень вкусным пирогом с майонезом и сосиськами:
user posted image
тесто:
3яйца
200гр майонеза
1стакан муки
сода погашенная уксусом 1/4ч.л.соль и перц по вкусу
начинка:
300гр (сосики ветчина или колбаса)
100гр сыра
В миске разбить яйца, влить майонез всыпать муку и соду, посолить и поперчить.Все взбить миксером и добавить сыр и сосиськи .Форму смазать маслом и выпекать в духовке 40минут при температуре 180 градусов.Если сильно пригорать будет накрыть сверху фольгой, готовность проверить спичкой.
рецепт с кухарки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных