Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы
Olka Михайлова |
16 ноя 2009, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
natali873, Спасибо  Пойду озадачу нашего папу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
natali873 |
17 ноя 2009, 23:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 152
Иринка 31.01.97
Валерия 08.02.2006
 |
Olka Михайлова
Еще хорошо сделать платформу, как маленькую скамеечку, я потом тоже выставлю фото, и чтобы ребетенок вставал пальчиками ног на край, а пяточки и большая часть стопки свисала и под тяжестью тела опускать пяточки к низу (к полу), так хорошо тянется ахил
|
|
|
|
Olka Михайлова |
22 ноя 2009, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Степан 17.05.01
Иван 10.07.08
Дарина 05.01.11
Olka
 |
А нам просто ортопед сказал к мягким кросовкам типо пинеток приклеить на мысок платформу в 0,5см и в них тоже под тяжестью пяточка опускается только мы в них постоянно падаем А под каким углом нужно делать елочку или без разницы?
|
|
|
|
olimpiya |
4 фев 2010, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
Может по Понсети спец обувь не предполагается, но есть же частные случаи. У Antre ж врач Понсетист, наверно не зря посоветовал обувь специальную. И никто не говорил, что это рецидив, просто приведение. У нас двусторонняя косолапость нетяжелой степени. Лечились традиционно. Тутора, Шейн и т.п. Потом я нашла этот форум, насмотрелась, начиталась, начало мерещиться, что с ногами не все гуд. Поехали на очную консультацию к Понсетисту в Одессу. С ногами все хорошо и дал такие же рекомендации. Шейн, тутора. А у меня вопрос, я все не могу понять, почему по Понсети не нужно ЛФК и массажи. Ну способы исправления разные, но ведь мышцы в самой стопе, галиностоп должны накачаться.
|
|
|
|
zzzabava |
5 фев 2010, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение olimpiya от 4 фев 2010, 22:32ЛФК и массаж исп-ся, чтобы скорректировать стопу и поддерживать потом полученный результат. По Понсети стопа корректируется гипсованиями и ахиллотомией, а результат поддерживается брейсами - это и есть своего рода тренировка, так как мышцы много времени находятся в растяжении. Поэтому, наверное, и нет смысла мучать стопы еще и различными процедурами... Перебор будет! К тому же не рекомендуется массажировать стопы (после ахиллотомии) - это приводит к расслаблению мышц, а как вариант - к рецедиву. Если в чем-то не права, то поправьте
|
|
|
|
ЗаНа |
5 фев 2010, 19:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 5 фев 2010, 09:39zzzabava,ответьте, пожалуйста! Мы гипсовались традиционно до 8 месяцев, ахиллотомия, перешли на брейсы с конца декабря. Невролог предлагает провести массаж,какую-то стимуляцию мышц, чтобы разница между здоровой ножкой и косолапой не была существенной. На момент осмотра (в декабре 2009) разница в голеностопе была в 1 см и стопа в 1 см. По понсети методу физиолечение не проводят, но может быть в таком случае как наш это нобходимо?
|
|
|
|
zzzabava |
5 фев 2010, 20:02
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ЗаНа от 5 фев 2010, 19:41ЗаНа, совсем недавно такой вопрос задавался нашему врачу - Кенису В.М. Вот его ответ: "Вопрос об укорочении - психологически довольно болезненный (для родителей, но не для ребенка!). Обычно следует исходить из следующего правила: при односторонней косолапости у взрослого человека голень на 1-2 см короче, объем ее на 1-2 см меньше, а стопа на 0,5-1,5 см меньше. При двусторонней косолапости (при условии симметричности тяжести заболевания) те же самые изменения, которые просто незаметны. НО! В абсолютном большинстве случаев все эти изменения не влияют ни на качество жизни, ни на эстетические особенности". ЗаНа, делайте выводы! У всех наших детей такая проблема! Просто в Вашем случае (односторонней косолапости) эта проблема более явная. Предложенные Вам процедуры судя по всему мало помогут (иначе они бы предлагались всем), а вот навредить могут.... Вы сделали самое главное для своего ребенка - устранили косолапость консервативным методом. Внешние проблемы (разные голени, стопы, деформированные пальчики, складочки) - ерунда, о которой надо забыть! Отредактировано: zzzabava в 5 фев 2010, 20:03
|
|
|
|
ЗаНа |
5 фев 2010, 20:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 5 фев 2010, 20:02Я с Вами согласна, но общий массаж, наверное, можно сделать. Это и спинку слабую в нашем случае укрепит, может быть просто на косолапую ножку не трогать?
|
|
|
|
Irisha* |
5 фев 2010, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Костя 31.07.2009
 |
Блин,zzzabava,я вам завидую,мне бы ваш настрой.Я постоянно переживаю пальчики деформировались,стопки разной длинны,брейсы движения стесняют.Постоянно реву.
|
|
|
|
zzzabava |
5 фев 2010, 22:17
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ЗаНа от 5 фев 2010, 20:19Да! Общий детский массаж не повредит ни одному ребенку! Косолапую ножку лучше не трогать ниже колена!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|