Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы

zzzabava
post 5 фев 2010, 22:37
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Irisha* от 5 фев 2010, 21:57

Люди все очень разные! Кто-то скажет - Слава Богу, что только косолапость, а кто-то будет страдать по этому поводу...
Я отношусь к первым :4u:
Я узнала о нашем диагнозе еще при беременности. Было время все осознать, и найти правильный путь решения ситуации. Может поэтому для нашей семьи косолапость никогда не была причиной огорчений или слез... Мы знаем, что все сделали правильно и вовремя!

Irisha*, советую тоже так подойти к вопросу! :4u: Наверняка Ваш малыш особо не переживает по поводу деформированных пальчиков ;) И Вы должны об этом забыть, так как ребенок растет и скоро он начнет переживать это вместе с Вами, а отсюда у него могут появиться ненужные комплексы....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olimpiya
post 5 фев 2010, 23:00
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Матвей22.04.08
Я кстати тоже думаю сейчас иногда, что Слава Богу только косолапость, в нашем случае еще и нетяжелая. На счет массажей, если невролог советует общий делать, значит надо. У нас кроме косолапости гипотония (мышцы слабые), нам без массажей и гимнастки всякой нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 6 фев 2010, 09:54
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 6 фев 2010, 01:37

:beer: Я тоже отношу себя к первой группе. Столько на свете всяких болезней, я думаю косолапость это не страшно, когда знаешь как его лечить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗаНа
post 8 фев 2010, 09:42
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

При лечении по Понсети не рекомендуется массаж на косолапую ножку, а общий наверняка можно делать? А как же тогда ножки после длительных традиционных гипсований приести в нормальное состояние. Действительно, мышцы слабые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 8 фев 2010, 12:09
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ЗаНа от 8 фев 2010, 09:42

На счет ТРАДИЦИОННЫХ гипсований - Вы не забывайте, что этот метод предполагает спец. массажи для косолапиков....

Мы делали обычный детский массаж (лечились по Понсети). Ноги ниже коленей не трогали особо - это не помешало нам развиваться нормально и пойти во время!

Думаю, и без этого массажа мы бы обошлись... Просто очень модно стало - оказывается ребеноку жизненно необходимо 4 курса массажа в первый год жизни :D

Отредактировано: zzzabava в 8 фев 2010, 12:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 8 фев 2010, 15:43
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
Ответ на сообщение [?] ЗаНа от 5 фев 2010, 19:41
У нас тоже укорочение голени и укорочение стопы на 1 см. Плюс объем голени меньше. Но это заметно, если только приглядываться. И разницу в стопках сильно видно в летних босоножках. Мы заказывали на орт.предприятии летнии ботиночки разного размера - в этом случае разница между ногами незаметна.....Я вот думаю в будущем наверно придется покупать 2 пары обуви разного размера...... :fingal:
Если былабы двусторонняя косолапость, ножки бы были одинаковые, а при односторонней всегда ножки разные, у всех (нам так врач сказал). Я по этому поводу тоже переживала сначала, а потом как то перестали это замечать, потому как кроме нас это и не замечает никто, ребенок тем более, ходит нормально, не хромает слава богу....
Но массажи и гимнастику мы делаем, хотя леченую ногу(вернее саму стопу) особо не крутим..... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 8 фев 2010, 17:38
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
При 2-х стороней косолапости тоже бывает разница и не редко, просто она часто не большая.
У нас была 5 мм, сейчас вроде поменьше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Antre
post 8 фев 2010, 19:21
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Липецк
Antre
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 8 фев 2010, 17:38
Разница и на здоровых ногах практически всегда есть.... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЗаНа
post 26 фев 2010, 10:10
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Antre от 8 фев 2010, 15:43
ЦИТАТА ( Antre )
а потом как то перестали это замечать, потому как кроме нас это и не замечает никто, ребенок тем более

Конечно, сейчас ребенок не видит, а подростком могут возникнуть комплексы и переживания. Не надо так далеко забегать и как оно все будет никто не скажет, но думается об этом все равно

» Дописано позже
Девенки у меня вопрос, может не по теме, поправте пожалуйста, если не сюда. У кого дома стоит шведская стенка и конкретно для косолапиков что необходимо в ней именть и на что обратить внимание при покупке. Инфы много для обычных детей, а для наших есть какие -то особые рекомендации?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAV
post 26 фев 2010, 11:10
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск
Екатерина 24.12.2009
девочки, а детским спортом каким-нибудь можно со временем начать заниматься? чтобы не навредить а еще лучше чтобы польза была. например гимнастикой? танцами и прочим?
нам конечно рано еще об этом думать, но все же интересно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:40
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных