Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы
zzzabava |
5 фев 2010, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Irisha* от 5 фев 2010, 21:57Люди все очень разные! Кто-то скажет - Слава Богу, что только косолапость, а кто-то будет страдать по этому поводу... Я отношусь к первым Я узнала о нашем диагнозе еще при беременности. Было время все осознать, и найти правильный путь решения ситуации. Может поэтому для нашей семьи косолапость никогда не была причиной огорчений или слез... Мы знаем, что все сделали правильно и вовремя! Irisha*, советую тоже так подойти к вопросу!  Наверняка Ваш малыш особо не переживает по поводу деформированных пальчиков  И Вы должны об этом забыть, так как ребенок растет и скоро он начнет переживать это вместе с Вами, а отсюда у него могут появиться ненужные комплексы....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olimpiya |
5 фев 2010, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Матвей22.04.08
 |
Я кстати тоже думаю сейчас иногда, что Слава Богу только косолапость, в нашем случае еще и нетяжелая. На счет массажей, если невролог советует общий делать, значит надо. У нас кроме косолапости гипотония (мышцы слабые), нам без массажей и гимнастки всякой нельзя.
|
|
|
|
гульзада |
6 фев 2010, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
2007
2012
2014
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 6 фев 2010, 01:37  Я тоже отношу себя к первой группе. Столько на свете всяких болезней, я думаю косолапость это не страшно, когда знаешь как его лечить.
|
|
|
|
ЗаНа |
8 фев 2010, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
При лечении по Понсети не рекомендуется массаж на косолапую ножку, а общий наверняка можно делать? А как же тогда ножки после длительных традиционных гипсований приести в нормальное состояние. Действительно, мышцы слабые.
|
|
|
|
zzzabava |
8 фев 2010, 12:09
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ЗаНа от 8 фев 2010, 09:42На счет ТРАДИЦИОННЫХ гипсований - Вы не забывайте, что этот метод предполагает спец. массажи для косолапиков.... Мы делали обычный детский массаж (лечились по Понсети). Ноги ниже коленей не трогали особо - это не помешало нам развиваться нормально и пойти во время! Думаю, и без этого массажа мы бы обошлись... Просто очень модно стало - оказывается ребеноку жизненно необходимо 4 курса массажа в первый год жизни Отредактировано: zzzabava в 8 фев 2010, 12:09
|
|
|
|
Antre |
8 фев 2010, 15:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
Ответ на сообщение ЗаНа от 5 фев 2010, 19:41 У нас тоже укорочение голени и укорочение стопы на 1 см. Плюс объем голени меньше. Но это заметно, если только приглядываться. И разницу в стопках сильно видно в летних босоножках. Мы заказывали на орт.предприятии летнии ботиночки разного размера - в этом случае разница между ногами незаметна.....Я вот думаю в будущем наверно придется покупать 2 пары обуви разного размера...... Если былабы двусторонняя косолапость, ножки бы были одинаковые, а при односторонней всегда ножки разные, у всех (нам так врач сказал). Я по этому поводу тоже переживала сначала, а потом как то перестали это замечать, потому как кроме нас это и не замечает никто, ребенок тем более, ходит нормально, не хромает слава богу.... Но массажи и гимнастику мы делаем, хотя леченую ногу(вернее саму стопу) особо не крутим.....
|
|
|
|
zzzabava |
8 фев 2010, 17:38
|
*
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
При 2-х стороней косолапости тоже бывает разница и не редко, просто она часто не большая. У нас была 5 мм, сейчас вроде поменьше.
|
|
|
|
Antre |
8 фев 2010, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Antre
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 8 фев 2010, 17:38Разница и на здоровых ногах практически всегда есть....
|
|
|
|
ЗаНа |
26 фев 2010, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
 |
Ответ на сообщение Antre от 8 фев 2010, 15:43ЦИТАТА ( Antre ) а потом как то перестали это замечать, потому как кроме нас это и не замечает никто, ребенок тем более Конечно, сейчас ребенок не видит, а подростком могут возникнуть комплексы и переживания. Не надо так далеко забегать и как оно все будет никто не скажет, но думается об этом все равно » Дописано позжеДевенки у меня вопрос, может не по теме, поправте пожалуйста, если не сюда. У кого дома стоит шведская стенка и конкретно для косолапиков что необходимо в ней именть и на что обратить внимание при покупке. Инфы много для обычных детей, а для наших есть какие -то особые рекомендации?
|
|
|
|
KAV |
26 фев 2010, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Екатерина 24.12.2009
 |
девочки, а детским спортом каким-нибудь можно со временем начать заниматься? чтобы не навредить а еще лучше чтобы польза была. например гимнастикой? танцами и прочим? нам конечно рано еще об этом думать, но все же интересно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|