Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы
ЭлКа |
27 фев 2010, 19:21
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
KAV, ну а почему нельзя? гимнастика, танцы - это все очень здорово. Я, например, сейчас собираюсь попробовать отдать сына на детскую йогу. А чуть позже к пяти годам - восточные единоборства типа айкидо. Или на борьбу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Scheinики |
28 фев 2010, 00:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 27 фев 2010, 19:21ЭлКа, а куда на детскую йогу собираетесь ходить?
|
|
|
|
ЭлКа |
28 фев 2010, 11:43
|
*
 |
Scheinики, у сына в детском саду дополнительные занятия. Девочка занимается с детьми фитнесом, йогой, танцами, давно тренирует детей и взрослых. Я выбрала йогу.
ЗЫ На "идеологическую" йогу я ребенка не отдала бы, и сама бы туда не пошла, конечно.
|
|
|
|
geketora |
1 мар 2010, 13:33
|
день сурка в разгаре...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2563
Илюша 05.04.2007
Матвейка 09.09.2009
 |
а мы бы хотели на плавание отдать..у нас тут недалеко ватерполисты-профессионалы тренируются и там же секция для детей с 4 лет  ...да и вообще куда сам потом захочет туда и пойдет... только у меня какой-то страх перед видами спорта где надо ногами бить (что-то типа дзюдо и т.д) боюсь что какой-нибудь перелом заработает
|
|
|
|
ЭлКа |
25 июн 2010, 23:21
|
*
 |
Купила недавно ребенку детские массажные коврики, очень довольна. Купила несколько ковриков только с ракушками (эти коврики помягче), и несколько - там где комбинированный узор с морскими звездами (это жесткие коврики). По ракушкам ходить приятнее, но по морским звездам по-моему эффективнее)) Во всяком случае, нога на этих звездах как-то сразу группируется, хочется идти по ним аккуратно, хотя сын по ним бегает)) Ссылка на сайт: http://www.persey-orto.ru/
|
|
|
|
KAV |
27 июн 2010, 09:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Екатерина 24.12.2009
 |
ЭлКа, спасибо за инфо! а для вылеченных косолапых ножек такими можно пользоваться? там про плоско-вальгусные написано
|
|
|
|
ЭлКа |
27 июн 2010, 12:06
|
*
 |
а для вылеченных косолапых ножек такими можно пользоваться? KAV, думаю, даже нужно  Это тренирует мышцы стопы, являясь профилактикой плоскостопия.  У сына в детском саду физкультурные занятия на похожих ковриках. Детский сад не ортопедический. Отредактировано: ЭлКа в 27 июн 2010, 12:08
|
|
|
|
Лиса Анфиса |
7 окт 2010, 19:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 600
Вождь краснокожих 2009
 |
Были на днях у невролога... Говорит, ребенок в год уже обязан ходить (!) и назначила курс массажей. Я не стала вступать в полемику, что в год еще не все дети ходят, а уж с нашим-то диагнозом тем более... Наш ортопед нам говорил делать массаж самим, как умеем, а невролог, что сами мы не сделаем как надо - на все тело общий профилактически(??!), а на ноги расслабляющий. В карте написала, что у нас гипертонус ножек с опорой на передний отдел. Кто что посоветует? Кстати, про такие вещи, как ЛФК, физеотерапия вообще я еще ни от одного нашего врача за год не слышала...
|
|
|
|
Madeline |
7 окт 2010, 20:36
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Лиса Алиса от 7 окт 2010, 20:21 Массаж при традиционном лечении вещь очень нужная и полезная, НО я бы перед тем как делать массаж поинтересовалась какой опыт у масажистки именно по косолапикам, там своя специфика, я думаю можно и навредить если массажист будет делать массаж ног как для здоровых детей  ...если есть тонус то вам конечно электрофорез должны были назначить. но может просто у вас в принципе нет таких кабинетов или есть?  Вообще врачи грамотные это большая удача, мы когда были у невропатолога последний раз я просто тихо улыбалась, ну человек пытался вытащить хоть что то. уж и голова такая большая у вас, и как спит, как кушает и справляетесь ли вы с ним  ..пыталась меня убедить что мы близки к диагнозу Геперактивность, хотя это серьезное заболевание и у нас нет ну никаких признаков, просто ребенок активный и любознательный Отредактировано: Madeline в 7 окт 2010, 20:39
|
|
|
|
farfale75 |
9 окт 2010, 15:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Нет,ну врачи конечно иногда чудят...Здоровые-то дети не все ходят в год,а наши-то я думаю,что это совершенно нормально,что начнут позже ходить. Нам,кстати,1,4 и мы ходим пока только с опорой,вдоль дивана или со стулом.Но без опоры боимся даже стоять,если честно,сразу на пол плюхаемся. Лично я думаю,что в нашем случае просто мой ребенок ленится.Но тем не менее,нам тоже назначили массаж,будем делать.Правда мы массаж вообще делаем каждые 3-4 месяца,но не трогаем нашу ножку.
Кстати,поделитесь,пожалуйста,все-таки у кого во сколько ребенок пошел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|