Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы

Nata-Z33
post 24 окт 2010, 22:55
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Здраствуйте! Подскажите, моему сыночку 10мес носим брейсы уже 18часов в сутки, лечение начинали с 28дневного возраста у Попченко в Одессе. Но,что меня волнует, что ребенок не ползает, не встает на ножки сам, а если ставиш напрягает(как по струнке)ножки и в стороны разводит. Может нужно массаж делать , тогда какой или может есть специальные упражнения для таких деток?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata-Z33
post 27 окт 2010, 20:18
Сообщение №152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Добрый вечер! :) Подскажите, моему сыночку 10мес носим брейсы уже 18часов в сутки, лечение начинали с 28дневного возраста у Попченко в Одессе. Но,что меня волнует, что ребенок не ползает, не встает на ножки сам, а если ставиш напрягает(как по струнке)ножки и в стороны разводит. Может нужно массаж делать , тогда какой или может есть специальные упражнения для таких деток?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 27 окт 2010, 20:55
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] Nata-Z33 от 27 окт 2010, 21:18

Мы лично поползли только в 10 мес,а встал и того позже,но у нас тогда и время в брейсах было почти круглые сутки,а ко времени вставаниия - свободы было часов 4. Массажи нам ОЧЕНЬ помогали. Мы каждые 3 мес делали его и после каждого курса у нас был рывок вперед,то сели,то поползли,сейчас вот делаем массаж с надеждой на то,что поможет нам наконец-то пойти,хоть думаю и без него скоро уже пошли бы,но все равно,он не помешает.

Отредактировано: farfale75 в 27 окт 2010, 20:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata-Z33
post 29 окт 2010, 00:22
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Подскажите, а какой именно массаж и массажирова ли Вы ножки? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 29 окт 2010, 14:05
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] farfale75 от 27 окт 2010, 21:55

У нас та же ерунда... Хотя мой встал в 8, сразу после снятия гипсов, тогда же и пополз. И в 9 месяцев казалось, что вот-вот пойдет. Это вот-вот все длится уже какой месяц, а мелкого, похоже больше устраивает ползать. За ручку пройдет шаг-два и психует, дальше не хочет. Сейчас закончили курс массажей, сняли гипертонус. Массажистке наши ноги понравились, сказала, что через пару недель, когда мышцы начнут сами работать после массажа (??) должен пойти. А если будет та же канитель - надо ехать на осмотр к ортопеду. А ваш врач что говорит? Вы чуть постарше нас... До какого возраста длится период, пока ребенок не пошел сам (для косолапиков)? Или тут нет такого понятия как норма (как со здоровыми детьми), и все очень индивидуально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 29 окт 2010, 14:52
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 29 окт 2010, 15:05

Ну мы за последние пару недель очень активные стали,раньше он больше ползал,сейчас он больше стоит и ходит вдоль стены,дивана,со стульчиком и тд.То есть я чувствую,что вот-вот пойдет(надеюсь мое материнское сердце не обманет).Ну по крайней мере,я раньше видела,что у него и желания ходить нет,а сейчас - есть. К ортопеду мы сейчас и не можем попасть,так как мы в теплых краях уже давно,так что к тому времени,когда вернемся в Москву,думаю,уже пойдем...Я фотографии недавно нашему ортопеду выслала и ей написала о том,что пока не ходим.Она ножки похвалила и порекомендовала делать массаж.Собственно,мы его сейчас и делаем:-)
В этом деле,думаю,нам больше терпения надо,а ребенок по-любому пойдет,если нет явных каких-то отклонений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 29 окт 2010, 14:57
Сообщение №157 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] farfale75 от 29 окт 2010, 15:52
ЦИТАТА ( farfale75 )
раньше он больше ползал,сейчас он больше стоит и ходит вдоль стены,дивана,со стульчиком и тд.

Ну, у нас такое уже месяца 2,5... Но почему то раньше пробовал стоять без поддержки секунд 10-15, а сейчас почти не пробует... Все больше ходит держась за мебель или стоит, держась одной рукой... А как он у вас ножки ставит, когда стоит? На всю стопу или больше на носочек? Мой обычно перекатывается как-то, но твердо на стопу не опирается, особенно если без бот поставить..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
farfale75
post 29 окт 2010, 20:46
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
Ответ на сообщение [?] Лиса Алиса от 29 окт 2010, 15:57

Нет,ножки у нас (ттт) ставит нормально,на всю стопу.Единственное,мне кажется,что левая,здоровая ножка у нас немного заваливается внутрь,хотя по фоткам наш врач сказала,
что все ок.Ну фотки все-таки могут что-то и не показать,вот по приезду обязательно сходим к ней и посмотрим.Может угол нам поменяют.Тут у кого-то такое было дело,угол отведения вроде меняли.В общем,не забегаю пока вперед....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata-Z33
post 20 ноя 2010, 13:17
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Подскажите , а можно ли делать ЛФК малышу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Balletka
post 18 дек 2010, 17:14
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моск.обл. Ногинск

Илья 21.10.09
favorskaya777
Хочу вставить своё слово. Мой сыночек пошел в 1 год и 1 неделю. Я хочу порекомендовать занятия на фитболе. Мы занимаемся с 3-х месяцев. Включаю веселую музыку, ставлю его на фитбол, а сама придерживаю ногами мяч, чтобы не катался из стороны в сторону и он на нем прыгает. Еще сажу на мяч и придерживаю за попу и качаю из стороны в строну, чтобы он сам телом удерживал равновесие. В общем все зависит от фантазии. Можно массу упражнений придумать, а главное моему малышу очень нравится. Сейчас хочу куппить массажные коврики и морскую гальку. Буду насыпать в его ванночку. Посмотрим, что из этого получится :)

» Дописано позже
Можно батут купить, кому место в квартире позволяет. Сейчас такие классные продаются. Нам не позволяет :???: Вот и "извращаемся" на фитболе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных