Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы
Пулина |
25 сен 2011, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Злата 12.06.10
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 25 сен 2011, 15:34Моя Златочка начала садиться на корточки когда уверенно стала шагать за ручку  и то это больше походило на попытки  а так тоже либо на коленях,либо на жопку падала. Сейчас,когда уже ходит самостоятельно,стала уверенно на корточках сидеть  может даже минут пять сидеть,если чем-то увлечена. Так что думаю что и у вас все еще впереди!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Майский тигренок |
25 сен 2011, 15:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
Пулина, спасибо за поддержку. у нас всё медленно продвигается. Ходим только с поддержкой за две руки. Пока так ходим три недели. До этого был режим брейсов 23 часа.
|
|
|
|
Пулина |
25 сен 2011, 16:35
|
*
Злата 12.06.10
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 25 сен 2011, 21:10Пусть медленно,но верно:-) мы тоже очень долго ходили за две руки,месяца два наверное. Очень боялась дочик, за одну руку начала ходить когда режим стал 18 часов,и только через месяц сделала самостоятельные шаги. Трусиха она у нас:-) да и только сейчас я вижу,что она идет уверенно. Ножки все равно слабоватые были. Зато многие детки косолапят,а моя как балерина ходит:-) и еще ее в ступор вводит,что сейчас мама заставляет ногами идти,а через час ползти говорит. Смотрит на меня типа мама,да ты че,я ж ногами могу:-) пытается пойти в брейсах,но понимает что нельзя
|
|
|
|
Madeline |
31 окт 2011, 21:37
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Что то я в замешательстве, сегодня ребенку начали делать в садике физио, вроде бы воспитатель бабушке озвучила как стимуляцию, вечером разговариваю с ребенком а он говорит ноги не трогали, грели попу  ..скорее всего делали на поясничный отдел позвоночника, но тогда какая стимуляцию, обычно форез делают на поясницу и внутреннюю поверхность ног, завтра буду спрашивать в саду у врача, что именно они делали  ...вроде диагноз они знаю, не должны же делать, что то не то я так понимаю  Нашла в интернете: [I]Физиотерапия. Играет вспомогательную роль при лечении детей. Улучшает кровоснабжение, косвенно влияет на растяжимость тканей, и сократительную способность мышц. Наиболее часто применяют следующие методы физиотерапии: — Электростимуляция мышц (ЭСМ, СМТ) — стимуляция сокращения мышц с помощью накожных электродов, через которые пропускается электрические импульсы. Разновидностью метода является электростимуляция мышц в ходьбе или искусственная коррекция движений (ИКД) с синхронизацией стимуляции в соответствии с физиологической активностью мышц в процессе шага. Динамическая электростимуляция (ИКД) — Нейроэлектростимуляция — электромагнитное воздействие в проекции периферических двигательных нервов для усиления мышечной активности. — Электро/Фонофорез — метод введения лекарственных препаратов через кожные покровы с электромагнитным или ультразвуковым воздействием. Чаще проводится с лидазой, гидрокортизоном. — Магнитотерапия — воздействие электромагнитным полем, проводимое в области поясничного отдела позвоночника или голеностопного сустава.[/I Из этого выходит, что и электрофорез и электростимуляцию можно назвать стимуляцией? Отредактировано: Madeline в 31 окт 2011, 21:42
|
|
|
|
lilu151977 |
7 ноя 2011, 18:48
|
*
София 18.05.2002
Степан 15.02.2011
lilu151977
 |
Девочки скажите, вы когда брейсы на отдых снимали, на ножки ставили? Можно ходить или нельзя?  Начали ходить на массаж он так кричит, что я в замешательстве может самой дома массаж делать. Отредактировано: lilu151977 в 7 ноя 2011, 18:52
|
|
|
|
lilu151977 |
7 ноя 2011, 19:05
|
*
София 18.05.2002
Степан 15.02.2011
lilu151977
 |
Начали ходить на массаж, массажистка хотела было начать массировать ножки, но я не дала. Она была в большом изумлении почему нельзя, я ей объяснила, что по Понсети не требуется массаж стоп, на что она сказала, что это заблуждение делать надо. Малыш так кричал, что я даже не знаю стоит ли ходить или самой дома делать?
|
|
|
|
КосолапыйМишка |
7 ноя 2011, 20:51
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Ответ на сообщение lilu151977 от 7 ноя 2011, 20:05ЦИТАТА ( lilu151977 ) Она была в большом изумлении почему нельзя, я ей объяснила, что по Понсети не требуется массаж стоп, на что она сказала, что это заблуждение делать надо. Сколько делали массаж, массажисты всегда лучше врачей все знают  . Нужно слушать рекомендации своего врача, а не массажиста. ЦИТАТА ( lilu151977 ) Малыш так кричал, что я даже не знаю стоит ли ходить или самой дома делать Сделайте еще раз, может малыш кричал в незнакомой обстановке, но вообще кричать детки не должны. ИМХО меняйте массажиста.
|
|
|
|
lilu151977 |
8 ноя 2011, 03:32
|
*
София 18.05.2002
Степан 15.02.2011
lilu151977
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 8 ноя 2011, 00:51ЦИТАТА ( КосолапыйМишка ) Сколько делали массаж, массажисты всегда лучше врачей все знают . Нужно слушать рекомендации своего врача, а не массажиста. Видимо не все ЦИТАТА ( КосолапыйМишка ) Сделайте еще раз, может малыш кричал в незнакомой обстановке, но вообще кричать детки не должны. ИМХО меняйте массажиста. Это не обстановка, он у меня чужих так боится,вообщем не знаю.
|
|
|
|
Небелоснежка |
20 ноя 2011, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 78
Сын 2003
Сын 2007
 |
Здравствуйте всем! Девочки-москвички, выручайте!!! Срочно нужен хороший массажист для косолапика-традиционника. Если есть у кого-нибудь массажист практикующий еще и точечный массаж, буду очень признательна, нам рекомендуют из-за миелодисплазии. Рассмотрю любые варианты, пишите в приват или здесь. Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
Madeline |
11 сен 2012, 19:55
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 11 сен 2012, 18:19Сколько делали массаж ни разу нам не массировали ногу сзади..массажистка в Зацепина 20 лет стаж, кто знает косолапость прекрасно знают, какие мышцы надо расслаблять, какие стимулировать + ахилл тянут активно..абы к какому массажисту, не работающему с косолапиками я бы и не доверила ребенка....вообще по своему опыту хороший массаж дает много пользы..у нас уходило приведение переднего отдела прилично так за счет укрепления мышц внешней стороны голени ( не знаю как они правильно называются) + растяжка ахилла дает страховку от рецидива Отредактировано: Madeline в 11 сен 2012, 19:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|