Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы

Лиса Анфиса
post 11 сен 2012, 21:21
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 11 сен 2012, 20:55
странно... а нам как раз икроножную мышцу в основном и массировали... у нас гипертонус был, мышцы как каменные были, это естественно влияло на походку,а когда массажистка их разминала хорошо, они в кисель превращались и деть сразу лучше ходить начинал... и приведение уменьшалось........ :???: .....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 12 сен 2012, 11:26
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Madeline,
если была ахиллотомия, то вероятность рецидива эквинуса мала. В массаже его тянуть ненадо. Достаточно просто обычной активности ребенка, а на сон брейсы, где опять-таки угол флекции 15 градусов. Может в Зацепина конечно и "правильные" массажистки, но метод Понсети там терпеть не могут. В остальных случаях очень мало массажистов, знакомых со спецификой массажа косолапых ног.

Лиса Анфиса,
вроде это мышца и должна быть растянута, она вам её скорее всего расслабляла. У моего же ребенка эта мышца изначально как кисель, вот её укреплять массажем и запретили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 12 сен 2012, 11:45
Сообщение №183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
В остальных случаях очень мало массажистов, знакомых со спецификой массажа косолапых ног.

Наш врач говорил, что массаж стоп допустим, но массажист должен понимать специфику метода Понсети, а таких специалистов, к сожалению, просто нет... Даже в ортопедический сад-то опасно идти по той же причине.

Отредактировано: zzzabava в 12 сен 2012, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 12 сен 2012, 13:01
Сообщение №184 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 12 сен 2012, 12:45
ЦИТАТА ( zzzabava )
Даже в ортопедический сад-то опасно идти по той же причине.

да просто сказать, чтобы массаж не делали, или заявление с отказом от массажа написать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 12 сен 2012, 13:49
Сообщение №185 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 12 сен 2012, 14:01
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
да просто сказать, чтобы массаж не делали, или заявление с отказом от массажа написать.

И чего туда тогда ходить? :)

Отредактировано: zzzabava в 12 сен 2012, 13:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 12 сен 2012, 15:42
Сообщение №186 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 12 сен 2012, 14:49
а там помимо массажей масса плюсов :ugu: ..маленькие группы, квалификация воспитателей, бассейн..мне наш садик очень нравится :4u:

Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 11 сен 2012, 22:21
:???: не знаю..мы перед каждым массажем проходили невропатолога в Зацепина где она смотрела ноги, проверяла рефлексы и тп...может вам делали из-за гепертонуса..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 12 сен 2012, 17:14
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 12 сен 2012, 16:42
ЦИТАТА ( Madeline )
не знаю..мы перед каждым массажем проходили невропатолога в Зацепина где она смотрела ноги, проверяла рефлексы и тп...может вам делали из-за гепертонуса..
мда... вот она разница между столицей и переферией... вроде не село у нас далеко, город 300 тыс, но электрофарезом (или как его) не лечат косолапость, массажа специального нет, такой дотошной проверки нет... да, нам снимали гипертонус, ну она все мышцы интенсивно разогревала мин 15, а потом ахилл тянула, насколько деть позволял... если в инете посмотреть массаж для косолапых, то вроде ничего сложного - одной рукой держишь щиколотку, другой рывками отводишь стопу в сторону и делаешь тыльное сгибание... неужели на это надо отдельно учиться?? или спец массаж саму стопу еще по косточкам прорабатывает?

Отредактировано: Лиса Анфиса в 12 сен 2012, 17:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 13 сен 2012, 10:53
Сообщение №188 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 12 сен 2012, 18:14
то, что ты описываешь это пассивная гимнастика, мы ее каждый вечер делаем перед тем как тутор одеть и не рывками конечно, а нежно :ugu: фиксирую голеностоп и отвожу вверх и в сторону, тяну ахилл..а массаж это все же работа над мышцами связками в комплексе и там да, надо знать специфику + наша уделяла внимания поясничному отделу, почему именно она объясняла, но я не уверена, что это будет правильно звучать с мед. точки зрения..что там в поясничном отделе отвечает за косолапость

Элка, Косолапый мишка, наши посты наверное уже не к признакам рецидива, а скорее к массажу и физио..может туда перенести?

Отредактировано: Madeline в 13 сен 2012, 10:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиса Анфиса
post 13 сен 2012, 19:38
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Вождь краснокожих 2009
Ответ на сообщение [?] Madeline от 13 сен 2012, 11:53
ЦИТАТА ( Madeline )
наша уделяла внимания поясничному отделу, почему именно она объясняла, но я не уверена, что это будет правильно звучать с мед. точки зрения..что там в поясничном отделе отвечает за косолапость
наша тоже! она говорила, что все проблемы оттуда растут....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 13 сен 2012, 22:06
Сообщение №190 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Лиса Анфиса от 13 сен 2012, 20:38
ну вот...все таки нужен и полезен массаж нашим деткам вне зависимости от метода :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 23:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных