Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Массаж, гимнастика, физиотерапия, атрибуты, рекомендации, советы, вопросы
лилу_85 |
5 окт 2012, 09:59
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
привет!девочки помогите пожалуйста!!!!скажите что мне сейчас делать!мы носим брейсы 14 часов какие дальнейшие мероприятия мне надо проводить с ребенком чтобы у него ножки приняли здоровый вид!массаж делаем но врач сказал что на стопы нельзя делать.так и делает общий!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Madeline |
5 окт 2012, 20:36
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение лилу_85 от 5 окт 2012, 10:59А что значит Приняли здоровый вид?..они, что не выведены?
|
|
|
|
CatWoman |
21 июн 2013, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Всем доброго вечера! умоляю, простите если такие вопросы уже были, нет времени перечитывать все 20 страниц, но очень надеюсь на отклик форумчан! нам сейчас 2,5 месяца и через три дня у нас второе гипсование, а в 3 месяца- у нас должен начаться общий массаж, скажите вашим детишкам делали массаж во время гипсования? в первый день после гипса малышке наверное точно не до массажа будет? просто время идет и откладывать бы массаж не хотелось, ведь ручки, спинку могут помассировать...
и второй вопрос после окончания гипсования когда можно начать курс массажа и разрешено ли будет массажистке трогать ножки или нужно чтобы это делал знающий массажист и массаж был строго ортопедический?
|
|
|
|
tatka-11 |
22 июн 2013, 01:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 92
сынуля 13.04.11
 |
Ответ на сообщение CatWoman от 22 июн 2013, 03:37мы практиковали массаж в гипсе, были трудности: ребёнок частенько бил массажиста ногами в гипсе (он ведь подвижный, шевелится постоянно), но самая беда в том, что помимо массажа обычно ещё с ребенком делают лечебную гимнастику, а там требуется присутствие ног, например упор ножками сделать. поэтому поговорите с массажистом, может они вам сами чего посоветуют. а трогать голени потом или нет- это уже ваш ортопед скажет!
|
|
|
|
Майский тигренок |
22 июн 2013, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
CatWoman, нам делали массаж в гипсовых сапожках - очень легкий а вообще массажисты не брали на массаж, особенно когда гипс был по самый пах. Но и на самом деле не вижу проблемы подождать, когда ребенку гипс снимут, чтобы начать массаж. Ноги ниже колен нельзя трогать. Массаж нужен общий.
А ещё я на этом форуме когда-то читала про массажистку Светлану, она как раз во Владимире работает с косолапиками. Спросите про неё у вашего доктора. Мне тоже интересно.
|
|
|
|
Morskaya_ya |
30 июн 2013, 14:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Алёша 05.04.2012
 |
День добрый всем  встречала где-то здесь (или в соседней теме?) инф о пользе шведских стенок для косолапиков. сейчас собралась покупать детский уголок и озадачилась-- что лучше будет для ступней-- шведская стенка ИЛИ гладиаторская сетка (и плюс навесное оборудование--лесенка, кольца, трапеция,доска)?? Подскажите, кто уже решал такую задачу, пожалуйста!!!!
|
|
|
|
farfale75 |
10 июл 2013, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 343
Сыночек 10.06.2009
Доченька 01.08.2013
 |
Нам уже не один ортопед рекомендует именно шведскую стенку, чтобы ребенок разрабатывал ножку, у нас к примеру косолапая ножка(ступня) намного жестче в сгибе,чем здоровая и как раз лестница нужна,чтобы он ее разрабатывал... советовал также чаще на пятках ходить,ну в общем всякие упражнения на на сгибание и разгибание ступни делать. озадачил также тем,что надо сделать ренген и посмотреть,в чем дело в мышцах или костях.Если мышцы не дают хорошо сгибаться-разгибаться ступне,то ее как раз упражнениями можно привести в порядок,а вот если дело в костях,то... видимо впереди будет ждать еще одна операция. Но я пока на этот счет не заморачиваюсь, как раз ищу небольшую стенку,без всяких там колец и тд...так как проблема дома с местом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Г_а_л_а |
16 авг 2013, 15:39
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
Ангелина 28.02.2003г
Кирилл 30.04.2013г
 |
У меня такой вопрос... Ребенку 3,5 месяца, правосторонняя косолапость атипичная, в гипсе после ахиллотомии. Можно ли делать массаж на здоровой ножке? Массажист говорит, что если массажировать одну ногу, происходит зеркальный эффект.
|
|
|
|
zzzabava |
16 авг 2013, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Г_а_л_а от 16 авг 2013, 16:39В смысле? На второй ноге появится косолапость?
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
16 авг 2013, 21:10
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
У меня такой вопрос... Ребенку 3,5 месяца, правосторонняя косолапость атипичная, в гипсе после ахиллотомии. Можно ли делать массаж на здоровой ножке? Массажист говорит, что если массажировать одну ногу, происходит зеркальный эффект. Ответ на сообщение Г_а_л_а от 16 авг 2013, 16:39ЦИТАТА ( Г_а_л_а ) если массажировать одну ногу, происходит зеркальный эффект.  "веселый" у вас массажист  . Массаж, конечно, делать можете (общий и на здоровой ножке), но "зеркального эффекта" не ждите.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|